Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
DgakomO Тангенциальные насосы - не самовсасывающие, их заполнять надо перед стартом. Подъем в 2+ метра это не так уж плохо, другой вопрос, какой расход будет, скажем, при 1м высоты.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Странно, что при напоре 2 м получилась струйка - значит где-то значительная помеха потоку. Фото изделия где? Ща мы её тут по фото вылечим. Ыыы, 2 м не может быть фейлом))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2013 Откуда: Украина
Обнаружилась очередная проблема: помпа качает только если её, прямо сказать, Бросить в воду. Иначе заводиться отказывается(оставляю в воде, вырубаю питание, воздуха нет, всё в воде, даю напряжение, а она ооооочень медленно крутит крыльчатку и не более). Напора в данной ситуации конечно же нет.
Вах! такая здоровая крыльчатка на мелкодвигателе. Вот наверно под нагрузкой и не может разогнаться. Какой контроллер? Входной фитинг заподлицо со стеклом?
Member
Крыльчатка изначально делалась для нормоДвигателя, но после установки на мелкий смогла охлаждать потоком воздуха проц))) Поэтому я подумал покатит... но видать ошибся)) Контроллер 30 амперный для мультикоптера. Входной вровень.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: И ещё странно себя ведёт сервотестер... Любые движки заводит когда ручку накручиваю больше середины. И максимум оборотов выдаёт буквально через 2 позиции...
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Чёрт возьми)))) Я только что пересмотрел чертежи топик стартера))) Моя крыльчатка на 6мм больше в диаметре)) Тупанул, однако.
DgakomO писал(а):
Любые движки заводит когда ручку накручиваю больше середины. И максимум оборотов выдаёт буквально через 2 позиции...
типа с энкодером? чета он не правильно как-то работает. Может тут еще дело в самом движке?? Вдруг ноутбучный двиг. офигивает от 12 В питания и заставляет офигевать контроллер? Вот я думаю про это)). Завтра проведу тест на сопротивление и закручу его от контроллера.
Advanced member
DgakomO Ну вот =) Вообще, по уму надо подбирать диаметр крыльчатки и высоту и агрессию ребер под конкретное давление в контуре (под конктретный контур), тогда можно выжать максимальную производительность. можно в вашем случае попробовать уменьшить высоту ребер, сточив на столько же саму улитку.
Member
SeR-JuN писал(а):
Вдруг ноутбучный двиг. офигивает от 12 В питания и заставляет офигевать контроллер?
Это происходит не только с ноутбучным движком. Сейчас в наличии есть какой-то кидайский вмонтированный двиг и JVC. Скорости вращения их не знаю, т.к. достались уже разобранные.
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Вообще, по уму надо подбирать диаметр крыльчатки и высоту и агрессию ребер под конкретное давление в контуре (под конктретный контур)
Знать бы как это делать и было бы вообще супер))) Я же просто в SketchUP нарисовал красивой формы крыльчатку. Её оценил знакомый мастер. И вот на бумагу перенесённая и "дремелем" без спец снаряжения выточенная получилась громадина).
Advanced member
DgakomO писал(а):
Знать бы как это делать и было бы вообще супер)))
Перелет-недолет. Подточите на 0.5мм - измерьте расход в реальном контуре. Стал больше - точим дальше. Не изменился - оставляем. Уменьшился - делаем новую крыльчатку с более высокими ребрами ))
Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Перелет-недолет
очень интересно. Скорее всего так буду експериментировать над текущей крыльчаткой и подгонять её под полноценный двиг. А под ноутбучный надо делать всё новое и крыльчатку и улитку
Добавлено спустя 27 минут 43 секунды: Может кто навскидку посоветовать стартовые габариты новой крыльчатки для ноутбучного харда??? Диаметр ротора равен 20мм. Совета прошу в плане высоты и диаметра...
Advanced member
=13= Ребра тоже подпиливать придется. Руками. И делать новую улитку. Проще по высоте, я так зазор между крыльчаткой и улиткой подгонял: слишком большой - низкая производительность, слишком маленький - шумит.
Member
алкоголь- макс. шумит очень. решение новая крыльчатка. старт после допила - не тянет. оооочень большая крыльчатка. даже сточив основание на 0.5мм и верх на 1мм не старует. слуайно кликнул цвет по пьяни. не судите стррого. иду смотреть фильм. проектировать новую буду завтра. всем доброй ночи =)
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
=13= писал(а):
на полных оборотах потихоньку подтачивать (плаааавненько)
Member
Очередная проблема. Цельного оргстекла нет. По этому использовал склеенные миллиметровые листы. Клеил суперклеем. То ли от воды, то ли от трения об улитку - крыльчатка развалилась. Сейчас проклеиваю еще раз все тем же суперклеем... Может есть более агрессивный клей для акриловых соединений? Посоветуйте кто знает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5