Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 313 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Dr. Zail, не открывает Линкоровскую. Мне нравится схема Mug'а - у него вырезаны лишности т.к. схема на замену мощника.
Цитата:
Кстати, не подскажете ли точное название модели тора, подходящего под 2ух канальную конструкцию на LM3886? Совсем хорошо, если кто знает, где найти в Минске.

Как их ,разные ТС250 - есть с обмотками +-25в, есть +-35, только это дело в чипе и дипе.

Партнер

Koral99
Так и не понял, почему не открывается gif.
Нельзя ли поподробнее о схеме Mug'a?

Добавлено спустя 18 минут, 2 секунды:
Однако же я уже сам на нее наткнулся. Чем же она хороша, свиду конкретное упрощение. Не влияет ли это на качество?

Advanced member
Ну так этим мне и нравится, что упрощение. Мне не нужен стенд-бай, мьют и т.п. Я сам если буду собирать, то в качестве мощника.

Member
Помогите определиться на чем собирать: TDA7293 или TDA 7294... и как подключить более 2х микрух вместе?

Advanced member
Более двух микрух - в параллель и только на 7293, поищи в поисковиках.

Member
Koral99
а как это - мостом? видел соединяли две тда7294... было типа круто..

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
да - вот http://cxem.net/sound/amps/amp24-1.gif

Advanced member
Мостом, это когда две микрухи включают противофазно и по микрухе на контакт динамика. Т.е. теоретически ток растёт дважды, амплитуда растёт дважды, так что мощность в 4раза. На практике не всегда и в 2 растёт.

Member
И вешать в мост 7294 при нагрузке меньше 8 Ом бессмысленно, так как у этих микрух ограничение пикового выходного тока на уровне 10А.

Здравствуйте оверы-радиоюбители!
Koral99, yahoo
Я, по сравнению с вами совсем молодой! Мне 14 лет.
Koral99
Как вы думаете, стоит ли собирать "Упрощенный вариант профессионального усилителя мощности." приведённый вот здесь http://lumber.newmail.ru/veris/index.htm ? Хар-ки этого усила очень хорошие.

Advanced member
askarz, если честно, я счиитаю, что ВЫканье мешает беседе. Давай на ты.
Этот усилитель Владимира Перепёлкина, главного конструктора, если не ошибаюсь, НОЕМЫ, она мощная и неплохие параметры - идёт скорее для больших колонок для больших помещений, эстрадников, дома не нужна, да и для начала можно что-нибудь попроще.

Member
Koral99 ну ты чё, по ходу он к двоим обращается:) короче буду делать на отдельный динамик по микрухе... ЗЫ ты не мог бы просчитать саб типа бандпасс 6 порядка для 4х омного 75гдн? если не в напряг то для 2х гдн на саб?

Advanced member
yahoo, один чувак тут в ветке "кто сделал саб", пишет, мол, сделал, прорядка 6А бандпасс, хотя сам даже и не знает, что это такое, просто повторил корпус. Ну как таким людям объяснять. Я ему написал пост, но злобный глюк не дла мне его отправить, вот что я написал:

Чтобы разработать такое оформление нужно знать параметры динамика с погрешностью не более 1%, а ты и снять их не удосужился. Да ещё и оформление выбрал самое сложное и самое дурацкое.

Не бывает ничего нахаляву. Даже ФИ не сделать, не зная точных параметров. Как я уже говори, если бы всё было так просто, все бы всё сами делали, а не покупали.

Member
Koral99
я в курсе что нужна куча параметров - я думал что у тя есть... имхо модель 75гдн 4хомная отлько одна... там разброс в характеристиках имхо не более 5%. Короче будут динамики - дам инфу. Просто был на рэп фесте и был поражен глубиной баса сабов с конструкцией бандпасс. Я только представляю как эта конструкция выглядит, но как считать - хз, никто не спорит что у тя знания в этой области обширны. Дык помочь смогешь?

Advanced member
yahoo
Параметры колеблются на 50%. ТОЛЬКО снимать с конкретного динамика. И ещё раз говорю - БП как раз для концертов и дешёвой мультимедии. БОльшая громкость, нет фильтров. И никто не сказал, что у тебя будет так-же, даже если бы там были сабы на 75ГДН, то получить тот же результат вероятность ничтожно мала. Кроме того БП не славится глубиной баса...

Koral99
Ладно, на ты дак на ты.
Цитата:
для начала можно что-нибудь попроще

Хм, если я начну собирать этот усилок, то это будет уже шестой по счёту. Абсолютно согласен что этот усил не предназначен для дома, и что ему нужны мощные высококачественные АС. Тем более, я имею АС только на 50ВТ, хотя и высококачественные. В сторону этого усилителя я смотрел только из-за отличных характеристик. Наверное, вместо конструирования нового усилителя, всё таки имеет смысл доработать свой Radiotehnika У-7111.

Member
Koral99 так при наличии инфы поможешь? так какого типа собирать?

Advanced member
Цитата:
Наверное, вместо конструирования нового усилителя, всё таки имеет смысл доработать свой Radiotehnika У-7111.

Чтобы дорабатывать нужно знать схемотехнику, понимать как фунициклирует усилок, если понимаешь - вперёд, если не очень - лучше аакуратно собрать новый. Ещё если нужен хороший импорт, посмотри на ньютон-лабе схему их сабового усилка, у которого мощность до 500вт колеблктся, другие конструкции Родда Элиота.
yahoo, постараюсь, но рекомендовать оформление смогу только после промера головы. Скорее всего большой ФИ.

Koral99
Спасибо, понял. Наверное буду доробатывать усилок.
А вообще у меня была идея собрать усилитель на базе LM3886T, но микросхем у нас в магазинах не продают :(. Если ты собирал, скажи пожалуйста как он звучит.

Advanced member
Нет, не собирал. Вот сегодня печатку рисовал для моста ЛМного.

Как закончишь, отпишись пожалуйста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 313 • Страница 6 из 16<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа