Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
Многие жаловались на её несовсем удачное исполнение L20 - она начинала шуметь, но так как "наши руки не для скуки" 6.06.07 Я стал обрадателем помпы Hydor L20 PRO. Меня эта напость тоже не обошла, хоть проявилась совсем чуть чуть но раз проявилась значит скоро возникнет проблема. Предлагаю здесь обсудить методы устранения шума и доработку помпы Hydor L20.Я слышал очень много упоменаний о так званом "неудачном роторе" но не могу понять его неудачность постольку поскольку эта пома вторая за мою не долгую жизнь и я не могу ещё делать такие выводы.
Опишите ваши пробы доработки механизма помпы, даже если они оказались неудачны так как не очень хочется наступать на уже обнаруженые кемто грабли.
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
Последний раз редактировалось Kill 13.06.2007 8:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
Мне этот треск уже снится, сначало купил Heto 3800, трещала жутко, пришлось сразу поменять на L20 II, так и эта собака тоже трещать стала!! Уже незнаю что делать, ведь это первая СВО ещё даже месяца не пользуюсь
Member
ArheoN писал(а):
Зафиксируйте крыльчатку
тоже вариант, фиксируем крильчатку на оси и делаем так чтоб ось вращалась на втулках закреплёных в корпусе помпы.
Я так понимаю неудачность ротора в том что он сделан из нискокачественой пластмасы, и за этого рано появляется люфт на оси? Тогда ещё вариант - ротор садим на ось через фторопластовые втулочки. Кто то уже такое делал?.
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Kill у меня Хидор трещял из-за того что шланг входил в нее под изгибом и видать где-то она подсасывала воздух. Воздух в ней это настоящий праздник, шум такой, как будто крыльчастка разлетается. Бывают неудачные (бракованные) экземпляры, где ось крылчатки не совсем совпадает с осью ротора (магнита), что приводит к сильным вибрациям. У меня крыльчатка зафиксирована жостко на магните резиновым кольцом и не болтается, а пол оборота она делает свои только с усилием, но иногда треск появляется и я думаю это от пузырьков как-то попаших туда.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
у меня L30 отработала почти 2 года в режиме 24/7. И вот совсем недавно появился треск, вначале небольшой, ну а потом такой что днем невозможно слушать, не говоря про ночь. Пытался избавиться от этого треска, подрезав чуток крыльчатку, но не помогло. Пришел к выводу, что ремонту не подлежит. Пришлось купил насосик грюнфос 15-14B, размерами раза в 2 больше помпы, зато звука и вибраций нет.
Member
Unreal41 вполне вероятно, у меня после пересборки опять начала потрескивать, я думаю попробую уплотнить чем-нибудь, а у тебя на входе че стоит? камоцци или че, штуцер, фитинг?
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
почитал и полез смотреть на шланги.... йооооооооо... шланг силиконовый с толщеной стенки ~1мм, к всасывоюшему штуцеру уже тянулся не круглый шланг, а что то овальное в 2 раза меньше диаметром чем был. Видимо после прогрева системы шланг розмягчился и его сплюснуло давлением. Сходил на рынок купил метр армированого 2х слойного прозрачного шланга, может завтра заменю, сейчас систему сливать влом. Но мне кажется проблема не только в шлангах, это может быть просто только половина проблемы.
У меня на вход и выход вкручены латуные штуцера с внутреним диаметром 9мм и наружкой около 11мм, вкручевал на автогерметик.
Member
Танкист Да у меня камоцци, думаю надо будет потом крыльчатку зафиксировать, а то тихое такое потрескивание ещё есть.
А вообще буду копить деньги на Laing DDC
Member
Unreal41 понимаешь, крыльчатка должна разбалтываться на роторе тока через 1-1.5 года работы, а стрекочат я думаю пызырьки которые засасывает через камоцци, надо будет себе альфакуловский фитинг купить и шланк мягкий с 1 мм толщины стенок, тогда посмотрим, оправдяются ли мои домыслы.
Member
Закрепил крыльчатку, всё норм стало, насчёт камоцци врятли там шланг очень хорошо обжат, плюс помпа не настолько сильно воду в себя затягивает чтоб ещё и воздух подсасывался.
Member
Unreal41 Вот скажи мне, до фиксации, крыльчатка действительно болталась свободно на роторе или с усилием? т к у меня она зафиксирована уже нормально, и сама не болтается, а, сука, потрескивает иногда.
Member
Как то зафоткать не подумал, просто отцепил крыльчатку от магнита и намотал фум ленты, и обратно надел крыльчатку.
Но вот есть картинка с 3dnews http://www.3dnews.ru/documents/10694/13.jpg
Member
у меня крыльчтка сидит плотно, но потрескивание есть. буду менять входной шланг от проца к помпе так как его очень сплюснуло давлением. В понедельник уже будет результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
В общем через сутки шум от помпы заметен только если её подвигать. Дальнейшие доработки буду делать когда сделаю новый корпус и окончательно буду собирать систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Unreal41 писал(а):
насчёт камоцци врятли там шланг очень хорошо обжат
При всём моём уважении к фитингам Camozzi (и им подобным) отмечу, что конструкция их такова, что чем меньше давление (а в СВО оно невелико), тем хуже надёжность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3