Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 53 из 242<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 1
BaCeK
Про белые трубки я читал, попробую. А диоды подключены и на "заднице" и на "морде", до бокового пока не добрался т.к. бродят дурные мысли. :) Хочу задействовать 4-ре диода, которые показывали DPI.

Member
joy13, наоборот, боковой маленький - самое то. Там и цвета смешиваются отлично, и дорожки к контроллеру удобно подходят,
и он при манипуляциях виден отлично. А морду и зад - в костёр.

Куратор темы
Фото: 5
морду в костер, а вот зад не надо - зад очень клевый.

Попробовал fn1 т.е. с горбегом...
ну что... спасибо тебе Walkie за не практически аимбот :) я фиг знает как она сама попадает... при положении движка=2 набил с ходу 111... был момент с 9-ую попаданиями примари подряд...
теперь я даже стал успевать отслеживать движения после верхней точки... не всегда конечно но всеже...
Жаль в онлайне это все безтолку:(
зашол поиграть везде лаги и фризы... хрен во что попадешь шокой... только уныло рокетом спамить:(

Member
BaCeK, не увлекайся. Тебе ещё много архивировать :) .
Но вообще это противоречивая штука. Сильно зависит от стиля шутерирования и общих привычек.
Кого-то наоборот будет раздражать увеличенная неустойчивость курсора при медленных точных движениях.
Там очень важно, чтоб коврик был классный. А работать с такой характеристикой и вовсе затруднительно.
Кроме того, 3080-му датчику немного не хватает чувствительности, 9500 ведёт себя с фн1"2-7" совсем по-другому.

Куратор темы
на сегодня архиваирование закончел... просто умещал все свои картинки на диск 160Гб и в виде архива с паролем, этот диск я отдам на хранение аж в другой город:)
Walkie писал(а):
Но вообще это противоречивая штука.

естно, я когда играл то подумал что у какого нить КСника волосо бы дыбом встали от того что испольщуется характеристика s1=500, s2=1000, v1=0, v2=270 и еще и горбег вначале...
они же там на ощупь ловят ускорение 0.5% #77
Walkie писал(а):
Там очень важно, чтоб коврик был классный

а в чом заключается классность?:)
кстати на fn1=1 было 109... против 111-ти на fn1=2, а fn1=3 я не стал пробовать бо испугался... :pardon:

коврик у меня счас вот такой - http://www.dealextreme.com/p/cool-x-ray ... -pad-70662
тебе маловато будет... :) я ему приделал еще "дополнение" по которому рука скользит... получился 25х26см
пенопласт я у него оторвал, осталась тонкая рабочая пленка типа как разер sphex, с обратной стороны покрасил чорной краской из балончика, прилепил это на оргстекло и снизу уже пенорезиновое основание.
вот уже скоро как два месяца а свойств он не теряет, небольшое приятное трение и полное отсутствие залипаний.

Member
Walkie писал(а):
боковой маленький - самое то. Там и цвета смешиваются отлично

Да что-то не очень, зеленый слишком яркий, хотя подрегулировать конечно можно.
BaCeK писал(а):
морду в костер, а вот зад не надо - зад очень клевый.

Да зад все равно рукой закрывается, так... для понта оставить можно. :) А перед включается сам, вместе с задом, спецом я-бы конечно паять не стал (нафига лишнюю работу делать?)

Member
joy13, да, у этой сборки светодиодов R обычно существенно тусклее G и B. Ему можно смело удваивать
ток (параллельно родному резику припаять того же номинала.). И лучше б мышу ослабить на передок.
Ни к чему контроллером лишнюю нагрузку таскать.

Возьми немного модифицированную прошивку для 9500 : http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 4_v51m.hex
---
А вообще я потом посмотрю, что скармливают 9500-му логитехи. Такое впечатление, что их датчики ходят под
совершенно иным ПО, нежели от самой Avago. Не сказать, что лучше, но надо бы и его в коллекции иметь.

Member
Walkie писал(а):
у этой сборки светодиодов R обычно существенно тусклее G и B. Ему можно смело удваивать
ток

Там R и B примерно одинаковы, G очень выделяется. Но я их практически выровнял, ток правда не вдвое, а вшестеро увеличил. Резюки кстати взял с передних сборок, вместо 2ком воткнул 330ом
Walkie писал(а):
И лучше б мышу ослабить на передок.

Почесал я репу и ослабил по полной и зад и перед, все равно их не видно, вот боковой конечно пригодится.
Walkie писал(а):
Возьми немного модифицированную прошивку для 9500

Прошил, ща буду собирать окончательно, думаю "железных" доработок больше не будет. :)

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 40 секунд:
Собрал, попробовал, вроде все нормально, только скролл как-то странно работает, прокручивает четко через один щелчек (или как это назвать... когда колесо крутишь, оно пощелкивает (фиксируется), вот это я обозвал щелчками).
И еще... что там за "Специальные флаги" в настройках клавиш? :?:

Куратор темы
joy13 писал(а):
Да зад все равно рукой закрывается, так... для понта оставить можно.

ненене... зад информативный...
да, когда работаешь он рукой прирыт, но ведь и ты не смотришь на мышу а смотришь на экран и даже бокового не ведишь...
а вот когда возникает вопрос какой счас профиль, то бросается взгляд на мышь и в этот момент запястье,с левой стороны, автоматом слегка приподымается... :)
вообщем мне это заметно удобне чем только маленький боковой.
А про передние я не знаю ибо их всегда выпаивал :)
joy13 писал(а):
вместо 2ком воткнул 330ом

фигасе... имхо маловато,т.е. нагрузка большая... 6мА примерно на канал... Может контролеру и пофигу а вот светодиод на пределе и может со временем деградировать...
Я ставил 1кОм, а на яркий канал побольше.
Цитата:
только скролл как-то странно работает, прокручивает четко через один щелчек

т.е. как это через один? должен каждым. ты наверно проводочки попутал...
Помню я в одной из первых мышег попутал проводки кодера и долго мучал Walkie, что колесо неправильно работает...#77 зато в результате этак 5ти переписываний кода, как я думаю был написан лучший обработчик колеса... т.к. даже с перепутаными проводами он ухитрялся работать почти нормально:)

joy13 писал(а):
щелчек

можно убрать щелчки если ослабить железную скобку, но я не советую... у меня кстати нет щелчков, просто палец чуствует "перекаты" так сказать.
В настройках поставь wheel accel на максимум и тогда будет очень удобно в броузере... страницы пролистываются одним вращением...
Кстати для винды у меня на верхних двух кнопках забиндены "Home" и "End". Нажимаю ближнию к организму подушкой третьей фаланги указательного пальца, а переднию кончиком указательного, он как раз на неё попадает если указательный сложить. Для инета это ппц как удобно.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
joy13 писал(а):
что там за "Специальные флаги" в настройках клавиш?

обсуждалось же на двух предыдущих страницах...

взведение галочки MLB ON включает режим тройного клика для ЛКМ (левой кнопки мыши).
взведение галочки REP включает непрерывный клик для ЛКМ (80мс нажата 80мс отжата) пока ЛКМ удерживается пальцем в нажатом состоянии.

Member
BaCeK писал(а):
а вот когда возникает вопрос какой счас профиль, то бросается взгляд на мышь и в этот момент запястье,с левой стороны, автоматом слегка приподымается...

Не, я заднего не вижу ни при каких раскладах. Возможно связано с расположением мыши, у меня она на выдвижной доске, т.е. довольно низко. В общем мне удобней на боковой взгляд бросить.
BaCeK писал(а):
фигасе... имхо маловато,т.е. нагрузка большая...

Так они на передние установлены с завода (а сборки вроде как одинаковые). И что странно, на две передние сборки установлены разные резисторы.... :?: А щелчки я убирать и не собирался, без них фиговенько.
BaCeK писал(а):
ты наверно проводочки попутал...

Да вроде не должен.... придется перепроверять... :(
BaCeK писал(а):
обсуждалось же на двух предыдущих страницах...

Хм... прошляпил значит....
И еще казус: у меня профили листаются в обратную сторону, т.е. не 1-2-3.... а 1-6-5-4..., это из-за чего может быть?

Куратор темы
joy13 писал(а):
у меня профили листаются в обратную сторону

в перед листаются коротким нажатием, взад листаются длинным нажатием.
Хотя если честно не знаюкак там сейчас, я эту кнопку уже полгода наверно не трогал... даже не уверен что она вообще у меня работает:)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
joy13 писал(а):
Так они на передние установлены с завода (а сборки вроде как одинаковые)

если память мне не изменяет у меня были по 680 Ом

Member
Боковой 3-цветный светодиод.
В Ханторе(смоге) токозадающие резисторы этой сборки установлены на плате со светодиодами. Все три по 2 кОм.
Их я и использовал, других не лепил. Для получения белой смеси, усилить ток пришлось только красному каналу -
припаять ему сверху ещё 2к. Точно такие же сборки мне попадались частенько, и везде на удивление было именно
такое соотношение для белого. Но может быть всяко, тут не угадаешь.

Кодер колёсика.
На схеме вариантов W-мышек есть картинка этого элемента. Если смотреть на него со стороны железки-кожуха,
ножками вниз, то крайний левый вывод - это общий, который паять на GND. Остальные два - сигнальные. Тогда
колесо будет работать верно. И, если оно отщёлкивает в противоположном направлении, то поменять местами сигнальные.
Это лучше сделать, несмотря на возможность галочки "Revers". Иначе вращение, как бинд, не будет соответствовать
"кнопкам" WheelUP, WheelDown. Хотя и необязательно.

Листание профилей.
Профили переключаются в момент отжатия кнопки "ПРОФИЛЬ". Если она нажимается с удержанием дольше 0.2 сек,
то - "профиль назад". То есть, листать вперед - коротким тычком. Примерно так, как тыкаешь клавиатуру при наборе
одиночного символа.

Member
Walkie писал(а):
На схеме вариантов W-мышек есть картинка этого элемента. Если смотреть на него со стороны железки-кожуха,
ножками вниз, то крайний левый вывод - это общий, который паять на GND. Остальные два - сигнальные. Тогда
колесо будет работать верно.

Ни-фи-га.... Как не припаиваю, работает одинаково, т.е. через раз.... Перепробовал все варианты, меняется только направление и больше ничего... Я в шоке....
Назрел вопросик: а контакты с кодера подключаются на соответствующие выводы контроллера и больше ничего не нужно? Просто в Хантере там были еще резюки, видно на картинке, R24 и R25.....

Добавлено спустя 53 минуты 51 секунду:
Блин, это не мышь, а Ктулху и он схавал мой мозг... В общем все заработало как надо. :dance:
Ё-моё... я-то боялся, что проблемы будут с KVM, но его я переделал минут за 15-20, а вот мыша мне мозг попарила...

Member
joy13, никаких резисторов для кодера не надо. См. схему жы. Наоборот, отпаять старые, если они есть.
Только я не понял : всё, вопрос снят, кодер - порядок ? И сам Ктулху24 на какой стадии сборки, что осталось ?

===
У меня тут велеселее. Забрал-таки у одного парнишки G500 (подарил мне её, в общем) и стал приклеивать
к ней шпиона, чтоб логитеховский обмен с датчиком стырить.
Разбираю, собираюсь припаиваться, а там... ADNS-S9500 ! Уже несколько раз видел внутренности G500,
но никогда не обращал внимания. Ёмоё... это ведь другая микросхема без документации. У неё и ножек-то меньше :D
Ну, должна быть, конечно, похожа по распальцовке на А9500, попробую задействовать. Глядишь и ейное ПО
для А9500 подойдёт.

Member
Walkie писал(а):
См. схему жы.

Так я по схеме и делал, но тут уже черт-те что в голову лезет. :roll:
Walkie писал(а):
Только я не понял : всё, вопрос снят, кодер - порядок ?

Да, все заработало. Че был за глюк, я так и не понял...
Walkie писал(а):
И сам Ктулху24 на какой стадии сборки, что осталось ?

Все, готов полностью.
Кстати, в принципе я не суеверный, но с числом 24 у меня отношения оооочень сложные..... :D

Walkie писал(а):
Ёмоё... это ведь другая микросхема без документации. У неё и ножек-то меньше

Хм... а я думал, что это типа ревизии, поэтому и даташитов нет.

Member
Walkie писал(а):
У меня тут велеселее. Забрал-таки у одного парнишки G500 (подарил мне её, в общем) и стал приклеивать
к ней шпиона, чтоб логитеховский обмен с датчиком стырить.
Разбираю, собираюсь припаиваться, а там... ADNS-S9500 ! Уже несколько раз видел внутренности G500,
но никогда не обращал внимания. Ёмоё... это ведь другая микросхема без документации. У неё и ножек-то меньше :D
Ну, должна быть, конечно, похожа по распальцовке на А9500, попробую задействовать. Глядишь и ейное ПО
для А9500 подойдёт.

А схемку в итоге для этого сенсора можно будет? потому что собираюсь переделать именно G500 как в общем-то самую дешёвую из доступных с данным сенсором.

Member
joy13, и линзу на нужную высоту забабахал ? 24 - хорошее число, не бойсь.

Bubloid, ещё сделать надо.
Сам S9500, работать заставим, никуда он не денется.
И тогда схему дам. Постепенно выясняется, что там разница невелика. Тоже питается от +5 В. В G500 как раз включён в таком режиме.
Цифровой интерфейс вроде совпадает (потому мой шпиончик хорошо заработал и увидел команды сего сенсора), и внутренний лазер так же подключен.

Просто больше интересует, перекладывается ли его ПО на брата А9500.

Member
Walkie писал(а):
и линзу на нужную высоту забабахал ?

Ага, вроде нормально #77

Walkie писал(а):
24 - хорошее число, не бойсь.

8 значимых (не всегда хороших) дат приходится на это число. :facepalm: А сколько мелких....

Кстати, если у S9500 меньше выводов, то она и размером поменьше? (лень G500 вскрывать. :oops: )

Добавлено спустя 33 минуты 52 секунды:
Walkie
Тебе есть куда стремиться. :crazy:

Member
joy13, офигительная картинка. Должно работать уж никак не хуже твоего хантора. Поставь AGC=1, Limit=255 и
в принципе можно играться. На ткани будет, конечно, не так заточено - Qck вообще далеко не самый подходящий коврик.
Ограничители Lock UnLock можно даже в ноль увести - увидишь на какой высоте сенсор сам блокирует движение
на разных коврах.
Почитай старое описание Wcontrol (см. из шапки темы) - из него по настройкам GlobalTech будет многое понятно.

А S9500 может чуток и меньше, но линза и вообще визуально - всё то же самое.
У неё не 16, а 14 ножек. Лазер внутри уже соединён - поэтому минус две ноги. И распиновка
получается 1:1, если у А9500 мысленно выбросить ножки 8 и 16.
Сижу вот, мучаюсь с выяснением, насколько программно она - тот же А9500. Пока вроде всё очень похоже.

---
А 9000 и SS с ARM-мами - это ты и сам отлично понимаешь, к чему продекларировано. Стремиться надо совершенно
точно не к этому :) .

Member
Walkie писал(а):
Должно работать уж никак не хуже твоего хантора.

Хотелось-бы гораздо лучше. :D Шутка... "прямых" рук никакая мышь не заменит, это аксиома.
Walkie писал(а):
в принципе можно играться.

Я ща гоняю только WOT, а там мышь вообще мало важна. Надо будет наверное в bfbc2 сходить, потестить (с декабря там не появлялся.)
Walkie писал(а):
Qck вообще далеко не самый подходящий коврик.

Да, картинка отличается значительно #77
Надо будет что-то подобрать..
А насчет "супермыши" конечно прикалываюсь. Просто удивляет политика производителей: навешать лапши и хоть трава не расти. Странно только, что ценник не запредельный...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 53 из 242<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа