Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 51 из 158<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
БАС.
БАС. писал(а):
Могут быть какие-нибудь глюки?

да нет... но сперва просто отвакууми потом врубай и основной...

Партнер

Member
И снова дерьмо! Ну ладно, перевернул конденсатор - перестал меняться поток хладагента... Получил -45. Заправлял дофига. Добиться промерзания всей отсасывающей трубки не удалось. Потом отрубил компрессор - давление доползло до 9Атм и продолжало расти. Прикинув, что на крышку эвапа давит почти 200Кг, а припаять посередине я как обычно забыл, стравил газ нафиг :( Ещё и щелчки подозрительные слышно... Хотя эвап тестил, присоединив к баллону 22. Куда столько газа залезть умудряется? Давления в норме, капилляра 3м.

ЗЫ: буду варить ёмкость на линию отсасывания....

Member
БАС. писал(а):
Ещё и щелчки подозрительные слышно...

еще испаряется фреон переходя в эвап
БАС. писал(а):
капилляра 3м

не многовато? тебе boud насчитал столько...

Member
Nordling
Щелчок очень не понравился. Металлический такой.... А фреон и при 9Атм в эвапе в жидком виде был :(

Куратор темы
БАС., расширительная емкость на обратном потоке это идеологически неверно для простой системы. Хотя и может помочь слегка. Проще купить за дёшево баллон под газ и подключить к системе.
Давление большое оттого что большой объем линии прямого потока. Это не страшно. Выше 12-14 не убежит всё равно.

Member
Boud
Чё-то мне подсказывает, что доверху залитая фреоном линия низкого давления при 9Атм - это не нормально... Причём смотровое стекло не залито, а оно прямо перед капилляром.

Member
БАС. писал(а):
что доверху залитая фреоном линия низкого давления при 9Атм

Это ты в холодильнике систему собирал? Это как при 9атм фреон еще был жидкостью?

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Nordling писал(а):
Это как при 9атм фреон еще был жидкостью?

Глянул на монометры, понял, что бред написал =(

Почитал тут http://www.steffbard.com/forum/viewtopic.php?t=92 обсуждение контроллера для фреонки. Все сошлись на ELIWELL 974. Это было год назад. Сейчас этот регулятор актуален? или есть что-то лучше? и где можно купить в розницу данный девайс в Москве?
и ещё. http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=blackbox - тут Steff использует некий "Relay Switch", "CPU Delay Timer Kit" и "LCD-дисплей Matrix Orbital LK204-24-USB". И если назначение и устройство последний двух вещей понятно, то что такое "Relay Switch" я не догоняю :(

Member
Уменьшил конденсатор в ~2.5 раза (перекусил патрубок и впаял трубку. кстати стенки патрубка ужасно тонкие... экономисты хреновы...) - теперь давление за 6Атм не лезет. Получил -48 по моей кривой термопаре и <-50 по давлениям. Всё равно газа дофига... На 5Атм ещё кипит в эвапе. С нагрузкой неудобно - некуда сунуть термопару, сверлить эвап буду.
Добавлено спустя 56 секунд
Morrow писал(а):
то что такое "Relay Switch"

Может просто реле?

Member
БАС.
Можно фотку переделки? Говорил я тебе, брать простой как у хулера =) слава богу не взял то, что хотел

Куратор темы
Собщение удалено

Последний раз редактировалось Boud 05.05.2006 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nordling
откушенный кусачками патрубок обязательно фоткать?
ЗЫ: чё-то давления вниз полезли, травит где-то по ходу :(

Куратор темы
Сообщение удалено

Последний раз редактировалось Boud 05.05.2006 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
О выборе фильтра:
вот все говорят что разницы нет, за 20р фильтр или за 300р, но вот зашёл сегодня в магазин и мне сказали что дешёвые фильтры кислоту не отлавливают, а она губительна для системы. Вот и думаю фильтр менять нужно или это он ради прибыли сказал?

Куратор темы
smile-777, её и дорогие фильтры - осушители не отлавливают. Кислоту могут связывать лишь антикислотные фильтры. А кислота, в основном образуется из-за воды в системе. Я всегда предпочту поставить фильтр большего размера. Пусть объем заправки повысится, но я буду уверен что влага отловится быстро и ни влаги ни кислоты в системе не будет.

Member
Boud
А как фильтр осушает? понятно, что он как-то абсорбирует влагу? как и чем вот в чем вопрос.

Advanced member
Nordling писал(а):
А как фильтр осушает? понятно, что он как-то абсорбирует влагу? как и чем вот в чем вопрос.

Цеалит, влагопоглатитель.

Member
Boud писал(а):
Я всегда предпочту поставить фильтр большего размера.
Тоесть можно обойтись обычным фильтром. Ясно. Спасибо.

Кстати. Судя по фотографиям все ставят фильтры которые не имеют сменных кассет с наполнителем. Т.е. по идее через какое-то время их надо вырезать и впаивать новый. Никто не сталкивался ещё с этим? Как отследить когда нужно менять фильтр?

Куратор темы
Morrow, если система собрана грамотно, то менять фильтр не придется никогда. Если неграмотно, то смена фильтра ничего не даст.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 51 из 158<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа