Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 287 • Страница 6 из 15<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Boud писал(а):
onje, их подавляющее большинство из самодельных с заданной точностью.

я про заводские вообще-то :D
самодельные оттого и не обладают редукторами что мозги нужно иметь хорошие чтобы посчитать его изготовить и поставить :D
да
хотелось бы реально посмотреть станочек самодельный с точность 0,01 :D

Партнер

Member
Boud

слух, мы тут с Философером обсуждали такую вот штукенцию http://www.mntc.ru/ что скажешь?

Advanced member
Танкист писал(а):
обсуждали такую вот штукенцию

Какая то хлипкая на вид. Но интересная. Пожертвовали линейной скоростью в угоду точности (50мкм грубо 2.5 - точно, линейная скорость до 4мм/с, но те, кто пользовался, жалуются на некоторую хлипкость и на некоторые конструктивные недостатки. Впрочем, я бы такую штуку купил поиграться, но только не с LPT, а с USB/Ethernet, правда о нем только говорится, но он вроде не предлагается.

Member
не,кулибин-это чушь,им тока и можно. что платы делать,гравировать лазером и чай заваривать.

Member
killerchik zauropod я так и думал =)

Boud
а ты будешь делать на станок подачу жидкости в зону контакта фреза-деталь? это былобы очень полезно =)

http://www.roc-cnc.ru/comagrav_mt-profi.htm - такую фигню нашел, мило выглядит

Member
Танкист -ааааа,спасибо огромное тебе!!!фрезер за 10.000-мечта моя наяву!!!
добавил минуты через 3-ат блин,цена в евро..:(
добавил ещё через минуту-действительно,Boud,охлад хотябы на мыльном растворе очень бы не помешал.от интересно-тосол растворяет мыло?если нет,так смешать мыло с тосолом и готова жидкость.

Member
onje, посмотрите на cnczone.ru - там есть их.
Танкист, я общался с ребятами, видел это всё вживую. По результатам общениявзял у них контроллер и шаговики. Посмотрим как они себя покажут.
По конструкции - нужно понимать что это не фрезер, а универсальный конструктор. Мне понравилась и толщина металла и набор элементов. В работе я его не видел, но видел результаты его работы. Надо сказать, что результаты впечетлающие. Про скорость перемещения сказать не могу ничего, но, в стандартном наборе, идут шпильки 6мм, у них резьба с шагом 1мм, я хочу ставить 12 мм с шагом 1.75 или М14 с шагом 2. Скорость, поэтому, будет выше, хотя и в угоду точности позиционирования. Тем не менее, из-за более качественной механики ( как надеюсь) общая точность будет выше.
Пока делать подачу СОЖ не планирую - будет необходимость - сделаю, хоть и не очень хочется с ней связываться.
Сегодня заказал заготовки под пластиковые элементы. Ребята из пластиковых дел конторы извинились, но сказали что их фрезер с нужной мне заготовкой не справится. Поэтому, вместо полностью готовых элементов,в кторотых только резьбу под подшипниковые замки и зажим направляющих было бы нужно сделать, придётся собирать пачку заготовок и сверлить отверстия на станке, благо есть и сверлильный станок с более-менее приличными координатными тисками.
Я станина с большей частью профилей приезжает завтра.

Member
Ну шаговики-то у мнтц норм,но кулибиин в сборе-ужос в квадрате.Вот кстати натолкунлся вчера на сайт-очень низкие цены-http://www.purelogic.ru/sm.html.
п.с.Boud ну ты же не промышленный стан собираешь-лумаю.будет лучше иметь лучшую точность и меньшую скорость.

Member
http://people.overclockers.ru/Boud/record13

А рама под станок сегодня хоть и приехала, но осталась в машине, т.к. лениво было её тащить в квартиру.

Member
спасибо за отчёт.я увы так и не выбрался-экзамены.но зато доехал сегодня до экспостроя.ехал собственно посмотреть фрезер ручной, а также станки от проксона и култул.фрезер нашёл,проксон видел(хотя лучшеб это не видеть-фрезерные головки рпосто г).отдельно скажу о култул.на сайте они представляются как хорошие натсольные станки,но оказывается пару лет назад они поменяли размеры станков.когда я пару лет назад работал их фрезерным,то он был вполне нормальным по размерам,но сейчас-они стали помещаться на 2ладонях.в общем-не покупайте култул!
Boud -Так из чего рама-то-из аллюма или из стали?

Member
killerchik, рама стальная из нержавейки. Единственное - не очень хорошо просверлены отверстия в отдельных элементах.

Member
ну.это досверлить и дрелью можно,главное,что они вообще етсь.
п.с.вопрос не по теме-какой пргораммой ты делал эскизы(те,которые на предыдущей старнице)?
добавил через 25минут-я тут присмотрел себе набор-http://www.purelogic.ru/cnc_kit.html(средний,с движками по 12,6кг).но такая непонятка-ток движков-2,8А,а у контроллера-2,5А.Вопрос-чё за,они же в комплекте идут???

Member
killerchik, зачем дрелью? Станок есть. Не хочется дополнительно дергаться из-за того что станок пропеллером заворачивается из-за косо установленных направляющих и ходовых.
На выставке посмотрел на качественные направляющие и ШВП. Конечно, это очень здорово, но их установка это, с гарантией, совсем другой уровень станка.
Грубо говоря, есть Ваз 2104 и есть МаЗ. И то и другое могут грузы перевозить, но делают это немного по-разному.
Все картинки - это AutoCad, при этом достаточно старый, т.к. новые версии безбожно лагают из-за большого количества неотключаемых малополезных функций привязок и интерфейса.
Как раз токи - на самая большая проблема. Если контроллер принципиально удовлетворяет - поменять драйверы шаговиков дело, если и не минутное, то всяко недолгое.

Member
Boud писал(а):
Все картинки - это AutoCad, при этом достаточно старый, т.к. новые версии безбожно лагают из-за большого количества неотключаемых малополезных функций привязок и интерфейса.
я 2007ой использую - оч нравится

Boud чего по теме ничего не пишешь, народ в ожидании =)

Advanced member
Танкист
Так это, наверное, уже программирует станок, теперь он уже будет все делать, в том числе и на форуме писАть!
Boud
Спасибо за фотосессию.

Member
Танкист, 2007 обладает кучей бесполезных для моей работы наворотов.
Сейчас небольшой перерыв - жду пластик, придумываю ось z, опять же работать иногда нужно, да и ремонт...
zauropod, не за что!

Junior
Boud писал(а):
onje, посмотрите на cnczone.ru - там есть их.

Не очень затруднит ткнуть пальчиком (урл на страницу)? :tooth:

Member
Boud писал(а):
2007 обладает кучей бесполезных для моей работы наворотов.

у меня наоборот =) для моей работы большинство наворотов пригодились

Boud если нужно кстати могу даать медное основание водоблока типа фуллкавер выполненое на ЧПУ станке, это просто преальфа версия ватера, лежит дома нахрен не нужна, ммож тебе пригодится, посмотришь как ии что там делали =) а может тебе тож не нужно =)

Member
Boud -я чёт так и не врубился,по скока у тебя шаговики усилием?

Member
Танкист, пока основание не надо. Не до него...
Сегодня проверил резьбу. правильная резьба, сделанная при +25°С, обеспечивает полное отсутствие люфтов и зазоров при относительно малом сопротивлении. Боюсь, если резать при низких температурах, сопротивление будет меньше, но может появиться люфт.
Также спаял интерфейсный кабель и сумел покрутить шаговиками. предстоит разобраться как программно запараллелить шаговики и по программной части пока всё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 287 • Страница 6 из 15<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа