Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Люди добрые, нужна схема выпрямителя на ток от 10А и напряжение 12 вольт(трансформатор купил на радаре, держит 16 ампер нагрузки по линии 12v).Всякие фильтры/сглаживатели не нужны.
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
спасибо огромное, но только что-то ссылка не открывается(у чип-дипа в последнее время сайт не пашет).Я так понимаю соединять их надо обычным ромбиком(по два катода на вход и выход, то же с анодами)?
А стоят они не знаете сколько?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Диодный мост делается на 4х диодах, схема обычная. 20TQ045 в чип-дип стоит 28 рублей.
Вместо 4х диодов можно поставить готовый элемент 'диодный мост', они бывают на 10А и выше, но тепловые потери возрастут раза в 1.5
Я делал сравнения, выпрямитель на 2х диодах с трансформатором со средней точкой проигрывает диодному мосту уже при 6V. У низкочастотного трансформатора сопротивление весьма большое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Chappi писал(а):
ЗЫ это не реклама
Слава богу! А эти? ... сдвигатели гвоздей, додумались наконец, как расстояние между обмотками рассчитать? Или все их труды до сих пор в области поиска сьюпер кондюков и рисовании дурацких схем управления токами обмоток?
"эти" додумались до моделирования всего своего хозяйства в FEMM`e -там и обмотки,и гвозди и многое другое. схемы и правда дурацкие, и мерседес- г++но машина -сиденья кожаные, ж++а потеет. ЗЫ http://coilgun.ru/ -вот до чего дошли сдвигатели гвоздей
пока энергия снаряда не превышает 0.5дж\мм^2 то проблемы даже в теории невозможны.
в законе сказано чтонибудь про бластеры? нет. так что эти штуки поидее вообще не оговорены законодательством
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Chappi, killerchik
Поспорю - там же сказано, при поражении огнестрельным или ИНЫМ снарядом.
Я как раз там читал - по законодательству можно легко за гаусс закрыть.
Уже закинул удочку про консультацию специалиста.
Chappi писал(а):
энергия снаряда не превышает 0.5дж\мм^2
А она там точно не превышает?
Особо ещё не вчитывался, но 5 ступенчатая обмотка представляется вещью весьма серьёзной.
считаем: обычно как снаряд юзаются гвозди с диаметром 5-12мм. S=P*R^2 ; E=S*0.5
для 5мм: S=3.14*2.5^2=19мм (округлил в меньшую сторону) ; E=8.5дж
для 12мм: S=3.14*12^2=425мм ; E=226дж
учитывая что кпд увеличивается с ростом калибра (по данным койлганру макс кпд-6% [#7.3]) и что конденсаторы пока относительно громоздкие, закон нарушить будет очень трудно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Chappi писал(а):
E=8.5дж
Теоретически... У меня два пневматических пистолета. У одного 12дж, ручная накачка. У второго 14, предварительная. Оба используют 4.5мм свинцовые "гвоздики". У полноразмерных моих агрегатов, на тех-же гвоздях, энергия 24-28дж. Легко можно сделать больше, но траектория полета "гвоздей" становится весьма конфиденциальной. И это реально, не только могу продемонстрировать, но и пользуюсь! Прибор соответствующий, для замера скорости - тоже есть! Соответствующие бумаги оформлены. В полном соответствии с Законом. Обладателям бумажных мерседесов столкновение с законом не грозит. Им скорее грозит "столкновение" с психиатром. Ну а на сайтах такого толка, ничего не меняется. Попробовали - не получилось. Кто-то начинает думать - почему так? - и уходит, поняв бесперспективность. Но подтянув свои знания физики! Отдельные личности начинают врать, привлекая хайтековские приблуды в качестве "показательства". Только - в чем не моделируй изначально труплую затею - ничего, кроме наукообразных бумаг не получится. Изобретатели всех этих "ганов" уже целое столетие осаждают соответствующие инстанции. Толку - ноль! Обьяснения физических основ несостоятельности подобных проектов занимает слишком много времени, и сил. Поскольку приходится, "по дороге", разъяснять и основы физики.Есть простое замечание, по жизни - не считайте себя умнее и образованее целых коллективов ученых, исследователей и специалистов! Пользующихся еще и полномерной поддержкой государств! К томуж, не мешает ознакамливаться с предыдущими наработками в исследуемой области. Я не зря об геометрии обмоток и схемотехнике шарик катнул!
КПД практически любых устройств растёт при увеличении мощности. В данном конкретном случае приведены испытания далеко не мобильного прототипа Вся затея с ГГ это анекдот про супер наручные часы и два чемодана с батарейками.
На данный момент выигрывает пневматика а всякие катушки Тесла и ГГ это для мающихся фигнёй детей, которые вместо того, чтобы учить физику или электронику со схемотехникой лепят эти в-общем-то никчёмные девайсы сдирая кривые схемы друг у друга.
Пневматика конечно рулит, но она денег стоит, а ГГ-на халяву.
сколько стоят силовые полевики, ёмкие конденсаторы, ёмкие аккумы, разработка преобразователя, медный провод, сборка этой канители, отладка...
и всё это с неочевидным результатом.
это полезно только как учебное пособие по физике и радиотехнике...
но только для тех, кто реально будет делать расчёты конструкции и схемы,
а не скопирует чьё-то готовое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4