Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Уважаемые коллеги! Собственно, решил реализовать одну свою задумку:
Имеется Web- камера, ПО к ней (с возможностью включения записи только в момент, когда в кадре что- то движется), ну и комп соответственно. Хотелось бы использовать эту камеру, как видео- глазок, заныкав ее в электрощитке на лестнице. Проблема- до щитка нужно тянуть кабель, расстояние метров 16-18.
Вопрос первый: возможно ли просто удлиннить USB- кабель?
Вопрос второй: хватит ли мощности сигнала?
Вопрос третий: если нет, то возможна ли сборка элементарного усилителя?
Ну и если возможно, по схеме поподробнее. Со схемами знаком, с паяльником дружу, руки растут вроде откуда надо.
И вообще- возможна ли реализация этой задумки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
OverPatrickStar, если не изменяет склероз, формат сингала USB не расчитан на дальние расстояния.
Но это не мешает попробовать. Я бы сделал проводку двумя нормальными коаксиальными кабелями. "Нормальный" - значит не 'самый дешевый', не тонкий. У USB 4 провода - пара центральных сигнальные, их и пустить по коаксиалам, периферийные - земля и +5V. Землю можно подключить на экран коаксиалов, а +5 пустить отдельным проводом (очень тонкий ставить не советую, просто 'не тонкий'.)
Учти, длина зачистки коаксиала (место, свободное от экрана) должно быть минимально, 5мм хватит. Длина самих сигнальных проводников (по коаксиалу) должна быть строго одинакова, +/-5мм.
Сделал бы такой 'удлинитель', да попробовал. Если будут проблемы, то посередине(?) можно поставить пассивный USB Hub.
Member
РК-75-4-11 пойдет? Я попробовал соединить 3 удлинителя на 1,8м- работает и без усилителя, хотя по теории работать не должно, т.к. 5м удлинитель уже с усилком идет.
Сопротивление 1-го удлинителя+ разъем- 11ом.
Честно говоря, изначально я думал тупо витой парой удлинить и все. Кстати, вопрос: что за бочонок на USB- кабеле веб- камеры? Это не усилитель?
Advanced member
Боченок - это фильтр.
Если есть сетевой кабель, попробуй на нем. Одну пару под данные (средние два вывода), другие две пары используй для питания и земли. Не получится, так будешь возиться с коаксиалом.
Member
Столько кабеля сейчас нету, так что особо не поэксперементировать. В выходные на Юнону пойду (наш местный радиорынок), вот и думаю, какой кабель брать. Хотелось бы по- тоньше, конечно. Но, увы...
А вообще какие- нибудь усилители USB существуют в природе, кроме как на 5-метровых удлинителях? Ну или схему хотя- бы.
Member
У меня есть пассивный USB-Hub, а что он даст? Он должен стоять со стороны компа или с по одному на обоих концах? Разговор об этом? http://www.mobiledata.ru/shop/UID_61.html
Advanced member
Посередине. Он будет восстанавливать уровень сигнала.
Фактически, он будет принимать, декодировать, кодировать и отправлять дальше, т.е. лучше простого усилителя.
(Впрочем, сам такой изврат не делал, могу и заблуждаться. )
Member
Пока возможности проверить нету, в наличии 3 удлиннителя по 1,8м- так все работает. 1,8х3+1,5м(кабель камеры)=6,9м максимум, что удалось сейчас собрать, но все работает, хотя повторю: по теории больше 5м без усилителя работать не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
OverPatrickStar, usb-hub и есть то, что Вы называете усилителем. Важно еще чтобы суммарное энергопотребление всех устройств на кабеле не превысило 500 мА. Это можно посмотреть в Диспетчере устройств. Или, как вариант, придется делать хабы активными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
OverPatrickStar, хм. Сложно сказать как должно быть с этими хабами. Факт в том, что определенное их количество съест всё USB питание порта и на камеру не хватит. А вот какое это количество - не знаю. Может быть три штуки всё высосут, а может быть десять штук питаться будут и всё равно с запасом на камеру хватит.
Member
Я, видимо, неправильно выразил свои мысли- я имел ввиду, что подключив любое (одно) устройство (моб. телефон, плеер, ту же камеру), "Диспетчер" пишет, что на одной из четырех линий этого хаба нагрузка 500мА, на каждую линию можно по 500мА повесить еще.
Насчет камеры- я не думаю, что она реально пол-ампера потребляет. Домой приду- померю.
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как лучше леализовать задумку:
Имеется: один регулиуемый разъем вентилятора на мат плате.
Нужно: подключить 5 120мм вентиляторов к блоку питания с управлением напряжения через разъем мат платы. Думаю, 5А вполне должно хватить (может когда захочу и шестой подцепить). необходимый диапазон регуляции напряжения - 0-12V
Компоненты могу достать практически любые, все спаять тоже не проблема, проблема со схемотехникой
зы поиском вообще ничего похожего не нашел
FireLine Можете для начала поглядеть на примеры схем со сторону матплаты:
Потом задумаетесь над тем, какой сигнал поступает на выход в вашем случае .
При сильном желании отсюда можно даже скопировать часть схемы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Подскажите пожалуйста: хочу сделать регулятор для вентилятора, чтоб можно было менять напряжение питания от 0 до 12 в. На подключёном волтметре(на 15в) или амперметре (хотя лучше вольтметре) в зависимости от подаваемого напряжения сделаю шкалу, проградуированную в обор/мин... Загвоздка вся в схеме...Думал использовать обычный потенциометр, но он же не сможет снизить напряжение питания до 0? Вроде как схемка должна быть несложная, но не могу её верно собрать...Может кто делал чтото подобное, поделитесь опытом....
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4