Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Boud Ба Горелочка прям как у меня классная вещь!
Интерестно А я вот решил с основанием не заморачиваться, а просто взять плоское 5мм и все гораздо важнее обеспечить ровность основания и процессора чем какую-то там конфигурацию на основании, ИМХО Азот как никак дуже холодна вэщь
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Ламер со стажем, изоляция есть, о двух кусках + лента для соединения, тут проблем не будет.
Просто по опыту знаю, что сделав на 80% будешь потом полгода сидеть и лениться доделать. Лучше день потерять, но потом не иметь проблем с конденсатом.
Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду:
BuM!!! писал(а):
Boud Не мог бы ты прокоментировать мой вопрос о тепловых трубках,пожалуйста...
BuM!!!, всё зависит от рабочего тела. Абсолютно точно ТТ и ТС не будет работать при температурах ниже тройной точки для используемого РТ, ну и, сам понимаешь, чем выше давление в ТТ, тем он эффективнее. К примеру, на уровне 100 К ( -173°С) могут работать кислород, азот, аргон и т.д. Но, не вдаваясь в подробности, можно предположить что азот работать будет лучше, а аргон - хуже кислорода.
Вообще - же - тема явно оффтопная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
пофигист верно
Boud щас у меня тут идейка родилась.
а что если сделать штырь с основании аля эвап от чили1? спиральный такой... сделать побольше пластин и вперёд...
как такая идея?
зыж есть контакт с фрезеровщиком... иглы 4х4х10мм нас устроят?
неплохо было бы схему сделать +)
Ламер со стажем, не порвёт. Выше 200-250 не поднимется, а это-то давление маленького диаметра труба выдержит. Но паять серебром эти соединения уже не особо... Медь-фосфор нужен + закалка.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды: Ламер со стажем, если пластины, то только вертикальные.
4х4х10 - это интересно, но только для азота. Для CO2 не очень, наверное, но можно попробовать, если за работу недорого возьмёт. Чертёж-то я сделаю за пол-часа.
Member
Boud а чем пластины под углом плохи?
вроде же отлично всё:
1. площадь соприковновения
2. простота исполнения (относительная)
3. нет проблем с отводом пузырьком
где собака зарыта?
Ламер со стажем, с отводом пузырьков всё же будут проблемы. Не такие заметные как в случае горизонтальных пластин, но будут.
проще напаять/проточить горизонтальных. IMHO.
Member
Boud а в чём проблема?
под наклоном с определённой скоростью пузырки будут вылетать с "орбиты" почти мгновенно имхо...
простой пример.
бассейн. ныряешь. выпускаешь воздух. скорость довольно приличная получается (у ацетона. спирта иная плотность, но всё же). поставил руку (она же не идеаально ровная). пузырки её минуют мгновенно.
наша ситуация не столь простая, но принцип-то одинаков...
Ламер со стажем, есть "внешний" пузырёк, а есть "выросший" на этой пластине. Если в первом случае силы поверхностного натяжения и иже с ней мешают ему "прилипнуть", то во втором - мешают оторваться.
Member
Boud как всё сложно...
всё же думаю попробовать такой дизайн...
сделать сразу два и тестить +)
Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 39 секунд: какой лучше диз сделать для основания аля эвап чили1?
моё предположение:
1мм подошва
100мм в высоту штырь
глубина сверления 5мм (при общей толщине штыря 25мм)
угол наклона 10градусов
расстояние между пластинами 5мм. толщина пластины 3мм
вокруг иглы 4х4х10мм.
так сойдёт?
ЗЫ никаких выкладок не делалось. на обум всё сказано ибознания не позволяют двигаться дальше +)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
пофигист Что то мне кажется высоковат стакан, потребуется серьезная теплоизоляция, иначе КПД низковат будет. Стакан можно попробовать сверху монтажной пеной залить, а после установки на проц и всё околосокетное пространство. Видел на строй рынках средство для отмывания пены, плату можно отмыть, только снала нужно проверить на какой нибудь нерабочей "железке"...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Mfr У меня 54мм неопреновая теплоизоляция по всей высоте стакана...=) Спасибо Boud'у
Материну заливать ничем не буду, монтажная пена это достаточно противная штука, никому не рекомендую ей пользоваться в таких целях.
Крепёжка будет сделана из плекса (только под сухолёд и временно), круг, r1=26мм R2=60мм. Дырки 4мм под 478/939/775. Обратная сторона такая-же, но без r1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
пофигист В оргстекле есть пластик,похожий на тот,что юзает чилли.
Если на лазере есть обрезки,то вырежу и из него пластину.
А так можно попоробыать купить толстый лист фторопласта,миллиметров эдак 15-20
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7