Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Решил съэкономить на Эхайм-600, найдя в местном зоомагазине вполне приличную помпу "HAILEA HX-5000" (2000 л/час, напор 2,5 метра). Теперь думаю о проекте и разработке расширительного бачка, в котором бы размещалась погружная помпа. Требования: желательное размещение внутри корпуса, герметичность, удобства эксплуатации, надежность конструкции и т.п. У кого есть какие соображения по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
Скупой платит дважды. Добавлено спустя 14 минут, 15 секунд Ну если всетаки хочется сделать своими руками, то могу предложить такую конструкцию: взять цилиндрическую акриловую трубу диаметром 50-70мм, сверху и снизу закрыть заглушками (приклеить дихлорэтаном) из того же акрила и нарезать в них резьбу под штуцеры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
bibukov оргстекло - дальше по вкусу. я вот не пожалел денег на Эхейм 600, скоро закончу переделывать систему включения (вывел на переднюю панель выключатель) - руки всё не доходят, времени нет.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
bibukov ну... эхайм 600 это не круто - в акватюнинге стоит он 30 евро По поводу микроканалки - это тебе сюда, хотя и сам поди знаешь, где спрашивать... Там великие гуру сидят.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Так как у нас где я живу нельзя найти готовое, только по заказу, а таких знакомых у меня нет. я решил сделать сам из оргстекла. Снял корзину для HDD и вместо нее сделал бачек, сечас в комп. уже не те детали что на фото, но бачек тотже.
http://images.people.overclockers.ru/180956.jpg
_________________ Если работаешь, чтобы жить — зачем убиваться на работе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
я бы пошёл по "готовому пути". отдавать 15 евро за кусок пластмассы мне карма запрещает , поэтому в хозмаге выбираем подходящую по размеру ёмкость для продуктов и модифицируем под себя (подсветка, отверстия и прочяя...)
красоту в таком случае не завезли, но и любоваться "рыбьим насосом" в "крутой оверглокерской системе" несколько не по понятиям
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Megagad писал(а):
все помпы, окромя лианга - "рыбьи насосы"
вот именно поэтому предлагаю непрозрачный/полупрозрачный контейнер для продуктов bibukov что планируется в качестве теплоносителя? если не чистая водица, то стоит налить теплоноситель в ёмкость и посмотреть на реакцию
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Можете продолжать, но я пас... Хотел создать бюджетную СВО, но копая глубже и глубже находил краеугольные камни. Сначала думал взять радиатор от автопечки. Проблемы: отсутствие возможности крепления штуцеров, плотное оребрение. Потом думал взять аквариумную помпу. Но оказалось, что она совсем не подходит под нужды СВО: качает быстро, при этом обладая небольшим напором. Сравнил с Лаинг-небо и земля. Эталонная помпа качает медленно (дабы за это время вода успела остыть в радиаторе) и с большим напором. Короче вываливается всё в 8к. Да, бюджетом уже не пахнет.
Member
bibukov писал(а):
дабы за это время вода успела остыть в радиаторе
какое "успевает остыть"? в замкнутой системе вода ВСЕГДА есть в радиаторе и ВСЕГДА остывает, и зависит это в большей степени от температуры среды и обдува, чем от расхода воды... значит вода не успевает и НАГРЕТЬСЯ следуя Вашей логике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
bibukov, бюджетное СВО только для рукастого человека с большими запасами материалов. ТОгда нужно купить только помпу и шланги Радиатор медный тащиш с маталолома, дома чистиш и перепаеваеш. Ватеры делаеш сам, резервуар клеиш и вуаля СВО готово, и вполне бюджетно.
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
Member
Вот как раз ВБ я не собираюсь делать. Помпу думаю всё же Лаинг взять. Радиатор от "Газели", а вот резервуар решил сделать из 10...15 мм-вого оргстекла. Кстати, подскажите где искать оргстекло?
Advanced member
bibukov в рекламных агенствах (очень редко), на заводах (чаще), в магазинах стройматериалов (тоже редко) или в мастерских по лазерной резке (90% шансов достать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
bibukov писал(а):
10...15 мм-вого
Куда такая толщина?! 3-5мм за глаза.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
3 мм-вое у меня есть. Хочу посадить на шурупы потаем, внутри всё смазав герметиком. Дорогое, поди, толстое оргстекло? Сколько стоит примерно? Фитинги и шланги подыскал. Завтра гляну сколько радик от Газели стоит.
Если хочешь использовать тонкий платик (2-3мм), то под резьбу подклей еще один слой, чтобы было потолще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1