Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
Morrow у меня когда про фреонку спрашивают, я её с холодильником всегда сравниваю... Самый частый вопрос: как часто фреон доливать нужно... ...Думаю не чаще чем в холодильник, с фильтром поидее тоже самое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Вопрос: маслоотделитель в простой фреонке - зло? просто думаю сделать самому маленький... не хочется мучиться с правильной формой трубки от компрессора до конденсора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Cпаял девайс: http://images.people.overclockers.ru/72463.jpg - 120К Хоть слепил всё вплотную, всё равно в габариты едва вписАлся... может даже и вылез... пофиг.... Вот что интересно: #77 Снизу: N - ноль L - фаза C - туда ёмкость идёт Сверху ещё два контакта - N и S - это ещё чё за хрень? И какого номинала ёмкость ствить? Компрессор не новый, найти даташит не могу... Сама табличка: #77
Boud писал(а):
ввожу ограничения на слово "конденсор"
А чем оно так плохо? Мне "конденсатор" ухо режет, ибо это компонент такой электронный - две пластины с диэлектриком Эти два девйса ещё часто вместе встречаются...
пиши "кондёр", но никак не "кондюк" и не "конденсор"...
Кондёром все зовут электрический конденсатор, а кондюк - бытовое ламерское название кондиционера :Р Добавлено спустя 38 минут, 27 секунд В даташитах нифига дельного найти не могу... У кого nl11f был - помогайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Щаз пускать пытался. Пускается только при включении ёмкости между выводами L и С. Именно пускается - дёргается, но не выходит на стабильную работу Чё начудил? На схеме видно плоховато...
тогда тоже задам вопрос по подключению компрессора. http://images.people.overclockers.ru/72607.jpg (36,8кБ)
что понимается под двумя объектами которые обведены? и должны ли они поставляться вместе с компрессором? или это докупается отдельно?
Morrow вверху судя по всему обозначен термостат, а внизу "рабочий" конденсатор... если к компрессору он недавался то и надо... просто моделей несколько, а корпуса однотипные... Добавлено спустя 27 минут, 54 секунды БАС. N- фаза
S- конденсатор
L- конденсатор
С- ноль
конденсатор 88 мкф... но бывает стоит 48... конденсатор пусковой...
вообще с этим термисторным реле могу и ошибиться... но вроде правильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
ВСЁ
Наконец-то собрал свою фреонку компрессор daewoo - какой-то на 12 фреоне, им кстате и заправлял, в качестве конденсатора использовал 3 метра 6-мм медной трубки обдуваемой 120мм вентилятором, в качестве отсасывающей трубки применена медная диаметром 8мм , испаритель - вообщем делал сам, капилярка 0,8 взял 3.3 метра.
Теперь самое интересное ТЕМПЕРАТУРА в простое выдаёт аж -32, а на бартоне 200*11 при V=1,65 на испарителе -24 после часа работы , а вот подсокетный датчик показывает +5 (надеюсь что это слой термоизоляций). Вообщем-то пока устрайвает, но нет предела совершенству Стоймость всей системы не привысила 4,5 т.р. вместе с самодельным корпусом
p.s. если кому интересно могу выложить фотки (а наделал я их многООО)
КОНДЕНСАТОР поправил. Boud Отредактировано куратором: Boud. Дата: 05.09.2006 15:23
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4