Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Pavel7, медное основание с ребрами можно взять из кулера. Стакан сделать стальным. Но спаять это с первого раза навряд ли удастся. Опыт требуется кое-какой и офлюсованный припой в 30-45%.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Nordling Да хватит хвастаться своим 350D. Все знают что у тебя мегакрутой фотик.
Boud, Big_Sam
Что скажете по поводу лучшего теплообменника для чиллера? Какова конструкция?. Пластинчатый теплообменник в дом.условиях сложновато, а вот труба в трубе - реально. Желается передавать 400W, при температуре порядка -25...-30. на R22. Габариты значения не имеют.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
TiN_MGP, для чиллера самое оно - пленочный ТО. Могу показать как выглядит большой промышленный на 260 кВт. Отмасштабировать под домашнюю систему - не проблема.
Nordling - могу, но не хочу. А значит и не буду. На картинках всё видно. Имеющий глаза - да увидит.
Pavel7, медное основание с ребрами можно взять из кулера. Стакан сделать стальным. Но спаять это с первого раза навряд ли удастся. Опыт требуется кое-какой и офлюсованный припой в 30-45%.
Ясно, спасибо. На основание, наверное, можно найти меди. Спаять испаритель помогут, так что сложность не имеет значения. И еще, имеет ли смысл делать внутри стакана еще несколько уровней из стали(помимо основания)?
А какие из кулеров лучше всего подходят на роль основания?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Pavel7 писал(а):
имеет ли смысл делать внутри стакана еще несколько уровней из стали
Имеет смысл делать из меди, чтобы теплоемкость и теплопроводность была соответсвующей, а из стали это скорее будет что-то типа маленького отделителя жидкости и не более ИМХО.
TiN_MGP писал(а):
Big_Sam
Что скажете по поводу лучшего теплообменника для чиллера? Какова конструкция?.
Ничего хорошего кроме пластинчатого на ум не приходит, у kerne1'a был вроде интересный теплообменник, но я сейчас не знаю где фото взять посмотреть.
Привет всем!
Я в фреоновом охлаждении новичок, тока начинаю первые эксперименты....
Из Вас никто случайно не пытался паять обычным припоем? может быть это и глупый вопрос но всё-таки интересно.
Давление фреона я точно не знаю, но я на форуме видил чё у когото (непомню кто писал) давление около 10-20 атм, при таком давлении вроде обычный припой выдержит при паянии трубок. А вот с испарителем - незнаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2