Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Как-то товарищ Boud сказал мне что при установке более мощного компрессора в систему (при неизменных остальных параметрах) хлпдопроизводительность падает!!! Я сначала усомнился, но проведя несколько эксперементов лишь подтвердил данное утверждение.
Например, для Асперы 6210 идеальная длина капилляра 280см. Для 12 Данфоса 255см, а для 15 240см.
Газ 22.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Almaty, KZ
Sladky Ok, спасибо, надеюсь твой меткий глаз меня не подведет Вообще, на что мне надеяться? Реально ли -18 на испарителе и около -10 на CPU. Моя цель - не отстать от Vapo XE, до LS с моим хладгеном не дотянуть
Member
Чуть не попал с размером испарителя. Завтра иду заказывать. Хотел делать круглую подошву диаметром 43мм. Вовремя дошло, что нужно бы почитать datasheets. Прочитал про LGA775, оказалось, что размер теплораспределителя 37 на 37, что соответствует примерно диаметру 55мм (с запасиком). Фух...
Собираюсь заказывать на 56 мм. Думаю теперь с запасом хватит.
Sladky На твое усмотрение: можно заправить мой 330ватт (-23.3) компрессор 404А? Или лучше не стоит?
Закончил таки я фреонку Без нагрузки температура -33
В простое -31
С нагрузкой АХР barton 2500, на 1.8в разогнанный до 2533МГц под cpuburn темпа -22.
Фреона в системе столько что бы без нагрузки не обмерзал компрессор.
Кстати подскажите модели бесшумных компрессоров, можно не очень мощный главное бесшумный, и чего от него можно ожидать.
На сайте danfoss нашел компрессор серии TLV с регулируемым от 2000 до 4000 количеством оборотов. Кто то юзал такие, конкретно интересует модель TLV6F, как у него с шумом.
Member
Только что сидел и думал, куда же девать лишний холод, идущий по отсасывающей трубке. Вместе с тем думал о водяном охлаждении на NB и VIDEO. Потом даже подумал о чиллере, но этот вариант отпал сразу. Чтобы сделать водянку, надо еще один радиатор ставить + лишний вентилятор на его обдув. И вот незнаю (не так много еще информации собрал в голове), может это уже кто-нибудь предлагал, может это и нехороший вариант, но пришла в голову идея:
что если отсасывающую трубку (после испарителя) окунуть в бачок от СВО а в систему фазового перехода заправить чуть больше газа? На мой взгляд решение неплохое и охлаждающая мощь не уходит в "никуда".
Есть, конечно, и минусы:
- Мощность охлаждающей системы будет меньше чем у чиллера (зато CPU охлаждается лучше)
- Возможно будут больше задержки при старте системы
- Настроить это все будет не так просто
Плюсы на лицо.
Выскажите, пожалуйста свое мнение...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
BiZk!T
Цитата:
сидел и думал, куда же девать лишний холод, идущий по отсасывающей трубке.
Теоретически, в идеале, весь фреон должен выкипать в испарителе... и если система построена на капиллярной трубке, и правильно настроена и заправлена, то "лишний холод" будет только в простое CPU... Потом... развешивание дополнительных теплообменников на линию всасывания, поднимет давление в системе... т.е. уже такой низкой температуры на процессоре уже не будет... пусть это даже пара-тройка градусов... и в случае "экстримальной" установки, это не будет плюсом... Это всё ИМХО... может я и не прав... но практика показывает...
Member
Big_Sam Более чем интересно. Sladky двойное расстройство
Так что там насчет замены r134 на 404? В спецификациях газов написано что в состав 404 входит 4% r134. Может ли это, говорить о том, что они совместимы по маслу? В форуме на Modlabs, да и не только говорилось, что компрессор изначально заправлен маслом (кому-то говорили на всякий потряси - послушай) что то я бульканья не слышу, а на компрессоре белыми буквами, краской написано "OIL".
Могли бы самсунговцы и даташиты выложить по своим компрессорам, @#$@#%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
BiZk!T - переверни его и погляди, польется что или нет.
Вообще же - вариант твой неплох, но минус всего один - компрессор будет греться существенно сильнее. Придется усиливать его охлаждение.
В системах с регенерацией тепла (с полным потреблением холода) на компрессор устанавливается дополнительное оребрение и усиленный обдув.
Member
Boud Спасибо за разъяснение. Блин, пока опытным путем не проверишь - трудно о чем-то говорить, но эксперименты ставить нехочется .
А компрессор обязательно переверну, проверю, так - на всяк случай.
Sladky Тогда, наверное, буду на "пофиг" заправлять 404. А это хоть дороже, но эффективней.
Member
Big_Sam У меня нет никакой документации по компрессору, я не знаю, какое в нем масло.
Насколько сложна и как выполняется замена? Какие последствия могут быть в результате использования "неправильного" фреона?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3