Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 194 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Если крутиться нормально, не застревает и не заклинивает, то ... боюсь, электронику ты не всю изолировал.
Обмотку заливал?

Партнер

Member
serj
Witcher.09
вобщем, при заливке эпоксидкой элементы на плате начинают нещадно греьтся, и их перегрев как раз и останавливал двигун. Правда, опыты я проводил на воздухе а не в воде. После остыва двигун запускался как надо

Member
можно ещё залить электронику цапонлаком...

Advanced member
Ghozt, погружные насосы тоже без воды плохо работают. Попробуй в воде.
И еще ... с корпусов из пластика можно счистить эпоксидку, улучшится теплоотвод. Счищать проще всего не сильно нагретым паяльником.

Junior
Я эту заразу всю залил и обмотку и магритопровод (несколько раз заливал магритопровод и счищал, так как терлась о клей вращающаяся часть)
Может двигатель слабый и нехватает мощи, не знаю.
Пока эту затею не мусолю в голове, успокоюсь может что и выйдет толковое, а пока обзовожусь составными частями СВО: достал радиатор от автопечки ГАЗ 53 да парочку водоблоков простеньких сделал.

Advanced member
Witcher.09, помпа из кулера ... а я вообще не верю в такое творение. Ну, слабый там мотор, чтож поделать то.

Member
Фото: 28
serj, ога.
Смотря че за кулер был.
Можно и на 1А вентилятор найти.
У Dell такие есть. Ну Delta само собой.
На кулерах GlacialTech 0.4А вентили встречаются.

Но вообще все это игрушки.
Я ща подумываю о покупке немчины с заявленным MFTB 17 лет.
85 евро жалко.
Купить и забыть за то блин.

Member
Поиздевался я тут над несколькими кулерами с претензией на то, чтоб выжать как можно больше мощи. Короче по пунктам:

1) берем 2 80мм вентиля и полностью их разбираем (оставляем только железо, крыльчатки с магнитами и датчик холла)
2) берем 2 набора железа и склеиваем их вместе
3) мотаем на них новые обмотки (также как и было намотано раньше. только более толстым проводом). Я мотал в 4 провода проводом 0.2мм примерно по 40 витков на зубе
4) берем 2 магнитных кольца и склеиваем их вместе чтобы получить магнит пошире (полюса естественно соблюдаем), а у ког есть возможность собираем магнитную систему из ниодимовых или сомарий-кобальтовых магнитов (мощи раза в 4 больше будет)
5) все это дело собираем на более длинной оси, тк бывший кулер стал толще
6) питание подаем по той-же схеме что и родная (датчик холла + 2 транзистора в противофазе - схемы в нете есть), только транзисторы берем типа кт815 и мощнее (можно собирать параллельно)

В итоге у меня кулер спокойно поднимает сам себя в воздух и жрет 2.5 ампера току. Такой мощи вполне хватит, чтобы гонять воду по системе. Задача только за тем, чтоб все загерметизировать и собрать корпус будущей помпы.

Member
проще уже с блоуверов (турбин) делать помпы ........ центробежные, как и положено

Member
Фото: 4
Svet писал(а):
В итоге у меня кулер спокойно поднимает сам себя в воздух и жрет 2.5 ампера току.

Чесно скажу - неверю! При 30Вт потребляемой мощности, КПД в районе 70-80%, крылчатке диаметром 80мм он никак не может поднять себя в воздух! максимум - на пару мм "воспарить" над столом на воздушной подушке.

Junior
а ктонибудь приглядывался к сливным насосам от стиральных машин автоматов ?
видел тут в сервис центре одном кучу таких насосов расход от 1000 л\ч до 3500 л\ч и цены очень даже земные от 450 р до 1500 р.
в принципе переделки там минимум .
Но вопрос в том на сколько они шумные и смогут ли работать круглые сутки на пролёт ?

Member
U.D.a.V

Насколько знаю, шума там много.

Junior
DANIIL_BJ
вне корпуса машинки ?

2 Svet
Привет, земляк.
При такой скорости вращения у тебя за лопастями вакум будет образовываться. Соседи от шума с ума сходить будут :) Да и проработает она не долго - сгорит от перенапряжения. Хотя твоя идея по объединению 2 двигателей для повышения мощности логична.
Мощности в 6 ват и 800 оборотов хватит выше крыши. Вроде через стандартный разъем на мамке есть ограничение по току в 0,5А.
Конструктивно, на мой взгляд, идеален вариант конструкции помпы принудительного охлаждения двигателя BMW. Вроде произвел ее BOSCH. Работает, кстати от 12 В, только стоит космос :( Друг запитал ее толи от 7B, толи от 5В. На номинале уж сильно она шумела, т.к. расчитана на большую производительность. Так вот, конструкция кулера не сложно переделывается в конструкцию такой помпы с решение многих проблем, в том числе по гидроизоляции. Не считая керамического подшипника... Но этот вопрос можно попробывать решить...

В связи с вышесказанным к тебе вопрос. Как рассчитать количество витков и схему управления на вышеприведенные парметры?
Добавлено спустя 17 минут, 35 секунд
Еще, забыл... Лопасти у нее выполнены конусообразно, что разгружает двигатель при старе и работе.

Member
Фото: 20
а что если использовать т.н. роликовый/перистальтический насос. такие используют в медтехнике для прокачки жидкостей (типа кровь или растворы) ведь такого насоса вполне хватает для прокачки системы с огромным ГДС (человек :) со скоростью до 100 л/час при искуственном кровообращении. просто валяется комплект роликов под столом до лучших времён

Advanced member
И насколько такой тип насоса долговечен и бесшумен? Кстати, насчёт 100 л/ч я сильно сомневаюсь, почему-то.

Member
А стоит ли делать помпу? взять в крайнем случае с рук можно для сво комповскую за 800р? что не найдется таких денег?просто смысла не вижу в создании руками, не получится аналог нормальной помпы.Сам собираю сво-да водоблоки действительно ручками выгоднее на много сделать+конкурентноспособный с фирменными можно сделать, да резервуар тоже самому при наличии плекса выгоднее сделать, но вот остальное уже не вижу смысла городить

Advanced member
Vetalar, как-то сам хотел/пытался сделать, но возникла проблема с трубкой - я не смог найти ничего долговечного.
Наверно, это неплохая идея, только надо обратить внимание на уровень шума и вибрации.
Мощная помпа для СВО не нужна, только давление. Если помпа прокачивает трубки, то 'большего и не требуется'.
Скорость потока будет не очень большая? ... тогда надо выбирать WB _не_концентрированной структуры. Наверно, не стоит пытаться ставить 'микроканальные' WB. Наверно, лучше будут реберная конструкция.

Member
Фото: 20
AlexT..
объёмная скорость в АИК - 2-2,5 л/м.кв./мин, что на взрослого даёт прим. 4-5 л/мин, или240-300 л/час... общее периферическое сопротивление (ГДС)в человеке 900-1500 дин*с*см^-5 (так значится в переводной американской книге по анестезиологии), в общем я думаю любой самый микроканальный ватер нервно покурит в сторонке :)

serj
шланги можно взять от того же АИК или гемодиализный набор. шум и вибрации в основном будут зависеть от мотора. ролики вращаются примерно 100-150 об/мин, т.е придётся искать низкооборотистый мотор (если такие есть) или городить редуктор, что тоже тишины не добавит

Member
Vetalar, уже туманно представляю себе "роликовый" насос из курса "деталей машин общего назначения". На ум только приходит конструкция шестеренчатого насоса, который по непонятным причинам никто не пытается использовать в качестве помпы СВО. Если есть возможность, закинь сюда фото приславутых "роликов".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 194 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа