Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

надо сделать так проектор установить на улице...соответсвенно живем в россии зимой холодна..однака...конденсат и прочее неблагоприятные последствия как буим боротся....:insane:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
NebelZD писал(а):
надо сделать так проектор установить на улице...соответсвенно живем в россии зимой холодна..однака...конденсат и прочее неблагоприятные последствия как буим боротся....:insane:

Проектор в обогреваемую будку и через чистое окно нести людям доброе, вечное и тд.

будка да хороршо...но места нет под будку...и в итоге доброе вечное никак не отдать людям...есть вариант.... гермобокс под электротехническую аппаратуру типа http://www.220-380.ru/catalog/element.p ... ION_ID=204 просверливаем окошко(застекляем герметично либо выводим линзу проектора) , ставим тэн либо тепловую пушку и термостат с температурой плюс 10 градусов....какие подводные камни нас ожидають...конденсать...на стекле или линзе... намерзание льда на стекле... и как с ентим боротся.. ваши предложения

Member
NebelZD - учите физику :) Никакого конденсата не будет при правильном использовании. Важно не использовать аппаратуру в снег и дождь, а температура, в разумных пределах, не важна.

Member
Boud
если что-то выносят зимой из дома на улицу, внутри сразу же начинает конденсироваться влага.

NebelZD
Ничего не намёрзнет. Если холодный аппарат ставим в тепле - тогда намерзает. Если внутри бокса сухо, то всё ОК будет.

Member
Boud писал(а):
[b] Никакого конденсата не будет при

использовании селикогеля@поглотитель влаги из воздуха.

Member
Не переусердствуйте - они склонны к перегреву. Ибо лампа греется. У самого неделю назад на фестивале фильмов был перегрев проектора т.к. стоял на кафедре (тумба такая) и доступ воздуха был неидеален. То бишь -20 мало, +30 много. А у нас Россия добра на диапазон температур :)

Advanced member
Т.е. нужно ставить 'фен' с терморегулятором (ветрячек?).
Проектор греется и в закрытом об'еме легко может перегреться. А при холодной погоде будет нагреваться.
Большая мощность точно не потребуется - сам проектор чего-то потребляет (греется), да и активная теплопередача с внешней средой отсутствует. Короче, термос.
Боюсь, придется боротся с обратным эффектом - эффект печки.

Самый простой вариант - поставь его в окне своей квартиры. :)

Последний раз редактировалось serj 27.11.2006 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
БАС. - вперед :) Предлагаю эксперимент - выйди на улицу в очках. после того как убедишься в их нормальном функционировании - заходи обратно и наслаждайся конденсатом. В холодном воздухе максимальное содержание влаги всегда меньше чем в теплом и что-либо сконденсировать на теплом предмете весьма проблематично.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
shevalier - не буду я каждому объяснять прписных истин.
P.S. Я не силен в электронике, но теплофизику еще не позабыл.

Member
Boud
Я о том же кстати ;) Только если бокс принести домой и он обмёрзнет - ничего плохого не будет. Отогреется и потом вытаскиваем аппарат.

Member
Это всё верно, но тут имеется несколько другого характера проблема. Ничего не будет конденсироваться только если весь проектор вместе с деталями корпуса будет равномерно прогрет, а то ведь имеется несколько очень горячих зон, как например лампа, может быть какая-то мощная электроника, а детали наружного корпуса или кожуха - уличной температуры, ну, может быть, немного потеплее. Все шансы для конденсата. Но это чисто теоретически, надо, вообще, проверять. ИМХО, нужен тёплый кожух или чехол с дырками для объектива и вентиляции. Но тут нужно очень тонко регулировать температуру внутри кожуха, чтобы не просрать тепло наружу. =)

Member
kostik - задайте себе простой-простой вопрос. Откуда взяться влаге, которая будет конденсироваться?
Если есть варианты - давайте порассуждаем в этой ветке.

Member
Boud, откуда-нибудь, да возьмётся. По крайней мере, такой вариант исколючать нельзя. ИМХО, тут не угадаешь, надо на опыте посмотреть, тем более влажность разная бывает, даже при минусовых температурах. Я не думаю, что зимний воздух, тем более в городе идеально сух и стерилен, так или иначе содержится какая-то влага, может быть в виде микроскопических кристаллов льда. А кулер лампы берёт воздух снаружи, тем более, засасывает его. Итого вся эта мешанина внутри плавится а потом выдувается наружу. Но если выдув негерметичен, то какая-та часть нагретого воздуха попадает под холодный кожух, и там вплоне может сконденсироваться. Надо бы опыть провести, может быть как окажусь в гараже - проведу, у меня есть несколько решёток для прогрева воздуха по типу ТЭНов

Member
kostik - откуда-нибудь "не канает". Если оператор устройства не может защитить его от снега - это проблемы оператора.

Member
Boud писал(а):
откуда-нибудь "не канает".

:up:

kostik
ув. Boud все верно говорит! ничего не будет конденсироваться. и главное это защитить девайс от снега, дождя, пионерофф. проведи експериметн что ли, что бы это понять: выкинь включенную лампочку или утюг на балкон, если он не теплый, конечно. воздух из квартиры от окон/двери не должен попадать на девайс, равно как снег и дождь. пускай поработает в холоде несколько часиков, потом можно будет пойти и убедиться что конденсата там нет(и не будет!). проверять ес-но нужно не занося в теплое помещение.

з.ы. если попадет снег, дождь или случится волшебство с образованием конденсата, и из-за етого будет КЗ, то оно приведет к отключению автомата в щитке не более)

Member
ув. Shadow of death вы, ИМХО, не втухли в тему. У лампочки на балконе(вообще, балкон, что за дилетанство? на улицу его!) есть корпус-кожух и принудительный обдув? А у утюга? А с какого хрена зимой опотевают или даже обмерзают внутренние части стенных панелей тепловозов? а фига ли, там жеж горяченный дизель рядом, и воздух гоняется так, что дай Боже, есть ещё куча примеров.
Ещё раз повторяю для тех, кто в каске, в танке и т.п! Я не рассматриваю защиту от снега. Я рассматриваю защиту от конденсации влаги, содержащейся в воздухе на внутренних частях кожуха.

Member
kostik - если ВНУТРИ кожуха есть ИСТОЧНИК влаги, к примеру - открытая емкость с водой и иже с ним - конденсат и обмерзание ВОЗМОЖНЫ.
Если источника нет - обмерзания и конденсата тоже нет.

Member
kostik писал(а):
У лампочки на балконе(вообще, балкон, что за дилетанство? на улицу его!) есть корпус-кожух и принудительный обдув? А у утюга?

это всего лишь простейщий экперимент. если оч. хочется, то можно и на улицу. но, имхо, балкон практически равен улице. ОК! вытаскивай лампочку/утюг дуй вентилятором, и положи все это в платиковый контейнер!

не изменется ничего! потому что:

Boud писал(а):
kostik - если ВНУТРИ кожуха есть ИСТОЧНИК влаги, к примеру - открытая емкость с водой и иже с ним - конденсат и обмерзание ВОЗМОЖНЫ.
Если источника нет - обмерзания и конденсата тоже нет.

Member
Скажу и я что знаю, может пригодится.
Не знаю как с проектором... но с очками работает. Когда в очках входите из холода в тепло то на очки запотевают (особенно если линзы стеклянные))). так вот продаётся средство которым один раз протираешь стёкла и ничего не запотевает (в принципе подойдёт и глицерин для рук))).

P.S.
1. На сколько я знаю из тепла в холод выносить не страшно в плане конденсата.
2. Из электроники минуса только винты боятся.
3. при работе проектора он всё равно в плюс уйдёт, ибо лампа там греет сильно.
4. Опять таки после выключения смотри пункт 1 и пункт 2.

Member
Shadow of death
А проектор - простейшее устройство, типа не сложнее лампочки или утюга в пластиковом контейнере с вентилятором? Да принципиально разные. В даже в самом лоховском проекторе лампа охлаждается отдельно, и дует из вентиляционной решётки сильно. При этом весь корпус НЕ греется. Есть несколько очень горячих зон, а в основном он не сильно теплее окружающего воздуха. Христом богом молю, мужики, не надо чесать под одну гребёнку очки-фотоаппараты-лампочки-утюги и прочий бытовое дерьмо с проекторами, особенно мощными(для гусаров: "дерьмо" это оборот для выразительности, а не для отношения пренебрежения к бытовым предметам). Нет в них мощного источника тепла, через который, к тому-же продувается нехилое количество воздуха для охлаждения.

Boud А внешний источник влаги мы не рассматриваем? По-моему это единственный вариант. Тем более откуда взяться источнику влаги внутри корпуса? У всех более-менее приличных проекторов корпус не хуже чем IP 21 (см. стандарт EN 60 529 / IEC 529), и то, это уже крайний случай. Основная опасность - воздух, которым охлаждается лампа.

kivi
3. В плюс уйдёт только лампа + её охлаждение. И кое-какая прилегающая электроника. Кожух и прочее не будет греться целиком на такую величину, чтобы можно было уверенно сказать, что конденсата не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа