Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: -100C CLUB*
Nordling Априори вальцовка не травит. И дальше как и в любом деле, чтобы получать надёжные соединения нужен некоторый skill. А весь пафос в том, что приобретать этот самый skill приходится в достаточно шикотливой ситуации
_________________ изготовление фреонок на заказ **CASCADE666 team member**
администратор главного холодильного ресурса России: mastercascade.flyfolder.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Нижний Новгород
Искать утечку по любому придется. И начинать надо со всасывающей трубки. Сделана из обычной газовой подводки. Нержавейка. Спаяна была надежно. Опрессована на 17атм.
Потом под ней вальцованное соединение. То же могло. А там видно будет. В выходные займусь. Примирением с каскадом.
По надежности вальцовок. Фреонка из «ворчуна» работает с 2005-го. Никаких утечек. Верхняя ступень стоит под газом с начала лета. То же все в порядке. Или тут дело в более низкой температуре, или я что-то по запарке задел и появилась трещина. Или, этилен растворяется в масле компрессора, и давление из-за этого снизилось. Или прилетели лунатики и ночью прострелили лазером:)
А по поводу газа из кухонной плиты. Основную часть природного газа составляет метан (CH4) — до 98 %. Остальное - этан (C2H6), пропан (C3H8), бутан (C4H10). И конечно примеси. Чем плох состав? Но это скорее либо для 4-ой ступени, либо для третьей, если все на роторниках. Влаги только в нем может быть много. А так, удобно. Намотался я с этими баллонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
clear66, у нас на кухне, в основном, пропан. Вальцовка же, как и любое разборное соединение больше подвержена течям.
Nordling - сильные руки нужны в NPT соединениях и соединениях "шар-конус". Развальцовка перетяжки не прощает - на финальном рывке металл должен быть еще мягким, т.е. любая вальцовка "до конца" дотягиваться не должна и основной проблемой всегда остается не сильная затяжка, а ровная внутренняя поверхность конуса после развальцовки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
clear66, может. По составу бытового газа нет у меня уверенности в том, что он соответствует газу природному. Возможно позже посмотрю на хроматографе что в нем намешано.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Что-то у меня плохо с логикой ...
Появился процессор C2D, разгон до 3.6 практически гарантирован. Наступил новый год, вышел e4300 с разгоном не выше 3.2 (у меня такой). Потом появился носый степпинг и разгон упал до тех-же 3.2 Бред? Что интересно, C2Q пока демонстрируют разгон до 3.6.
Если вернуться к C2D, то редакция G0 не всегда дает высокие результаты ... хоть и лучше старых степпингов. Что за фигня то???
Обратил внимание, что в процессорах e4300 кристалл не припаян к крышке, паста.
Вопрос - а может это во всех процессорах??? Чаша сия пока не коснулась упаковки C2Q, ибо они пока элитные и там важно экономить градусы, а не $?
У Conroe очень-очень резкое повышение потребления от напряжения и температуры. Потому повышение теплового сопротивления кристалл-IHS 'сказывается'.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
на пузо им смотрел? снижение разгонного потенциала - комплексная инженерная задача ))).
Вплоть до подбора хороших камней, способных работать на хилой стабилизации.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Advanced member
armadillo, я уже думал про конденсаторы ... забыл нюансы, меня тогда сунули носом в разные затарки корпусов и разгонный потенциал и пришлось согласиться, что от типа корпуса мало что зависит. Допаять пару-тройку конденсаторов не представляет трудностей, я бы сделал. Отбор? Согласен, но только отчасти. Уж очень резко изменились свойства процессоров при переходе через новый год (выход е4300). Сдается мне, Intel просто постепенно перевел процессоры на более дешевый вариант - пасту. Если подумать, то припой не очень и нужен - C2D не сильно греются (на номинальном напряжении) и практически все могут работать на своих номинальных частотах даже при дичайше плохом кулере (утрирую). Отчегож не с'экономить? Это так, глупые измышления....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Не хочется поднимать старую ветку, посему спрошусь здесь.
serj, DDR buster стоит сделать импульсным на две фазы? Предполагается 2 Гб винбондов, рэйл мод не даёт никакого эффекта: напряжение даже на одном гиге проседает на 0,15-0,2 В только на проводах от Бп, не говоря ещё о 0,1-0,13 В на ПП. Задумался поэтому о импульснике,что-то не особо хочется иметь ещё один кипятильник в системнике. Рассыпуху думаю сдуть с мёртвой матери A7N8X, контроллер L6917BD. А вот смогу ли развести... ещё вопрос.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Advanced member
Хочешь - не хочешь, а токи там немерянные. Я бы делал StepDown до удобоваримого (и стабильного) напряжения, а оставшиеся 0.3...0.5V госил на линейнике. Если сверхмалые пульсации не нужны, то и линейник можно не ставить.
Была статья на ПС о прививании VGA процессорного конвертера, тут аналогично. Только не забудь отключить родной стабилизатор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
serj, чтож, тогда буду разводить, как время появится. Родной стабель и так уже отключён, за него трудится Бпшный на линии 3,3 В.
Кстати, интересную вещь заметил: при напряжении линии 3,3 В выше 3,4 с Толедо машина практически не стартует, а вот с веником вплоть до 3,5 нормально. Я вот чего подумал-то.. напряжение питания памяти идёт же и в проц, как напруга IO, а вот это-то и погано, в лучшем случае не стартует, в худшем, можно и проц, по-видимому попалить. Ну, сделаю стабель, будет известно тогда точно, кто виноват, мож ещё чего на матери сидит на этой линии и жить мешает.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Advanced member
Ну что господа (и дамы?), позвольте Вас поздравить с наступающим и пожелать чего-нибуть хорошего! ... Nord'у кого-нибудь хорошего, точнее хорошую. ... а вот кому и прибавление семейства. И, не взирая ни на что, новый год все-таки оказался лучше этого! [pre] #77[/pre] Disconnect до 9'го.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Присоединяюсь к поздравлениям.
От себя пожелаю новых идей и великолепных реализаций, поменьше непреодолимых сложностей, болше сил и здоровья каждому.
Удачного нового года!
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1