Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 51 из 265<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот подумываю о своём будующим водоблоком и меня интересует такой вопрос: если в медной шайбе насверлить дырки в форме змейки #77 ну и постачивать уголки или всё же лучше рёбра нарезать???

Партнер

Member
INS@NE писал(а):
у этих двухштуцерных штуцера одинакового диаметра? или выходной больше?

Диаметры на 2штуц одинаковые. Нет смысла делать их разными, всё равно ни к чему не приведет.

Junior
Antichrist писал(а):
такой вопрос: если в медной шайбе насверлить дырки в форме змейкину и постачивать уголки или всё же лучше рёбра нарезать???

Ну, это смотря что больше нравится - сверлить или пилить. Но, если сверлить, то крышка - просто ровный кусок (брусок) того материала, из которого ты её сделаешь, а если пилить (а не фрезеровать) рёбра или иглы, то в крышке надо выбирать некоторое количество материала, то есть делать полость, или же сделать "бутерброд" , что полегче, но может оказаться менее надёжно, как никак швов больше получается.

Member
Antichrist
Понравилась ваша идея :) Можно самому сделать, дрель есть.
Интересно хорошая ли эффективность будет?
Насверлить змейку.
В отверстиях вода будет закручиваться и лучше отводить тепло ?
Интересно большое ли ГДС будет?
Например такой водоблок можно поставить на чипсет или видео.

Member
RINDIG Antichrist
Подобный ватер делал nero - Пара слов о моддинге
Змейка без дополнительного развития поверхности (штырьки и т.п.) явно проиграет нормальному реберному ватеру.
Только не стоит делать ребра толщиной 2мм и более.

Member
_derby ну так те ватеры что ты привел явно не мега производительные и даже не близко
я про то что в в нормальных ватерах которые входят в топ 10 мира нет ни одного 3хштуцерного

Member
cka3o4nuk Человек будет сам делать ватер, он не сможет сделать без специального оборудования мега производительный ватер, входящий в топ 10 :) Поэтому я привёл те ватеры, которые реально сделать.

cka3o4nuk а где можно посмотреть этот топ 10 ?
А лучше топ 100 или 1000 . Наши водоблоки там есть в списке ?

Member
cka3o4nuk да, приведи, пожалуйста, этот топ10...

Member
Mr.RED76 Mr.RED76 наших нет топ 100 пожалуйста
http://watercoolplanet.de/index.php?open=4&charts=0&ALL&cat=1&sort=differenz&order=ASC серийные на 100 ватном стенде
http://watercoolplanet.de/index.php?open=4&charts=0&ALL&cat=2&sort=differenz&order=ASC самоделки хотя так их назвать язык не поворачивается короче предсерийки на 100 ватном
http://watercoolplanet.de/index.php?open=4&charts=1&ALL&cat=1&sort=differenz3&order=ASC серийные на стенде 150 ват

это все для процессоров есть еше для видео и чипсетов

Member
cka3o4nuk так и знал, что дашь этот сайт :D

Member
Mr.RED76 писал(а):
а где можно посмотреть этот топ 10 ?

- Разумеется, не на сайтах продавцов можно получить такие объективные данные
- и не на "битвах" неспециалистов в данной области
- наиболее авторитетный "топ 100" в интернете тут:
http://www.overclockers.com/articles373/wbsum.asp
Впрочем, Вам будет лучше начать с этой статьи:
http://www.overclockers.com/articles1327/

Member
Valeryko nocoment ) на оверс ком ето даже пот 20 назвать нельзя

Member
Ребятки. Пожалуйста, ответьте на вопросы.

1. Имеет ли смысл проектировать все на шланги внутр.диаметром 10мм, или можно обойтись 8мм. Что изменится от этого?

2. При надевании шланга на штуцер он расширяется. Так вот до какой степепи (сколько мм будет) может расширится шланг Д.внутр=10мм? А сколько 8мм? Это мне нужно для дальнейшего проектирования штуцеров.

Member
niyaz007
1. Смотря какие ватеры и помпа. Если ватеры игольчатые, то точно можно, а если реберные, то 10-ка нужна.
Хотя не все так жестко. Можно и забить.
Если будеш юзать 8мм шланги, то у тебя максимальная скроть потока будет примерно 150-200л/ч. Больше только если помпа имеет столб 2м и выше.
2. 8мм шланг расширится под кипятком до 10-11мм максимум (у меня шланг от гидроуровня, мож он такой деревянный).
10мм - 13-14мм. Если че 10-ку можно еще и пассатижами расширить (толкаем внуть и разводим в разные стороны ручки), я так напялил такой шланг на 15мм штуцер.

Member
niyaz007
niyaz007 писал(а):
1. Имеет ли смысл проектировать все на шланги внутр.диаметром 10мм, или можно обойтись 8мм. Что изменится от этого?

зависит от того какое выходное отверстие у помпы, в идеале ID помпы = ID шланга , если взять шланг меньшего внутр. диаметра , то это приведет к уменьшению расхода
niyaz007 писал(а):
2. При надевании шланга на штуцер он расширяется. Так вот до какой степепи (сколько мм будет) может расширится шланг Д.внутр=10мм? А сколько 8мм? Это мне нужно для дальнейшего проектирования штуцеров.

я одел шланг внутренним диаметром 8,5мм(от фильтра для воды, единственное что я смог найти из нормального , ID выходного штуцера помпы все равно 9мм) на штуцер OD 16мм :D , шланг распарил в кипятке и натягивал на штуцер (от копеечной автопечки) с помощью плоскогубцев, штуцер спилил примерно под углон 30* , чтоб шланг легче одевать было
niyaz007 писал(а):
всё равно ни к чему не приведет.
это снизит гдс, и возможно получится отыграть градус
Antichrist RINDIG
RINDIG писал(а):
Понравилась ваша идея

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2419123#2419123 :wink: :D

Member
Xupyp1 писал(а):
я так напялил такой шланг на 15мм штуцер.

Ухудшилось ли при этом уачество соединения? Протечек от этого не будет?

Member
niyaz007
Да там ведь ПВХ, по идее тянется только в путь.
Хотя злоупотреблять не стоит.
Просто вставь шланг с внутренним 10 в шланг со внутренним 14 и потом только в тот большой штуцер.
Добавлено спустя 25 минут, 17 секунд
niyaz007
Кстати в теме про помощь в постройке СВО видел - Какое лучше всего сделать сечение: 8мм или 10мм??

Member
niyaz007 Больше диаметр- лучше, но нужно учитывать такой немаловажный момент как сборка системы- с толстыми шлангами из за большего допустимого радиуса изгиба возникает гораздо больше проблем, поверь, зачастую выигрыш в один градус не стоит мучений при сборке системы, особенно в малогабаритном корпусе. Советую заранее прикинуть расположение компонентов ситсемы в корпусе и посмотреть возможность использования толстых шлангов.

cka3o4nuk а что не так с overclockers.com ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 51 из 265<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа