Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cka3o4nuk   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 282 • Страница 6 из 15<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Chatlanin_33 писал(а):
frost_ii писал(а):
Лажа
Очень содержательно, а главное аргументировано!

P.S. Извиняюсь за ОФФтоп.

Меня спросили - что думаю. Я ответил именно на этот вопрос.

Аргументы? Да банальщина сплошная... Для того, чтобы сделать хороший ватерблок, нужно знать основы теплотехники, в противном случае - это пустая трата времени, сил и материалов - всё равно получиться нечто посредственное. Куда проще купить готовый, серийный...

Партнер

Member
frost_ii
- Резковато, но по сути верно...
- Теплотехника - такая же область техники, как электрика, гидравлика или механика...
- Почему-то многие думают, что до них никто не мог додуматься до "очевидных вещей", хотя водоблок для ЦПУ - лишь частный случай применяемых не один десяток лет охладителей для РЭА - а ведь водой еще радиолампы охлаждали...
- Тем не менее- если есть желание, умение и средства - почему бы не попробовать
- правда, при этом если конструкцию того же водоблока создавать исходя из "обостренного здравого смысла", а не теории и опыта других - результат будет неважный - если вообще будет...

Member
Озаботился сабжем, сделал выводы...

http://people.overclockers.ru/Tasselhof/record1

Критики не требуется, это я делал исключительно для собственного интереса :)
Результаты сравнительные, но точность там очень велика...как правило стабилизируется водоблок уже после 20-й итерации...

Member
Tasselhof писал(а):
Озаботился сабжем, сделал выводы...

http://people.overclockers.ru/Tasselhof/record1

Критики не требуется, это я делал исключительно для собственного интереса :)
...
точность там очень велика.

-При всем уважении - и даже подтверждении Вами ошибочности мнеия "тонкодонников",
критика все же будет::)

"Ввиду особенностей тестирования
...
После небольших экспериментов
...
общий результат проделанных опытов
..."

Простите, но "тестирование", "эксперименты" и "проделанные опыты" - это про что?
- Про "полет в космос на космическом корабле"?:(
- "точность велика" - Вы это практически проверили или Вас результаты расчетов с 5 знаками после запятой "впечатлили"?:)

Member
Valeryko, Вам знакомы слова "теория" и "уравнения в частных производных" ? Вот отсюда и точность... Тут полная дифференциация от всех внешних факторов, и прямая зависимость дифференцированности результата только от геометрии, чего не может дать никакая практика...

Считайте что это полёт в космос на космическом корабле...результат видите сами, а называть я могу это как заблагорассудится - суть не поменяется :) Потому можно не придираться к тому как назвали верблюда...хоть двугорбой лошадью :)
Я же написал что критики не требуется, ибо это без претензий "для себя" :) Вот если я статью напишу(а не заметку с картинками), и буду оперировать этими циферками не для сравнения - а сравнивать их с реальными результатами - вот тогда критика будет нужна :)

Member
Tasselhof писал(а):
, Вам знакомы слова "теория" и "уравнения в частных производных" ? Вот отсюда и точность... Тут полная дифференциация от всех внешних факторов, и прямая зависимость дифференцированности результата только от геометрии, чего не может дать никакая практика...

- Что такое "метод последовательных приближений"(итераций) я-то как раз знаю- и применял его без всяких "космосов" - более того, проверял потом практически и вынужден Вас огорчить- полного совпадения теплотехнических расчетов с практикой - хоть пять, хоть один знак после запятой - не бывает никогда!
Tasselhof писал(а):
а называть я могу это как заблагорассудится - суть не поменяется Потому можно не придираться к тому как назвали верблюда...хоть двугорбой лошадью

- Простите, но ПРАКТИЧЕСКОЕ изделие - теплообменник (водоблок) и его МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ отличаются так же, как верблюд и его фото - на фото по пустыне не поедешь...
Tasselhof писал(а):
Вот если я статью напишу(а не заметку с картинками), и буду оперировать этими циферками не для сравнения - а сравнивать их с реальными результатами - вот тогда критика будет нужна

- Так это:

...
...
..."
- про "верблюда" или про его "фото"?

Member
Valeryko, Вы читали внимательно ? Я же сказал что точность в сравнениях абсолютна, но нельзя оперировать этими числами в сравнении с реальными водоблоками. Так вот для сравнения все эти 4-е цифры после запятой актуальны, а для шибко правдолюбивых я кажется делал везде пометки - что это исключительно сравнение геометрии по эффективности. О практических изделиях тут никто не говорил - не нужны они.
Или будем к словам придираться только из-за того что не умеем пользоваться софтом ? :) Гуляем со своим придирками далее :) Есть вещи которые я могу называть так как мне заблагорассудится, суть от этого не поменяется.
Или я помешал разводить страницы не аргументированного флейма в этой теме ?)

Member
Tasselhof писал(а):
О практических изделиях тут никто не говорил - не нужны они.

- практические изделия Вам может и не нужны , но они могут другим понадобиться
А вот это:
...
...
..."
- Вводит в заблуждение, поскольку никакого тестирования, экспериментов и проделанных опытов не было, оказывается, а было ТОЛЬКО МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, не так ли?

Tasselhof писал(а):
Или будем к словам придираться только из-за того что не умеем пользоваться софтом ?

С каких это пор "софт" стал " тестированием, экспериментом и проделанными опытами"???

Tasselhof писал(а):
Есть вещи которые я могу называть так как мне заблагорассудится

Простите, но не тут и не об этом...

