W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
joy13, вообще-то сама картинка QcK не так плоха. Ткани примерно такую и дают. Хорошее движение начинается, когда индикатор Quality показывает для поверхности более 100. Здесь явно под 100 и больше признаков. Просто QcK мягкий, а ножки не способствуют стабильной высоте - изображение плавает, движение с неточностями. Да ещё небось и керамика подлипает слегка.
Что касается "гораздо лучше" - это когда начнёшь грамотно пользоваться нелинейным движением. Хорошо настроеный аксель - вот чего нет ни в ханторе, ни в шманторе. А ведь это очень удобно.
Member
Нучёямогусказать... Заставил работать логитеховскую SROM для S9500 на А9500. Шаг cpi у них более точный - не 90, а 24. Максимальная чувствительность выше - наверное, до 5700. Надо, конечно, выяснить ещё кучу вещей. Забавно, что когда чуть прибавляешь ток лазеру - мышь начинает ходить совершенно не так - очень плавно. Да и вообще ход с этой SROM в целом приятней. Буду копать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Россия
Walkie, Вы не меняли кнопку входа в режим заливки прошивки? Что то не входит мышка в этот режим, пришлось разбирать и прошивать программатором, но и после этого мышка не входит в режим.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
у меня нормально входит при ножатом колесе. вытаскиваем кабель, считаем до 5, нажимаем колесо ака 3КМ, втыкаем кабель, ждем немного, отпускаем колесо, можно шить.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
AlexHorri, конечно, кнопку не менял - это же тогда крышка всем лоадерам, какие есть. Не входить в лоадер может только по одной причине : в контроллере физически нет сигнала лог.0 на этой ноге. Кнопка, дорожка, пайка и т.п. При отжатой кнопке на этом выводе чипа должно висеть +5В (usb) - внутренняя резисторная подтяжка.
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 29 секунд:
BaCeK писал(а):
и зачем я только в хантер 3080 ставил
На тот момент это был лучший выбор. Теперь да. Сегодня пробовал SROM для S9500 в самых разных режимах - очень хорошее ПО. Уж не знаю, что там набузовано, но сразу чувствуется - настоящее такое, манипуляторное. Движения хорошо демпфированы, направление верное, аксель очень послушный получается. Потом прошиву дам с этим SROM. Васёк, у тебя ж есть А9500. Заменить вместо 3080 - совсем немного работы.
Walkie писал(а):
Заменить вместо 3080 - совсем немного работы
да это ппц сколько работы... у меня же 3080 не просто так на проволочках, он интегрирован в плату так сказать... нет понятно что можно все что хочешь переделать но в моем случае это ппц какой геморой... не зхнаю видел ты это - http://people.overclockers.ru/BaCeK/record5
мне проще новый хантер купить и сделать все заново... но на данный момент меня во-первых текущая мыша устраивает, а во вторых эпический геморой с прошивкой убивает желание возиться с новой мышью на корню...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
BaCeK, ещё бы мне не видеть, как у тебя сделано . Всё равно не вижу никаких трудностей. Сам бы за полдня одолел. А новую мышу - это да. Просто сборка - объём, а не прошивка лоадера. С этим тебе как раз-таки - пара пустяков : 1) Сажаешь в новую мышу контроллер с кварцем на его будущее родное место. Причём, не монстра У4, а простенького 162 - возни куда меньше. 2) Пихаешь в свою W22 не мышиную прошивку, а файлик V1183.hex. 3) Ставишь мышек рядом и соединяешь 4-мя проводками, что выведены к сенсору (ну, и питанием - GND, +5В). 4) Втыкаешь свою в usb-разъём, и через 3 секунды зелёным цветом замигает бок, зад и передок твоей W22, говоря этим, что лоадер залит в контроллер новой мышки.
Walkie писал(а):
Причём, не монстра У4, а простенького 162 - возни куда меньше.
хотелось бы монстра... а почему возни меньше?
Walkie писал(а):
соединяешь 4-мя проводками, что выведены к сенсору
а от сенсора их отрывать надо или так пойдет?
а вообще у меня есть пара 162-х непрошитых кажется... хм... посмотрел... у меня их 3 штуки причом один прошитый... а вот из этого прошитого я же могу сделать не мышь, а програмотор W-mouse-ов, в том числе и на У4, примерно так как ты выше описал?
Member
Мыше нет никакой разницы, U4 там или 162. А обпаивать U4 гораздо муторней.
BaCeK писал(а):
примерно так как ты выше описал?
Не примерно, а так, как описал Залившик Wloader-ов ты можешь сделать из любого контроллера U4 или 162, что есть под рукой : хоть из нетронутого, хоть уже с Wloader-ом (в том числе и который уже в мыше). Последний, наверное, немножко удобнее, потому что для превращения его в заливщик нужна не Atmel FLIP (хотя она и очень простая), а та же Wfirm.exe. Если использовать мышиный, то провода от сенсора отрывать не надо, за исключением единственного MISO, прикинь.
Нучёямогусказать... Заставил работать логитеховскую SROM для S9500 на А9500. Шаг cpi у них более точный - не 90, а 24. Максимальная чувствительность выше - наверное, до 5700. Надо, конечно, выяснить ещё кучу вещей. Забавно, что когда чуть прибавляешь ток лазеру - мышь начинает ходить совершенно не так - очень плавно. Да и вообще ход с этой SROM в целом приятней. Буду копать дальше.
Может под это дело и 3090 есть смысл посканить? Я думаю там тоже не обошлось без изменения ПО
Member
Bubloid, дане, 3090 сканить почти бессмысленно. Тот же 3080, только редкий. Имеет смысл использовать исключительно А9500 или S9500. Вот до них более ранним датчикам уже не допрыгнуть. И сборка максимально проста и надёжна. --- joy13, функционал 1:1. Пошёл было слух, что 162-й больше не выпускается. А в У4 больше ног, памяти, есть встроеный АЦП, умеет быстро умножать, цена та же - короче, казалось, что на него по-любому придётся перебраться, и закладывалось попробовать на нём всякие фильтры посложнее и т.п. Но сейчас более-менее устаканено и переложено на 162-й. Он по-прежнему жив-здоров и тоже всё отлично тянет.
Walkie писал(а):
Не примерно, а так, как описал
хорошо хорошо... чего кричать то т.к. у меня 3 штуки 162-х то я из одного сделаю програматор, а остальные прошью в вмоусы, вот только не знаю когда до этого руки дойдут...
Цитата:
162-й. Он по-прежнему жив-здоров и тоже всё отлично тянет.
а перспективы какие? так сказать на что лучше ориентироваться... честно говоря я не заметил особой разницы в паянии 162-го и У4, паяишь себе потихоньку и паяишь... другое дело У4 по размеру больше и на плату его труднее пристраивать.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
joy13 писал(а):
Я думал ты этим уже занялся, иначе непонятно что это...
это текущая мыша... W5 по старому т.е. У4+3080, а картинка из моей заметки о том как я её делал. т.е. 9500 вытащил а вместо него 3080 впендюрил.
joy13 писал(а):
Хм.... а поснайперить я люблю....
вот кстати W-mouse именно для снайпера в BFBC2 весьма подходит. ведь требования противоречивые на дальних дистанциях надо попадать в пикселы что требует невысокого cpi, а когда дистанция близкая или когда вертолет надо сбивать, то надо чтобы зарешение было высоким, иначе неуспеешь... особенно когда прицел 12х. Я неделю как вернулся на 98-ую с 12х, а до этого мучился с ГОЛ со стандартным прицелом... и вот после возврата на 98 както перестал навскидку попадать... ну вернее не на вскидку а быстрым смещением на голову типа драгшот. Попробовал Fn1=1,2 не помогает... Решил поточнее настроить, пошол на пустой сервак. стал по стенкам стрелять. задача была подобрать хар-ки так чтобы одним движением без доводки попадать. В результате вернулся на Exp, при этом прогиб максимальный Exp=7 Сегодня днем покайфу поиграл- против снайпов хорошо, высунлся с 12х , взмахом на голову и привет... они не успевают хотя и ждут меня... И счас на острове невинных на вертолетах опробовал - красота... и пулеметчики на коровах валятся и пилоты... особенно порадовало когда первым выстрелом пулеметчика снял, а вторым пилота настройки такие exp=7 s1=500 s2=1000 v1=0 v2=300
Member
Bubloid В общем-то, ты прав, имеет смысл свиснуть SROM-начинку ADNS-3090 и посмотреть, годится ли она для датчика 3080. ADNS-3090 стоит в мышах : CM Spawn и Puretrak Valor. Похожий ADNS-S3888 (а скорее всего это и есть 3090, только светодиод прилепили инфракрасный) в : RazerAbyssus и RazerDeathadder 3.5G. Схема включения 3090 - 1:1 3080. По документации у них даже идентификатор совпадает (то есть, если б контроллер хотел узнать, какой там датчик, то получил бы абсолютно одинаковую инфу).
Если у тебя имеется какая-нибудь из этих мышей (желательно CM Spawn, но не суть), можешь мне помочь. Выглядеть будет так : 1) Я даю загадочный файлец Grab3090-1.hex, который ты заливаешь в свою W22 вместо мышиного. 2) Разбираешь обе мышки, ставишь их рядом. Отключаешь проводки NCS, SCLK, MOSI, MISO от своего сенсора. 3) Подпаиваешь три : NCS, SCKL, MOSI (и общий GND) к ножкам датчика CMSpawn (см. контакты 3080). Прямо от контроллера 32U4, без всяких резисторных делителей. 4) Втыкаешь в USB кабель W22, затем кабель CMSpawn. W22 анализирует в CMSpawn обмен между тамошним контроллером-сенсором, сохраняет интересующий протокол у себя в памяти и превращается в USB-устройство "SROM Grabber". 5) Теперь, не выключая W22, запускаешь прогу "Grab3090.exe" (тоже дам), которая заберёт у W22 нажитое непосильным трудом, немного перелопатит и сохранит в файле "SROM3090.inc". 6) п.4-5 желательно повторить 3 раза, разумеется, вынимая перед этим "мышки" из USB, и все получившиеся "SROM3090.inc" дать мне на растерзание. 7) Если в этих файлах будет всё необходимое, то сделаю новую прошиву W22, у которой базовое разрешение будет уже не 1600, а 3500 cpi. Если инфы окажется недостаточно, то дам Grab3090-2.hex, скорректированный так, что с его помощью можно будет уже гарантировано получить нужный SROM3090.inc. --- Если кроме CM Spawn (с родным 3090) есть и, типа, RazerDA3.5, то можно заодно и её точно так же отметелить. Будет ещё один вариант SROM 3090. ... Ы ? --- Я не знаю, зачем Avago прячет SROM некоторых датчиков. Это теневая DSP-программа, которая по сути и превращает их микросхемы в заявленные сенсоры. Версии меняются, совершенствуются. Для 9500, например, только последняя по-человечески запахала. И взятая из мышки G500 - ещё лучше. Без неё могли и даташиты не выкладывать. SROM ADNS-6090 тоже пришлось из мышки GM-M8000 выцарапывать.
Walkie у меня есть логитеч мх518 с 3090 на борту, там точно он, потому что разбирал и смотрел, надеюсь тоже подойдёт? я по свободе соберу просто ещё одну плату под w22 и спокойно могу её использовать для шпиёна. Контроллеров хватает, прошиться тоже не проблема, да и потом плату в мышу и вставлю на П.М.Ж. В общем думаю на выходных соберу вторую плату и буду готов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6