Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
И снова дерьмо! Ну ладно, перевернул конденсатор - перестал меняться поток хладагента... Получил -45. Заправлял дофига. Добиться промерзания всей отсасывающей трубки не удалось. Потом отрубил компрессор - давление доползло до 9Атм и продолжало расти. Прикинув, что на крышку эвапа давит почти 200Кг, а припаять посередине я как обычно забыл, стравил газ нафиг Ещё и щелчки подозрительные слышно... Хотя эвап тестил, присоединив к баллону 22. Куда столько газа залезть умудряется? Давления в норме, капилляра 3м.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
БАС., расширительная емкость на обратном потоке это идеологически неверно для простой системы. Хотя и может помочь слегка. Проще купить за дёшево баллон под газ и подключить к системе.
Давление большое оттого что большой объем линии прямого потока. Это не страшно. Выше 12-14 не убежит всё равно.
Member
Boud Чё-то мне подсказывает, что доверху залитая фреоном линия низкого давления при 9Атм - это не нормально... Причём смотровое стекло не залито, а оно прямо перед капилляром.
Почитал тут http://www.steffbard.com/forum/viewtopic.php?t=92 обсуждение контроллера для фреонки. Все сошлись на ELIWELL 974. Это было год назад. Сейчас этот регулятор актуален? или есть что-то лучше? и где можно купить в розницу данный девайс в Москве?
и ещё. http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=blackbox - тут Steff использует некий "Relay Switch", "CPU Delay Timer Kit" и "LCD-дисплей Matrix Orbital LK204-24-USB". И если назначение и устройство последний двух вещей понятно, то что такое "Relay Switch" я не догоняю
Member
Уменьшил конденсатор в ~2.5 раза (перекусил патрубок и впаял трубку. кстати стенки патрубка ужасно тонкие... экономисты хреновы...) - теперь давление за 6Атм не лезет. Получил -48 по моей кривой термопаре и <-50 по давлениям. Всё равно газа дофига... На 5Атм ещё кипит в эвапе. С нагрузкой неудобно - некуда сунуть термопару, сверлить эвап буду. Добавлено спустя 56 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
О выборе фильтра:
вот все говорят что разницы нет, за 20р фильтр или за 300р, но вот зашёл сегодня в магазин и мне сказали что дешёвые фильтры кислоту не отлавливают, а она губительна для системы. Вот и думаю фильтр менять нужно или это он ради прибыли сказал?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
smile-777, её и дорогие фильтры - осушители не отлавливают. Кислоту могут связывать лишь антикислотные фильтры. А кислота, в основном образуется из-за воды в системе. Я всегда предпочту поставить фильтр большего размера. Пусть объем заправки повысится, но я буду уверен что влага отловится быстро и ни влаги ни кислоты в системе не будет.
Кстати. Судя по фотографиям все ставят фильтры которые не имеют сменных кассет с наполнителем. Т.е. по идее через какое-то время их надо вырезать и впаивать новый. Никто не сталкивался ещё с этим? Как отследить когда нужно менять фильтр?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3