Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Люди, решил замутить себе ватер с серебрянным основанием.Скажите, если кто знает, где можно купить серебро в куске 40х40х15мм?просьба не писать посты типа забей, сделай из меди и т.д..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Я покупал себе серебро в магазиен типа "Электромир". Мне мужик повытаскивал клеммы или что-то типо этого.
После переплавил. Получилось чуть меньше коробка. За 50г отдал 150р.
Могу спросить у своего одногрупника(бывшего).У него несколько кг было.
Он мне даже пару кусочков привез.
Member
а вювелирном интересно могут чистое серебро преплавить в нужных мне размеров слиток? кто нить знает юв. мастерскую в Москве?а то сам я не могу плавить.ну вернее могу. но всё-таки в бочке сереьро палвить-так на стенках тигля половина останется.
Member
скинь плиз,желательно не в личку, а прям сюда, думаю людям пригодится.
AG-cool а это не вы написали статью про плвление серебра?если да, то за сколько купили плавильную печь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
На днях узнавал у местного ювелира, сколько будет стоить отлить из серебра клон основания "БигТайфуна" (прямоугольный брусок с 6-ю канавками). Оказалось - окло 1 тыс. евро - только за работу!!! Я пожелал ему удачи и удалился. Кроме того, он предупредил, что если заниматься литьем на ювелирном оборудовании, то сам металл должен быть не менее 925 пробы.
А слитки чистого серебра "999,9" нынче существуют в банках только весом 250г. То есть, примерно 3600руб/слиток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: москва
philosopher Жадный какой-то местный ювелир попался. Серебряные ювелирные изделия стоят в два-три раза дороже стоимости серебра затраченного на них. И форма у них посложнее прямоугольника с шестью канавками. В случае с простой формой без художественных изысков - максимум пол-стоимости материала.
А ещё дешевле, если отлить в железную изложницу прямоугольной формы слиток и за пару пива/водки/сотен р. сделать канавки на фрезере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
AG-cool, я с тобой согласен. Однако, получасовая бравада того ювелира о том, что он может ремеслом (ювелирным делом) за это время и больше заработать, натолкнула меня на мысль о том, что он просто набивает цену, а его время вовсе не такое "дорогое". Несмотря на это удалось-таки получить некоторую ценную информацию. К примеру: источником серебра могут служить старые ордена не имеющие ценности (мятые, очень сильно исцарапанные, без номеров и т.д.), которые сами ювелиры скупают "на вес" по цене ~10руб/г. Монеты и ложки переплавлять не желательно, т.к. проба у них как правило 525. Или если точно известна проба данной монеты или ложка старая (сделанная еще в СССР или как минимум, не из "турецкого сербра"), то можно применить и такой материал. Современные банковские монеты - очень дорогой источник драгметалла, едва ли не как юв.изделия, так что смотреть на них не имеет смысла. А вообще, было бы не плохо отлить брусок... Да как и где его потом фрезировать? Стружку собирать? ВидАл я пром.фрезеры... В них стружка уходит "в нибытие", а подготовить станок для сбора - задание неблгодарное. (хотя, возможно уже за это рабочий всю работу бесплатно сделает ) Остается обратиться с этим вопросом все к тому же ювелиру, а они мало не берут, зато чисто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: москва
philosopher Вот кстати killerchik дело говорит: стружку серебрянную от железной потом можно будет отделить магнитом...
Ты лучше ювелира своего озадачь стоимостью отливки слитка прямоугольной формы нужных тебе размеров. Много запросит - ищи другого литейщика.
P.S. В банковских слитках серебро чистое - т.е. у него гарантированно высокая теплопроводность, а серебрянный лом может оказаться по этому параметру хуже не шибко чистой меди. И зачем тогда тратиться на него?
Member
philosopher ты кстати можешь попробовать и сам расплавить-форма-то не сложная,объём небольшой.на хорошем костре, в крайнем случае с коксом должно расплавиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Я у знакомого ювелира узнавал, сколько мне будет стоить отлить основание ватера(копия NexXxoS X2 Highflow или чегото аналогичного), просто изготовитьформу и отлить около 50$, тоесть подгонять/шлифовать и полировать надо самому.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4