Member
Простите, но не вам решать что, где и как я могу называть :)
Не стоит разводить полемику, придравшись к словам, ничего не решающим.
Математическое моделирование сложных физических процессов можно назвать и теоретическим опытом, и экспериментом, и даже тестированием - это моё личное дело, ведь ясно же что производилось и каков результат :) А кому охота попросту пофлеймить придравшись к трём неугодным ему лично словам - идёт лесом, или учится сам производить то самое математическое моделирование ;)
Советую прекратить флейм, вам с вашими замечаниями уже сказано всё. Хотя читая ваши посты в этом треде - не удивлён подобными реакциями...

Advanced member
Tasselhof, спасибо, интересно ... :)
Не понял - какая была скорость воды? (Наверно, у поверхности сказать сложно, так хоть 'в среднем')

Member
serj, сам задался таким вопросом :)

Поле скоростей для случая 5мм/5мм

А расход задавался 0.2 л/с, т.е. соответствует 720 л/ч реальных.

Advanced member
Tasselhof, 3м/с у прверхности ... Прости, слабо верится, что это типовой вариант.

Можно проверить парочку вариантов, но с расходом (скажем) в 10 раз меньше.
Например, подошва 2мм и 4мм, плоский.

Member
Tasselhof писал(а):
идёт лесом, или учится сам производить то самое математическое моделирование

- Теория без практики мертва, мой друг....
- И всего-то сказать:
- "математическое моделирование",
- "Ввиду особенностей тестирования не в "железе", а компьютерной программой",
- "После небольших теоретических экспериментов " (а бывают такие?)
- "общий результат проделанных опытных расчетов на ПК"
- никаких вопросов ни у кого не будет, сразу станет ясно, что это все ТЕОРЕТИЧЕСКИ и без проверки результатов "в железе"...
- пока же я ОПЯТЬ вижу попытку "напустить тумана", из-за которого Ваши усилия в освоении теории тепломассообмена (с помощью программ автоматического расчета) при этом просто девальвируются...
Tasselhof писал(а):
читая ваши посты в этом треде - не удивлён подобными реакциями...

Цитата:
О практических изделиях тут никто не говорил - не нужны они.

- простите, но "крутовато будет"...

Member
serj писал(а):
Tasselhof, 3м/с у прверхности ... Прости, слабо верится, что это типовой вариант.

Можно проверить парочку вариантов, но с расходом (скажем) в 10 раз меньше.
Например, подошва 2мм и 4мм, плоский.

3 м/с там имхо как аномалия в нескольких точках "каналами"
А вообще в "слое" так сказать - порядка двух(зелёное поле)...но это самые идеальные условия, и довольно значительный расход...да и не уверен я что floworks про теорию пограничного слоя знает(отсюда и повышенная скорость у поверхности).

Простой(без штырей), 2мм, расход 72 л/ч (т.е. в 10-ть раз меньший)

и на высоте 3мм от внутр. поверхности "сверху"

Простой(без штырей), 4мм, 72 л/ч

и на высоте 3мм от внутр. поверхнсоти "сверху"

Valeryko, не забывайте добавлять пожалуйста "имхо" :) Да и перестаньте флеймить на пустом месте...4-е поста с придиркой о том что я видите ли не так назвал что-то :)
Если так сомневаетесь - то я вообще-то теорию теплопередачи в университете проходил...но вот применять её тут в чистом виде бессмысленно.
Ну а перед тем как жестянку строгать неплохо бы получить теоретические изыскания небольшой кровью - что я и пытаюсь делать ради интереса.
Если мните себя большим специалистом в этой сфере - когда-нибудь прийдётся учится пользоваться подобным софтом. Компьютер ведь не только водоблоки греть умеет...он ещё и их считать ориентировочно может :)

Advanced member
Tasselhof, а где радиатор?
Вода это хорошо, но не о ней суть. ;)
Если не затруднит - карту прогрева сделай, а? :)

Member
serj писал(а):
Tasselhof, а где радиатор?
Вода это хорошо, но не о ней суть. ;)
Если не затруднит - карту прогрева сделай, а? :)

Кхе-кхе...нарисуете мне копию радиатора с трубками ? :) А я даже вентилятор на нём изображу)
Тут проблемка небольшая в настройках этого добра)
Т.е. проще считать/сравнивать всё по отдельности, подбирая оптимальный вариант, а потом уж его сваять :)
А так можно считать, что, допустим, мы к водопроводу подключены :)
Карту прогрева для последних 2/4мм с 72 л/ч расходом ?

Advanced member
ну, например. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
ну... то-же, что и в статье на ПС.

Куратор темы
serj Tasselhof :) радиатор вам замоделить ? :)
говорите сколько проходный думал я над етим :(
но тогда :) в принципе експеримент будет интереснее в разы
тк вентиляторы есть во флоу
а реалистичности ето ой как до бавит
потому что темпа будет скакать еше и от расхода
так что решайте с конструкцией радиатора :) ибо моделить 2 3 я не потяну а 1 сделаю просто

Tasselhof serj моделирование с потоками ниже 500 литров :( не есть гут тк очень много на етом будет теряться
Добавлено спустя 10 минут, 44 секунды
serj карту прогрева меди можно делать только в профиль :) Tasselhof прими к сведению берешь с вида сбоку сдвигается до середины

Member
serj писал(а):
ну, например. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
ну... то-же, что и в статье на ПС.

Ага, это есть...правда имхо не шибко интересно :)

Кстати, в принципе можно и ГДС замерять в таком теоретическом виде...тут будет очень близко к реальности...Вот только не разобрался я пока что-то(собственно и не разбирался пока) - как :)

2мм

4мм

cka3o4nuk, спасибо :) Просто я сдвигал на 1мм в бок карту прогрева там, где имели быть место штырьки...чтобы было видно как они прогреваются)

Куратор темы
Tasselhof есть один параметр который напрямую зависит от гдс ето динамическое давление

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 282 • Страница 6 из 15<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа