Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 53 из 265<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
оффтоп удален

Последний раз редактировалось luckylamer 26.06.2006 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
serj писал(а):
Кто против?

Господа! Я не теплотехник, и не горжусь этим! Но горжусь тем, что у меня, пока ещё, нет склероза! Valeryko Много и бескорыстно помогал мне, и не только мне! Его участие в этой конференции помогло мне и многим создавать свои СВО! Если забыть про это, то конечно, любого инакомыслящего участника можно заткнуть, или вообще уничтожить! Неужели нас история ничему не учит? Короче, doc1 - против!
С уважением!

Оцените пож-та(блин размер большой )
http://images.people.overclockers.ru/79233.jpg
Отредактировано администратором: lesnik75. Дата: 19.06.2006 22:49

Member
Фото: 21
luckylamer
Следует полагать, что Вы правы. Только что поднял свои черновые архивы тепловых характеристик, выполненные на больших листах масштабной бумаги (это когда работа над «МК» велась).
Точно, некоторый изгиб в начале кривой есть!
В самом начале Delta T чуть выше среднего значения. Правда дело в том, что ВСЕ экспериментальные модели я тестировал на мощностях 50 ватт и более>, а как раз после этой величины завал становиться ничтожным, теряется в погрешностях и практически характеристика получается линейной. Кстати, медь это или даже Ag значения не имеет…
Ещё раз подтверждаю – завал температуры, но не как не подъём!
Manual
Центр без элементов теплорассеивания...

Advanced member
Manual, совесть есть? 1280x960 пикселей 429KБ

Member
Manual
Замени этот рис ссылкой или превьюшкой. Ащще обнаглел...

Member
Manual Я не угадал, что это такое? (очень похоже на окно с трисами) Пожалуйста опишите по подробней!
С уважением!

Member
luckylamer приношу извинения но со стендом действительно что то не то снв почти прямая должна быть и улучшаться нагревом..... но только если ватер не заваливается как я писал выше....
Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд
luckylamer CONTINENTAL посмотрите ватеркул планет де.... я только что проверил на 2х стендах снв с повышением тдп растет... ка ето не печально
проверил на собсвенном процессоре номинал разгон.... результат тотже
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
luckylamer CONTINENTAL в теории снв прямая проверил на солиде но там как правильно заметил Klim не учитываются термоинтерфейсы между ядром крышкой и крышкой ватером
а стенд у них очень правильный поверьте он просчитывался что бы съимитировать именно реальный проц с крышкой

Member
Так нашёл оргстекло 8 мм :)
Проблема со штуцерами, чертежём, и медью :(
Щтуцеры сегодня искал, внешний диаметр елочки 10-12 мм.
Но диаметр резьбы около 20-25 :(
Подходящих так и ненашёл, хотя походил по магазинам.

Какие у вас штуцеры?

Member
RINDIG
RINDIG писал(а):
Проблема со штуцерами..... и медью :(

у меня тоже с этим проблемы были
и штуцеров я тоже нормальных не нашел :( везде с огромной резьбой
RINDIG писал(а):
около 20-25

решил делать их из медной трубки(для холодильников и т.д , если не найду подходящюю буду придумывать что-нибудь еще, внутр. диаметр нужен 10мм ), трубка пилится на куски сантиметра по три, на них нарезается резьба и вкручивается в плекс (у меня крышка будет из 10мм плекса)

Member
оффтоп удален

Последний раз редактировалось luckylamer 26.06.2006 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
luckylamer писал(а):
вот как раз потому, что неизвестно чем и не известно что, + в качестве модели практически точечный источник не гут.

что ты етим хотел сказать ? ничего не понятно из написанного в модели используется далеко не точечный источник не нужно ученых учить

Member
RINDIG писал(а):
Щтуцеры сегодня искал, внешний диаметр елочки 10-12 мм.Но диаметр резьбы около 20-25

INS@NE писал(а):
штуцеров я тоже нормальных не нашелвезде с огромной резьбой

Покупал я такие ёлочки. Стачивал гайку, на остатках ёлочки точил конус небольшой, разогревал и втыкал в плекс- получалось намертво и без герметиков.

Но у меня токарный станок под боком. Я думаю, можно свести обработку к минимуму- отпилить нафик гайку, сажать в отверстие с натягом с помощью того же разогрева.

Только хочу об одном затыке сразу сказать- у меня не получались с первого подхода герметичные соединения. Приходилось уже воткнутный "штуцер" повторно разогревать, вот тогда действительно намертво -))
INS@NE писал(а):
на них нарезается резьба и вкручивается в плекс (у меня крышка будет из 10мм плекса)

На этом варианте я и остановился. Только без резьбы-> нагрев и посадка в натяг.

Member
оффтоп удален

Последний раз редактировалось luckylamer 26.06.2006 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
serj писал(а):
Valeryko в бан, перманентный.
Кто против?

- То есть на сайте оверклокерс.ком действительно "мало тестов и ватеры не из лучших они тестят только то что им присылают нахаляву общался напрямую с администрацией"
- ну-ну...
:(
- вообще-то за такие вещи не банят, в суд подают....ТАМ
luckylamer писал(а):
флудерастов убеждать - себя не любить. есть у товарища сайт - пусть создает себе форум и развлекается сколько захочет.

- это Вы к моим оппонентам - у них и форумы свои уже есть
- я же всего лишь даю советы нуждающимся исходя из своего и чужого опыта и ссылки и цитаты на полезные сайты, но это "почему-то" некоторым коммерсантам и "специалистам" от коммерции активно не нравится - наверное, потому, что "даром" и не подтверждает их "логические построения" и "расчеты автоматическими программами" (предлагаемые на продажу)
:(

Member
luckylamer ты чем то свои слова можешь подкрепить ? я могу ) резалт в базе овероф фотки и коментари большинства производителей водоблоков

Извините за ГИГАНТОМАНИЮ :oops:
А нафотке мой первый(осталось крышку с штуцерами приклеить),и надеюсь не последний ватер сделан он из 5мм оргстекла.Но эсли посмотреть наверх то вы увидете,что стенка на верху из другого материала(просто немного нехватило оргстекла,пришлось сделать из двух склееных полосок текстолита).Основание радиатор от куллера хз какого.Все клеилось 2компонентным клеем CEMENT.Пользуясь случаем хочу задать вопрос:Мене кажится что вода будет голимо проходить(штуцеры в противоположных углах) :spy: Ответте пожалуйста как решить эту проблему?

Member
Manual писал(а):
Мене кажится что вода будет голимо проходить(штуцеры в противоположных углах) Ответте пожалуйста как решить эту проблему?
Проблема в том, что конструкция не продумана! Думаю, что Вы сделали конструкцию, которая работать будет плохо! Советую Вам изучить ветку, достать необходимые матерьялы и продумать конструкцию до того, как Вы начнёте что-то делать, а не наоборот! Это Вам сэкономит время и силы!
С уважением!

Member
Valeryko писал(а):
я же всего лишь даю советы нуждающимся исходя из своего и чужого опыта и ссылки и цитаты на полезные сайты

за что тебе БОЛЬШОЕ спасибо! Честно.

Вчера приобрел плекс 8мм, на газу разогрел штуцер, нарезал им резьбу, потом окончательно через фум-ленту завинтил. Надо сказать - оченно крепко получается. не ожидал от своих кривеньких рук такого...

Member
niyaz007
niyaz007 писал(а):
окончательно через фум-ленту завинтил.

А метчиками такое сделать не судьба? Плекс то не погнул? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5289 • Страница 53 из 265<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа