Установка выполняется в несколько этапов: 1. Установить необходимые карты 2. Установить оригинальный драйвер соответствующей версии и перезагрузить ПК 3. Установить модифицированный драйвер и перезагрузить ПК
Данный мод не отключает обязательной SLI сертификации материнских плат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Rom1 ты мене? чем делюксе от обычной отличается? я не помню.. если псв одна, а чипсет другой, то пойдет.. как шить в ветке по п5е было.. и подменять hal все равно придется..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
На Gigabyte P55-UD3R при установленных двух 260-ках и 190.62 в Vista x64 закладка о SLI не появляется. Пробовал установить это програмулю когда была воткнута одна карта после чего была всунута вторая, при установленных двух когда система была без дров и при установленных двух с установлнными драйверами. Тоже никак. И у меня еще какую-то ошибку выбивает. #77
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Gljukats а если не перегружатся после применения патча ?
anatolymik я вот что не пойму... у меня после прошивки моденного биос, виндовая DSDT таблица обновилась сразу, после первой перезагрузки, я ее специально декомпилировал чтобы проверить есть ли заветный сертификат. И соответственно сразу после прошивки не моденного биоса сертификат из виндовой DSDT пропал... А за счет чего у Вас она сохраняется после перезагрузки ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009
модификация средствами ос
Добавлено спустя 1 час 9 минут 34 секунды:
Gljukats писал(а):
На Gigabyte P55-UD3R при установленных двух 260-ках и 190.62 в Vista x64 закладка о SLI не появляется. Пробовал установить это програмулю когда была воткнута одна карта после чего была всунута вторая, при установленных двух когда система была без дров и при установленных двух с установлнными драйверами. Тоже никак. И у меня еще какую-то ошибку выбивает. #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Реализовал таки изменение кода соответствующей HAL-функции в рантайме, без физической модификации файла на диске. Пока малость кривовато, но работает вполне:
Работать будет во всех вендах старше NT4 (проверено на дристе и 2003-ей), надо только прописать в реестре соответствующую службу. Если не хочется это делать руками, то скачиваем этот экзешник, кладем в один каталог с fake_x58.sys, запускаем и ребутимся. Правда, он отлинкован с MSVCRT8, так что не везде запустится... Если прописывать руками, то тип сервиса надо указать SERVICE_BOOT_START, чтобы драйвер грузился до инициализации всего и вся.
Если кому-нибудь будет интересно, то займусь этим поплотнее и сделаю AMD64 версию позже.
anatolymik писал(а):
Это будет исправлено!
Через HAL проходит очень много чего... Да и некритично это совершенно, не стоит возни.
// EDIT: инсталлер заменен... Забыл сам про свое же предупреждение о SERVICE_BOOT_START.
HertZ писал(а):
Реализовал таки изменение кода соответствующей HAL-функции в рантайме, без физической модификации файла на диске. Пока малость кривовато, но работает вполне:
Работать будет во всех вендах старше NT4 (проверено на дристе и 2003-ей), надо только прописать в реестре соответствующую службу. Если не хочется это делать руками, то скачиваем этот экзешник, кладем в один каталог с fake_x58.sys, запускаем и ребутимся. Правда, он отлинкован с MSVCRT8, так что не везде запустится... Если прописывать руками, то тип сервиса надо указать SERVICE_BOOT_START, чтобы драйвер грузился до инициализации всего и вся.
Если кому-нибудь будет интересно, то займусь этим поплотнее и сделаю AMD64 версию позже.
anatolymik писал(а):
Это будет исправлено!
Через HAL проходит очень много чего... Да и некритично это совершенно, не стоит возни.
// EDIT: инсталлер заменен... Забыл сам про свое же предупреждение о SERVICE_BOOT_START.
Advanced member
anatolymik писал(а):
По какому принципу?
По какому принципу что? Если вопрос о драйвере, то все просто. Замена начала функции на jmp на свой код, с последующей обработкой. Если нужно вызвать оригинальную функцию, то временно восстанавливаем ее. И еще, все операции с модификацией кода обязательно нужно сопровождать запретом прерываний, иначе будет ахтунг в случае если какая-то программа вызовет функцию в то время, когда мы будем ее модифицировать.
anatolymik писал(а):
А возьни стоит я считаю...
Не знаю, что тут стоящего Разве что если рассматривать это как кубик Рубика.
HertZ писал(а):
По какому принципу что? Если вопрос о драйвере, то все просто. Замена начала функции на jmp на свой код, с последующей обработкой. Если нужно вызвать оригинальную функцию, то временно восстанавливаем ее. И еще, все операции с модификацией кода обязательно нужно сопровождать запретом прерываний, иначе будет [censored] в случае если какая-то программа вызовет функцию в то время, когда мы будем ее модифицировать.
Это я понял. Когда фактическая подмена происходит?
Advanced member
anatolymik писал(а):
Когда фактическая подмена происходит?
При загрузке драйвера в память ядра и в дальнейшем при вызовах. Каждый раз при вызове измененной функции делается последовательность действий "запрет прерываний->замена на оригинальный код->вызов оригинальной функции, обработка результата->замена на модифицированный->разрешение прерываний".
P.S. Звучит кощунственно, но так поступают все коммерческие фаерволлы и антивирусы, никто не умер.
anatolymik HertZ ребят, как бы не вышло в стиле "лебедь рак и щука"...Слишком много вариантов мода получается. Надеюсь хоть один таки дотянет до финальной стадии...или может прогрессивные умы достигнут консенсуса и объединят усилия? : )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7