Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Sladky
Цитата:
Травлю победил?
При заправленом втором контуре Р404 - да... а сейчас - не знаю... пока давления на месте... манометры отцепил пол часа назад... С пельтье установка вроде справилась... как только будет свободное время буду ставить на систему...
Цитата:
Пока проблема решается вырезанием точной выкройки (или нескольких) из листового термофлекса под каждую конкретную мать.
Абсолютно аналогично... особо радует вырезание отверстий под емкости которые расположены совсем рядом с сокетом... на S775... Козявка
Цитата:
как лучше заправлять и настраивать систему - с теплоизоляцией или без?
Конечно лучше с изоляцией и на рабочей системе... к тому же если все параметры, типа длинны капилляры более-менее вычеслены точно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
В общем, слегка прийдя в себя после новогоднего марафона, каникул, 23-го и, надеюсь, пережив 8-е, начинаю сборку компрессорного агрегата, т.к. появилось время. Поделюсь некоторыми соображениями:
1) В агрегате три вентиля - два обычных - вход/выход и один сильфонный вакуумный для вакуумирования/заправки полностью собранной системы, установленный перед компрессором.
2) Установлен масляный сепаратор двойной очистки - первая ступень - "циклон" отсекает до 85-90% масла, вторая - сепаратор матричного типа - отсекает 90-95% масла.
3) Вентилятор ( возможно два) установлен(ы) между конденсатором и компрессором. Компрессор имеет пластинчатое оребрение.
4) Вокруг картера компрессора в качестве докипателя навито и припаяно/приклеено 2 оборота трубы идущей на вход в компрессор.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Так, вот почти оконченный вид автоматики для серийной фреонки. Возможно увеличим цифровое табло-индикатор. Да и мордочка невзрачная, наверное что-то другое прилепим
Кнопочками задается граница срабатывания включения компа/вырубания по термозащите. Датчик цифровой, точное измерение 2 раза в секунду. Диапазон измерения +125...-50. Диапазон изменения границы срабатывания +30...-50. При перегреве глушится и комп и компрессор. Далее ничего включить невозможно, требует отключения БП от электросети. Типа защита от дурака Настройки сохраняются даже после полного отключения от электропитания. Питание всего девайса от стендбай БП. Максимальная электрическая мощность 2кВт, то есть любой компрессор вывезет
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Sladky Классный девайс.. даже с такой мордочкой...
bma2004
Цитата:
где можно купить в России Baker’s CPU Evaporator?
У меня был бэйкеровский испаритель... сразу скажу - абсолютно не впечатлил, ни своей работой ни внешним видом... Более - менее объективно сказать о его работе может steff, и к тому же у него есть для сравнения две конструкции моих испарителей... правда на сколько я знаю, он их ещё не включал... К тому же если покупать бэйкеровский испаритель, так сразу вместе с креплением-изоляцией под него... иначе, это большая проблема поставить его на девайс... http://www.xtwerkz.com/black_projects.htm Я думаю, что в России его нигде не купить... желающих отдать за комплект $145, без доставки, думаю нет... почти уверен...
ЛЮДИ!!
кто-то писал про горелку (пропан+кислород) за полторы штуки деревянных
чё надо??
допистим два фреоновых баллона по 13кг - это уже 600р.
горелка-400р.
а ещё:
манометры??
шланги??
какие, сколько??
какую температуру она давать будет??
Member
ps.tomsk - вот что стоит у нас:
1 баллон пропановый от переносных/дачных плиток.
1 баллон кислородный на 5-6 литров
1 редкутор на кислородный баллон
2 манометра на кислородный баллон и на редуктор
2 шланга
1 смеситель/горелка с комплектом насадок
1 очки газосварщика
1 поджигалка
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: P.S. Манометры нужны компактные на 200-250 атм. и на 10-15 атм.
steff - я навил из нихрома два десятка витков - вроде бы неплохо эмулирует.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Вчера гоняли на 15 Данфоссе Преску 3.4 Д0 на матери АБИТ Fatality на 925ХЕ чипсете, с 2-мя планками OCZ DDR-2 5400 Платинум + ATI Radeon X850XT 256MB. Короче, уперлись в чипсет. Максимум стабильная частота 253 МГц. Супермагамасдаище. 253х17=4300МГц. В результате на этойчастоте и напруге 1.6В под 2-мя бурнами получили на испарителе -34 градуса. В принципе, для R-22 достаточно неплохо. Без нагрузки в винде темпа спарителя -40. В БИОС порядки -37.
Эще один МЕГАБАГ этой матери, слишком умный чип GURU, который следит за всем и не понимает отрицательных темп Плюс ко всему, именно на этой маме, он не дает стартануть с задержкой на предварительное охлаждение. Видимо не понимает что происходит и постоянно по кругу ребутит мать. Ессвено что и фреонка работает скачками. Дурь, заводили пинками. На предыдущик матерях АБИТ (i865+LGA) с чипом GURU все работало как часы, хотя низких темп они тоже не понимают.
на частоте 4.3 без оптимизаций дров и разгона видео получили 5600 в 2005 марке
Вот такие пироги. 925 чип, даже ХЕ - полный отстой для экстрима.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
А вот первый пентюх разогнать под фреоном никто не пробовал? У меня просто нет ничего нового, на чем можно было бы безбоязненно ставить эксперименты, а камней и матерей первых штук пять лежит...
Boud На этих матерях наверно настроек по минимуму...ФСБ менять можно...ну и и может вольтаж на 5-10%...и всё-жамперами... я когда то так К-5 166Mhz пробовал гонять (первый комп)....
есть время-пробуй
Member
Времени только-только собрать систему и прогнать ее на трех-пяти хладагентах под эмулятором с разной нагрузкой. Поэтому, пока, ограничусь эмулятором нагрузки. Хочу снять показатели при 50-250 Вт с шагом Ватт в 20-40 с ХА: 22, 134а, 404, пропаном, и может еще что в голову придёт Дальше видно будет - вроде бы у меня дипломный вырисовывается по этой теме, т.ч. можно будет и вниз существенно дёрнуть.
P.S. Два вакуумных насоса ( здоровенных таких, по 25 кило каждый) можно самовывозом забрать, если нужны кому. Потребуется мелкий ремонт типа замены ремня привода ( сам насос с электродвигателем через ременную передачу связан) и, возможно, смена вакуумного масла.
В общем, если кому оно надо - пишите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Almaty, KZ
Sladky Выгляди отлично. А вот вопрос - на металлической пластине крепления не появится конденсата? Все остальное в теплоизоляции, а вот пластина крепления прилегает прямо к телу испарителя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5