Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Nordling, серная кислота из автомагазина + немного соли и алюминия - вполне доступные компоненты и выход по водороду гораздо быстрее чем при электролизе.
Всё остальное из общедоступного или имеет очень малую подъемную силу, или достаточно хим. активно/ядовито. Можно посмотреть на 3-4х валентные соединения водорода - аммиак и природный газ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Товарищи!
Нужно перепаять SB 460 на ноутбуке Acer Aspire 5102.
Пока отвалилась только мышь(не определяется. Даже винду переставлял), усб флешки читает, клава работает, точпад тоже, но на форумах много отзывов о том, что скоро можно ждать полного отказа южного моста.
Подскажите, где можно на такой ремонт отдать?
Стоит ли самому пробывать, или слишком велика вероятность мать убить. Опыта по перепайке мостов на матерях нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
DANIIL_BJ Для начала донора найти, потом уже думать.. И ещё, если пайка безсвинцовым припоем выполненна - хорошо, а вот если обычным - придётся и донора искать на обычном припое.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Могу купить чип, пайка выполнена на безсвинцовом припое, но "очень хреновопаяемый и шаг выводов мелкий. Шары слипаются от искривления платы" (c) TopLap
Member
Я как-то натыкался на автокаскад Тайваньский. Стоит 350Евро, саппорт клянётся, что -100 на испарителе будет. Про нагрузку - не ответили, хотя допрашивал несколько раз. Вложиться можно по сумме, если сборщиков рисом кормить, корпус у него довольно приличный...
Если он действительно даёт -100 (меня этот факт сомневает) при таком бюджете будут сильнейшие перепады под нагрузкой, я прав?
Про надёжность вообще молчу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4