не проще просто не понемаю накой городить огород когда можно на 1 стабилитроне собрать
Стабилитрон-это в моём понимании и всех моих коллег опорный диод,при стабилизации на нём гасится большая часть "лишней"мощности грубо говоря,при токе потребления в 3 А и напряжении на входе 14 вольт у Вас будет порядка 6-7 Вт тепла минимум,расчёт грубый и скорее всего будет ещё больше,стабильность напряжения также будет страдать,мощный стабилитрон с требуемыми Вам характеристиками мне неизвестны Если Вы хотите собрать что то подобное на микросхеме стабилизаторе,то тут уже проще,но опять же габариты и КПД буду немалые,надёжность,также невысокая,плюс нагрузочную способность что называется из коробки в 3А..кхм.. тоже как то не припоминаю,если разве что поставить резюк с составным транзистором,но это опять нагрев и деталей в итоге будет минимум штук 7-9 ..... и опять же это будет печка ещё там,по деньгам может рублей 300 не считая радиаторов,времени.. ну у кого как,ну по любому минут 30,а если опыта нет ,ещё больше,купит ИМХО дешевле и практичнее тем более цена в ДС такой приблуды менее 1к . Надеюсь как увеличить нагрузочную способность трёхвыводного стабилизатор объяснять нет нужды ?
Partizanen_puf_puf из ваших много букв понял либ огород городить либ купить и не выносить вам мозг?
Нет не так,если Вам всё так дорого и сложно и пофиг что как минимум уже два человека пытаются объяснить как лучше,а не как Вам взбрело в голову,может пора подучить мат.часть и найти работу ?
В схему нужно добавить ещё как минимум три диода чтобы её не "выбило" в самый интересный момент,и ток до 3А будет получен лишь при условии что это будет именно советская КР142ЕН5 без буковок на конце,причём нагрев будет такой что мало не покажется...ах да,ещё фильтрующие ёмкости должны быть где то не менее 470мкф,одна в начале,другая в конце C2,иначе не факт что такое питания будет полезно для бука,с повышенным на пару вольт напряжением бук справится довольно легко,т.к. внутри своих стабилизаторов и преобразователей вагон,а вот от пульсаций и прочих помех из бортовой сети ему будет совсем не очень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1