Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 55 из 158<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CL-F писал(а):
Из Вас никто случайно не пытался паять обычным припоем?

у меня например дома в холодильнике фильтр и "аппендикс"(шредеров тогда небыло, у нас покрайней мере... :( ) припаян оловом(ПОС 40), 7 лет уже...
просто лень было с работы горелку тащить тогда... и вот почему - несколько раз уже встречал ШХ-0.4 , годов восмидесятых я думаю, где каппилярка впаяна оловом... на заводе! ну а остальное там на штуцерах... вот я тогда и подумал - если на заводе паяют, то и я зафигачу, че зря горелку таскать. :) и зафигачил! :)
молод был :) больше нигде хол-ки оловом не паял, да и несоветую конечно, но мой до сих пор работает! :)

Партнер

Куратор темы
сообщение удалено

Последний раз редактировалось Boud 05.06.2006 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Сразу прошу прощения у модераторов темы :) может вопрос не совсем связан с фреонками рукотворными, но тут общаются холодильщики... может сможете мне дать направление для поисков решения проблемы.
Есть такой испаритель:
http://images.people.overclockers.ru/76075.jpg (10кБ)
подвод жидкости в нижнюю часть испарителя, дальше кипение в вертикальных каналах и выход газа через верхнюю часть испарителя. По мере работы в нижней части испарителя накапливается масло, что со временем может забить входной патрубок. ну и вообще ухудшает параметры ТОА. Что применяют в холодильных установках в этом случае? Как можно решить эту проблему, без изменения положения входа и выхода потоков?

Advanced member
Morrow писал(а):
Что применяют в холодильных установках в этом случае?

Маслоотделитель... но я не думаю что в данном случае будет скапливаться масло в таком количестве. Я конечно не знаю всех технических данных и особенностей в данном случае, но тем не менее.

Куратор темы
маслоотделитель лишь увеличивает время до возникновения этой проблемы. Чаще всего в коллектор СНИЗУ заводят одну трубу, по которой масло периодически сбрасывается. Второй вариант - сделать коллектор чуть иначе, но как - совсем другой разговор... Всё это - промышленные решения, для бытового холода обычно такая проблема не возникает, так как там большие скорости потоков и масло вполне достойно уносится.

Member
Morrow можешь попробовать впаять каппилярку, от входа до выхода испарителя... диаметр прикинь сам. а для чего тебе? если не секрет...

maxmm
хотел попробовать такой испаритель на фреонку поставить. но знакомый, через которого думал сделать испаритель, сказал что скорее всего нормально работать он не будет, как раз из-за того, что внизу будет скапливаться масло. были предложены ещё два варианта: 1.подавать жидкость сверху, а газ забирать снизу, но тут теплообмену будут мешать пары испаряющегося фреона, которые будут подниматься вверх 2. использовать кипение в горизонтальных каналах, но тогда тоже поверхность теплообмена будет использоваться неполностью, так как жидкость все равно будет стекать вниз... в качестве альтернативного решения, он предложил изготовить сетчатый испаритель %)

интересно насколько дороже безмасляные герметичные компрессора? :)

Boud
а что принципиально нужно изменить в коллекторе?

Куратор темы
Morrow - нужно отрезать выходные трубы под острым углом ( 30°), развернуть их отверстиями в сторону входа ХА и опустить до дна коллектора.

Member
Фреонщики, подскажите, plz, есть аппарат по внешнему виду очень похожий на этот http://www.prodteh.ru/cd/goods/g397.htm в рабочем состоянии. Сколько ватт он может отводить и не сдохнуть (например за 10 часов непрерывной работы в качестве чиллера, контроль температуры выкинул). Инфы мало - маркировка на компрессоре нечитабельная, холодильщик мне сказал что там 12-ый газ (незнаю по запаху или еще по каким признакам :lol:). Внутри 16 см вентилятор, дует сильно сквозь радиатора. Включал примерно с 8 литрами воды (чуть покрыв охлаждающий цилидр) в одном из резервуаре, второй замотал тряпкой. S&М в течение часа: температура воды с 25 градусов упала до 15. Радиатор горячий, трубка нагнетания очень горячая, сам компрессор тоже, капиляр - комнатной температуры, на цилиндре охладителя кольцами появились 2-3 мм полоски льда (вода не перемешивалась), второй цилиндр был на градусов 10 ниже комнатной, конденсата было мало. Эти цилиндры включены гирляндой, вода была в первом по порядку. Холодильщик сказал, что может сделать один змеевик, вместо двух, которые в цилиндрах, утоплю его (не холодильщика) в резервуар, на литров 5.

Куратор темы
Советую не мучиться.

Member
ravend как тебе такое в голову пришло? А из этого неплохая статья получится "Сокоохладитель в роли чиллера"

Member
Boud писал(а):
Советую не мучиться.

Раз ты так сказал - делать передумал. Но почему? Слабый компрессор?
GrifeX писал(а):
ravend как тебе такое в голову пришло? А из этого неплохая статья получится "Сокоохладитель в роли чиллера"

Ради эксперемента делать не буду (и статью тоже, свободного времени мало, хотя было бы не плохо написать, а статью назвать "Что такое сокоохладитель и как с ним бороться или наш ответ Boud'у" :D). Мне нужна работающая система небольших габаритов. Короче вы меня оба расстроили, пойду искать(/покупать) мощщщщный компрессор. (собирать буду не сам)

Member
ravend, ты остановился именно на сборе чиллера или фреонки?

Member
GrifeX писал(а):
ravend, ты остановился именно на сборе чиллера или фреонки?

Сборка чиллера (мне в другую ветку?), Direct-Die даже не планировал. Но мне нужен совет именно от опытных, от тех, кто уже на Direct-Die (возможно, ватер чиллеры их предыдущий опыт), и знают о возможностях фреоновых установках намного больше чем я.

Boud писал(а):
Morrow - нужно отрезать выходные трубы под острым углом ( 30°), развернуть их отверстиями в сторону входа ХА и опустить до дна коллектора.

немного не могу представить себе это :( где бы картиночку посмотреть? 30° - это экспериментальное значение? и засчет чего в этом случае масло не будет накапилваться в нижней части испарителя?

Member
Morrow не заморачивайся... для такого объема(фреонка) испарителя ничего ненадо, и так все масло "смоется" :) , при том что масло отлично растворяеться в фреоне.

Куратор темы
присоединяюсь к maxmm

Member
Интересно для чего предназначен этот девайс?
http://images.people.overclockers.ru/76959.jpg

Куратор темы
:::HIS::: Так и не определить... Точно не KVR, так как штуцера нет... Или KVL или KVP или KVD. Во всех случаях - регулятор давления "после себя", правда в первых двух давление регулируется в пределах 0-5 атм, а в третьем 7-20 атм. Где-то так...

Member
Это KVL сёдня спросил у холодильщиков. А его во фреонку поставить желательно или нет?он регулирует давление от 0.2атм - 6атм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 55 из 158<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа