Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 116 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
БАС. писал(а):
Кажись в АЦЗ ещё не видели фреонщиков Wink

Видели,мы с пофигом там железяки заказываем ;)

Партнер

Member
И ещё вопросик есть - 0.5л баллон 22 газа на верху запаян, к нему взял протыкающий девайс. Получается, я присоединяю баллон к системе, протыкаю, заправляю, а остатки газа при снятии заправочного шланга улетают в атмосферу?

Member
БАС.
а там разве краника нету?

Заблокирован
Заблокирован
БАС.
Должно быть так
Классная у тебя комплектуха. Поздравляю!

Member
serj666

Несколько раз заправлять можно?

Member
БАС.
Да.

Member
БАС.
Но для этого лучше использовать компрессор

Member
Да я не про заправку баллона ;) Я присоединяю шланг. Вкручиваю прокалыватель. Потом немного откручиваю. Попёр газ. Заправил. Закручиваю. Отсоединяю. Правильно?
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
ЗЫ: xooler В подписи после http://steffbard.com нажми ентер - приятнее выглядеть будет ;)

Member
БАС. писал(а):
Вкручиваю прокалыватель. Потом немного откручиваю. Попёр газ. Заправил. Закручиваю. Отсоединяю. Правильно?

да....
Добавлено спустя 30 секунд
З.Ы. чтоб ВЕСЬ газ вытачить заправляй через компрессор "вакуумируя болончик"

Member
Boud писал(а):
Чуствую - потребность назрела. В этой ветке будем подробно рассматривать процессы, происходящие в парокомпрессоинном цикле современной холодильной машины.

Наболел вопрос,сформулирую его на примере этанола,так как все данные под рукой,надеюсь подскажите правильно ли я размышляю.
Значет так этанол,-Энтальпия кипения ΔHкип 839,3 кДж/моль,тоесть я так понимаю для того чтоб испарить один моль этанола нам необходимо затратить 839,3кДж энергии.
Идём далее,счетаем чему равен 1 моль (обьём) этанола при допустим 20С получаем примерно 58,3см кубичесских.
далее для большей наглядности джоули переведу в ватты 839,3кДж =230ватт
Предположим что этанол в испаритель подаётся при температуре близкой к закипанию и на его разогрев энергия не тратится.
В результате мы имеем,чтоб отвести от тела 230 ват/час мы на нем должны в течении часа испарить 58,3 кубика этанола.
Верно,или мне пора снова в школу???

Куратор темы
.RDX. - по сути - верно, а вот по содержанию... Ну совершенно непонятно каким образом Джоуль, абсолютный, перевелся в Ватт, относительный. Где-то потерялось время :( Конечно, логически повторив цепочку, я нашел что время равно 3600 с. или 1 часу, но все же, не надо так резко и неоднозначно Джоули в Ватты переводить.
Мне кажется что 839 кДж/моль это скорее теплота сгорания.

Member
Boud спасибо что ответили ато я совсем начал терятся :)
Boud писал(а):
Ну совершенно непонятно каким образом Джоуль, абсолютный, перевелся в Ватт, относительный.

Все просто :) http://www.nolik.ru/energy.htm а энтальпию кипения взял здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Этиловый_спирт
Теперь возникает другой вопрос,если изменить давление и заставить вскипеть спирт при 20С энтальпия кипения от этого неизменится? Думаю что нет,но червячёк всётаки гложет :)
Зы: имеются соображения и небольшие наработки относящиеся к этой http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 84#1427484 ветке,буду признателен если согласитесь,расмотреть и покритиковать в привате,ну а там если оно того будет стоить обнародую.

Member
.RDX. писал(а):
энтальпия кипения от этого неизменится?

уменьшится, но вырастет теплота парообразования, но еще больше(в несколько раз) вырастет удельный объем пара. поэтому лучше подумать о метаноле - и теплота парообразования выше, и температура кипения ниже, и соответсвенно объем пара ниже. но вообще вопрос не в спирте, вопрос в компрессоре.

Member
Цитата:
Удельная теплота парообразования (L или r)
- характеристика вещества, показывающая, какое количество теплоты необходимо для перевода 1 кг вещества из жидкого состояния в газообразное при температуре кипения. Измеряется в Дж/кг.

Тоесть из этого следует что на превращение в пар 1моль этанола при скажем 20С,прийдётся затратить ещё больше чем 839,3кДж???
Пока поговорим о этаноле.
Добавлено спустя 36 минут, 41 секунду
СТОП!!! :hitrost: Тогда получается что в первом вопросе на который ответил Boud энтальпию кипения я совершенно не к месту и не в тему прплёл?!
Надо всё пересчетать но не с 839,3кДж/моль,а с теплотой парообразования 846000 Дж/кг?
Походу себе и вам голову задурю :insane:

Куратор темы
Смотрим сюда:
Код:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ethanol_(data_page)

Видим теплоту парообразования: 38.56 кДж/моль

Куратор темы
Итак. К вопросу о том, как узнать теплоту фазового перехода "пар-жидкость" для веществ, имеющихся в базе данных coolpack.
Из выпадающего списка выбираем вещество.
Вводим требуемую температуру или давление.
Если вводили температуру, жмем кнопку p(T), иначе T(p).
В принципе жать p(T) после ввода температуры не нужно, но чтобы в дальнейшем отчет был полным - лучше придавить.
Дальше жмем кнопку h_lg(T) - в окошке энтальпий появляется значение разности энтальпий при фазовом переходе при заданной температуре.
Теперь жмем кнопку Add Point и в большом текстовом поле получаем подробный отчет о веществе. Так как мы сняли лишь давление, температуру и теплоту фазового перехода, то ненулевые только три строки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 116 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа