Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Москва
Сталь 0.5 / 0.8 Я так понял ты технолог ... Не "Основные детали" 1.5 - 2.0 под "шляпу" М3 или 3.0 - 4.0 под зенковку. А вот панели люминь 2.0 - 3.0 мм.
Почему?
Отвечу - возьми любое китайское ведрище - и встань на него ))))
И кстате мой старый комп из стандартный комплектующих весил 50 кг ))) поэтому я знаю толк в ТОРТАХ ))))
Не если делать то основательно - плюс я говорил что конструктив можно заюзать и в других областях - вот например у меня нет сверлирки и маятниковой пилы ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Королёв Фото: 1
Exolon2008 писал(а):
Я так понял ты технолог
Не совсем, я оператор-наладчик ЧПУ. По стали 0,8 на панели за глаза, на каркас 1/1,5 вполне, по алюмишке на панели 1мм на каркас 2 за глаза, щас столик себе делаю компьютерный за базу брал алюминиевый лист 800х550х1мм, сначала боялся что маловато толщины будет, как показал практика страхи не оправдались, но все же для несущих конструкций/закладных лучше сталь 1,5мм или алюминь 2мм брать, но если не доверяете можете и 3/4 использовать на каркас, там металла не так много надо. По алюмишке могу с уверенностью говорить в связи с тем что 90% времени работаю с ней =)
Если брать что-то толще то на выхлопе получим неподъемную конструкцию, потому как у нас будет так же довольно много внутренних элементов. И опять же мы делаем универсальную конструкцию, которую можно дома допилить на коленке, а достать лист даже 2 мм алюмишки не самое дешевое удовольствие, сам еле миллиметровый добыл хотя и работаю на производстве =)
Exolon2008 писал(а):
И кстате мой старый комп из стандартный комплектующих весил 50 кг ))) поэтому я знаю толк в ТОРТАХ ))))
Мой нынешний примерно столько весит так что я тоже представляю что к чему
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Фото компов в студию. Даже интересно чего вы там наворотили. Люминь или сталь, вечный спор, я пожалуй сделаю выбор в пользу нержавеющей стали, красиво и красить не нужно, если делать аля лего, то только люминь. Yorikos А что по деталькам аля лего, каков ценник будет на выходе?
Member
Qwertur писал(а):
Yorikos А что по деталькам аля лего, каков ценник будет на выходе?
Зависит от способа если как предлагал комрад Exolon2008 литьем то копейки, главное форму сделать и штампуй.. Если на станках, то там уже зависит от того надо ли внутри выберать или пофиг, если пофиг то рублей 100 за кубик, если придется выберать внутренности под оригинал то около 200 без учета материала, это люминь, нержавейка рублей на 50-100 дороже(ИМХО ненавижу с нержавейкой работать, дерьмовый в обработке материал). Дешевле предыдущий вариант, их значительно меньше надо
Для обсуждения http://www.inwin-style.com/en/goods.php?act=view&id=D-Frame корпусяга интересная, дырявая, но интересная. К чему я, может и нам идти по этому пути? Т.е. делаем масштабируемую раму, и внутри этой рамы собираем нашу систему. Потом от пожеланий можем обшить каркас или оставить всё на виду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Qwertur Это уже бенч с панелями какой-то получается.
ИМХО Тут масштабировать нечего - шасси делается как можно больше (CM Stacker 830/Cosmos все помнят?), что б влезало EX-ATX и пара радиаторов MoRa.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik Тут я не согласен надо наоборот сделать как можно меньше с возможностью нарастить до сарая. Qwertur Мы с Exolon'ом предложили как раз масштабируемую конструкцию, намного интереснее InWin'овской, которая обшивается универсальными панелями, разница только в подходе я предлагаю отталкиваться от ITX формата (чуть сложнее ввиду большего числа деталей) а он сразу от ATX предлагает (чуть меньше универсальности). Но и цели у нас разные ему нужна конструкция попроще в изготовлении и побольше, а мне наоборот сложность мало волнует и больше интересует возможность трансформации
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: Если за месяц полтора соберу свой стол, пока комплект воды не соберу закончить стол не получится, начну свой вариант воплощать в металле
Member
Yorikos писал(а):
я предлагаю отталкиваться от ITX
Плюс адын.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Yorikos писал(а):
Sonic-Chainik Тут я не согласен надо наоборот сделать как можно меньше с возможностью нарастить до сарая.
Да, конструкция должна быть как можно более гибкой
Yorikos писал(а):
Но и цели у нас разные ему нужна конструкция попроще в изготовлении и побольше, а мне наоборот сложность мало волнует и больше интересует возможность трансформации
Согласен на всё 100! Простота не всегда есть хорошо, конструкция должна быть востребована, а для этого она должна так же и хорошо выглядеть. Так же вопрос цены стоит так же не на последнем месте. Не хотелось бы конечно, чтобы цена выходила за пределы 350 у.е.. А вот здесь уже начинаются вопросы. Конструкция основанная на уголках или же для рамы попробовать использовать элементы аля ЛЕГО , комбинируя конструкции Lego technic b Meccano, может получиться что то весьма и весьма гибкое и универсальное.
Member
Qwertur Лего + механо выйдет на мой взгляд дороже ввиду специфичности деталей. Дело в том что сделать деталь аля лего значительно дольше и сложнее чем нарезать и просверлить лист/профиль/уголок.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: З.Ы. Со вторым справиться и слесарь, а вот с первым надо хотя-бы детский фрезерный станок иметь
Yorikos если на выходе получим конфету, то можно и заплатить (в пределах разумного) если нет, то будем с листовой сталью заморачиваться http://www.digitaltrends.com/computing/amazing-custom-pc-uses-lego-in-completely-unique-design/ чисто из кубиков аля лего, шедевр не получится Но вот несущую конструкцию, можно было бы очень неплохую получить Но вопрос изготовления этих брусочков. Нужна любительская шуршалка, иначе я так понимаю ценник будет конский.
Добавлено спустя 4 минуты: Да из листовой стали совершенно не будет проблем с изготовлением. Кроме пожалуй http://forums.overclockers.ru/download/file.php?id=41848&mode=view. Про возможность изготовления подобных переходов к сожалению никто не сказал, а ведь элемент ключевой, многое мог бы упростить
Member
Qwertur Вообще-то уточнял про гибочный и напильник я как раз про него говорил
Там просто начинают как раз с этого языка его 2 раза гнут, далее все остальное.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду: По поводу деталек лего и шуршалки, если только для себя любимого + пара тройка друзей то хватит, если в пром целях то шпиндель загнется довольно быстро... хотя если взять хороший за 30-35к целковых...
Yorikos Т.е. нет проблем изготовить этот переход равный толщине металла? Ну так мы же делаем для себя любимых Проект то у нас некоммерческий Сначала сделаем для себя любимых, а потом кто хочет - пожалуйста, бери чертежи и изготавливай Ну так что, на чём будем останавливаться? Попробуем соединить Lego и MECCANI? Или же уйдём с головой в листовой металл.
Member
Есть еще вариант прессом такое сделать но там будут сгибы чуть по другому выглядеть, но там надо пресс-форму точить из стали, потом калить и допиливать, или чугуна.
Member
Я за металл и наборные панели.
Sonic-Chainik писал(а):
Есть еще вариант прессом такое сделать но там будут сгибы чуть по другому выглядеть, но там надо пресс-форму точить из стали, потом калить и допиливать, или чугуна.
Это совсем не вариант. Нужно на листогиб с ЧПУ ориентироватьтся.
Sonic-Chainik писал(а):
Я за металл и наборные панели.
Так и там металл. Что за наборные панели? Типа лего?
Yorikos писал(а):
Qwertur Мне ближе листовой металл т.к. достать проще
Так и плиты под шуршалку мы найдём, главное конечный продукт
Добавлено спустя 26 минут 23 секунды: Вот пример, как можно делать плиту крепления блока питания Гибкость больше некуда Расположение отверстий взял Леговские.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Qwertur писал(а):
Что за наборные панели? Типа лего?
Комрад Exolon2008 на своей модели продемонстрировал.
Qwertur Извиняй мальца облажался, то что ты спрашивал сделано на прессе, но аналогичное можно сделать и на гибочном, разница в толщине сгиба на фото она чуть меньше толщины металла, но можно и на гибочном такую деталь сделать.
Последний раз редактировалось Yorikos 08.02.2016 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Вот вентилятор. Размер 120мм. Под другие вентиляторы конструкция будет аналогичной. Добавлено спустя 18 минут 16 секунд: Вообщем смотрим и высказываемся Материал не выбран, можно делать из люмини или из стали, тут дело вкуса. Но сталь пожалуй будет предпочтительнее. Конструкция будет понадёжнее, дешевле, другое дело покрытие. Мне допустим нравится нержавейка, красиво и практично , можно гальваническое покрытие сделать, ну и на закуску просто краска, тоже отличный вариант
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1