Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Dr. Zail, не открывает Линкоровскую. Мне нравится схема Mug'а - у него вырезаны лишности т.к. схема на замену мощника.
Цитата:
Кстати, не подскажете ли точное название модели тора, подходящего под 2ух канальную конструкцию на LM3886? Совсем хорошо, если кто знает, где найти в Минске.
Как их ,разные ТС250 - есть с обмотками +-25в, есть +-35, только это дело в чипе и дипе.
Koral99 Так и не понял, почему не открывается gif.
Нельзя ли поподробнее о схеме Mug'a?
Добавлено спустя 18 минут, 2 секунды: Однако же я уже сам на нее наткнулся. Чем же она хороша, свиду конкретное упрощение. Не влияет ли это на качество?
Advanced member
Мостом, это когда две микрухи включают противофазно и по микрухе на контакт динамика. Т.е. теоретически ток растёт дважды, амплитуда растёт дважды, так что мощность в 4раза. На практике не всегда и в 2 растёт.
Здравствуйте оверы-радиоюбители! Koral99, yahoo Я, по сравнению с вами совсем молодой! Мне 14 лет. Koral99 Как вы думаете, стоит ли собирать "Упрощенный вариант профессионального усилителя мощности." приведённый вот здесь http://lumber.newmail.ru/veris/index.htm ? Хар-ки этого усила очень хорошие.
Advanced member
askarz, если честно, я счиитаю, что ВЫканье мешает беседе. Давай на ты.
Этот усилитель Владимира Перепёлкина, главного конструктора, если не ошибаюсь, НОЕМЫ, она мощная и неплохие параметры - идёт скорее для больших колонок для больших помещений, эстрадников, дома не нужна, да и для начала можно что-нибудь попроще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Пятигорск
Koral99 ну ты чё, по ходу он к двоим обращается:) короче буду делать на отдельный динамик по микрухе... ЗЫ ты не мог бы просчитать саб типа бандпасс 6 порядка для 4х омного 75гдн? если не в напряг то для 2х гдн на саб?
Advanced member
yahoo, один чувак тут в ветке "кто сделал саб", пишет, мол, сделал, прорядка 6А бандпасс, хотя сам даже и не знает, что это такое, просто повторил корпус. Ну как таким людям объяснять. Я ему написал пост, но злобный глюк не дла мне его отправить, вот что я написал:
Чтобы разработать такое оформление нужно знать параметры динамика с погрешностью не более 1%, а ты и снять их не удосужился. Да ещё и оформление выбрал самое сложное и самое дурацкое.
Не бывает ничего нахаляву. Даже ФИ не сделать, не зная точных параметров. Как я уже говори, если бы всё было так просто, все бы всё сами делали, а не покупали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Пятигорск
Koral99 я в курсе что нужна куча параметров - я думал что у тя есть... имхо модель 75гдн 4хомная отлько одна... там разброс в характеристиках имхо не более 5%. Короче будут динамики - дам инфу. Просто был на рэп фесте и был поражен глубиной баса сабов с конструкцией бандпасс. Я только представляю как эта конструкция выглядит, но как считать - хз, никто не спорит что у тя знания в этой области обширны. Дык помочь смогешь?
Advanced member
yahoo Параметры колеблются на 50%. ТОЛЬКО снимать с конкретного динамика. И ещё раз говорю - БП как раз для концертов и дешёвой мультимедии. БОльшая громкость, нет фильтров. И никто не сказал, что у тебя будет так-же, даже если бы там были сабы на 75ГДН, то получить тот же результат вероятность ничтожно мала. Кроме того БП не славится глубиной баса...
Хм, если я начну собирать этот усилок, то это будет уже шестой по счёту. Абсолютно согласен что этот усил не предназначен для дома, и что ему нужны мощные высококачественные АС. Тем более, я имею АС только на 50ВТ, хотя и высококачественные. В сторону этого усилителя я смотрел только из-за отличных характеристик. Наверное, вместо конструирования нового усилителя, всё таки имеет смысл доработать свой Radiotehnika У-7111.
Advanced member
Цитата:
Наверное, вместо конструирования нового усилителя, всё таки имеет смысл доработать свой Radiotehnika У-7111.
Чтобы дорабатывать нужно знать схемотехнику, понимать как фунициклирует усилок, если понимаешь - вперёд, если не очень - лучше аакуратно собрать новый. Ещё если нужен хороший импорт, посмотри на ньютон-лабе схему их сабового усилка, у которого мощность до 500вт колеблктся, другие конструкции Родда Элиота.
yahoo, постараюсь, но рекомендовать оформление смогу только после промера головы. Скорее всего большой ФИ.
Koral99 Спасибо, понял. Наверное буду доробатывать усилок.
А вообще у меня была идея собрать усилитель на базе LM3886T, но микросхем у нас в магазинах не продают . Если ты собирал, скажи пожалуйста как он звучит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6