W-Mouse Wab где, a - это контролер 1- AT90USB162 2- ATMEGA32U4 b - это тип сенсора и вариант оптики 1-adns6010, adns6090 2-adns3080, 3090 3-adns6090 + оптика от 3080 4-adns9500, 9800 старые обозначения W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080 W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500 W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
FemaleGunFighter, спасибо, конечно, но всё-таки не надо. А то эта CM Spawn у меня тоже будет лежать. Да и в предполагаемой к изнасилованию МХ-518 ПО либо такое же, либо получше. Ну, стянуть добавочно из RazerDA3.5 можно было бы, хотя положительной разницы наверняка не будет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Walkie у нас проблема с одной из W4 той которая у SiDа, т.е. мыша на U4 и 9500, по нонешнему W24, но собиралась и прошивалась она еще до того как было решено перекинуть на другие порты кнопки BT1, BT2 профиль и кажется наклоны колеса... SiD прошился на последнию прошивку с твоей страницы, там где ось Y исправлена и естно поимел геморой... Как нам лучше разрулить ситуацию? учитывая что SiD живет в другом конце Москвы и другой мыши у него нет, плюс еще некоторые якоря... препчтсвующие ему поездки... вопрос такой тяжо ли тебе сделать ему прошивку с учотом его кнопок (я все даные дам), при этом скорее всего достаточно будет только одной прошивки т.к. чел их меняет раз в год... к слову он просидел на одной из первых все это время.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
BaCeK, придётся сделать Сиду спец-прошиву, где старые контакты контроллера. Что ж поделаешь. Сейчас смастерю, правда, проверить к сожалению будет не на чем. Ко всему прочему, я ещё не закончил копать 9500, поэтому дам из оптимального, что уж есть. В общем, ему только нех-файл мышки нужен уникальный. А остальное (Wcontrol, Wfirm) юзать для нынешних Wxx.
Добавлено спустя 44 минуты 23 секунды: Вот для SiD-а : http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ID_v52.hex Больше всего опасаюсь, не скажет ли сенсор, что у него нет лазера . У нас же в W4 он был внешне на постоянку включён. SiD, просигналь, всё ли в порядке.
Member
BaCeK, да. В старой версии лазерные регистры были заглушены. А тут они полностью задействованы. Замечания. 1) Ползунок GlobalTech\Misc\Low FR пусть остаётся на значении 5000 Гц. 2) AGC лучше не снимать. 3) Poliing Rate не забыть крутнуть выше 120 Гц, если это нужно в каком-то профиле. 4) Флажок Smooth можно устанавливать. Даст задержку около 8 мс, но будет поплавнее. Коврик по-прежнему синий сота ? Интересно бы знать чё там Quality показывает и и где Shutter ворочается при AGC.
Добавлено спустя 56 минут 29 секунд: Bubloid Пакет для забора SROM ADNS-3090 Ещё раз инструкции. 1) Залить Grab3090-1.hex вместо мышки. 2) Соединить напрямую 32U4 с сенсором МХ-518 проводами NCS, SCLK, MOSI и GND (MISO не нужно). Желательно покороче. 3) Вставить USB-разъём 32U4. Если к нему припаяны RLED, GLED, то загорится красный - 32U4 ждёт начало жизни в MX-518. 4) Вставить USB-разъём MX-518. Загорится дополнительно зелёный. 5) После того, как инфа будет взята, красный погаснет, останется только зелёный. ОС (если в первый раз) завопит, что найдено USB-устройство SROM Grabber, подсунет ему нужный драйвер и скажет "пользуйтесь на здоровье". 6) Запустить Grab3090.exe. Прога заберёт инфу у 32U4, сложит её рядышком в файл SROM3090.inc и даст про это сообщение (Ок - завершаем). 7) Повторить 3-6 ещё пару раз, разумеется, как-нибудь переименовав перед этим предыдущий SROM3090.inc. По идее содержимое этих файлов должно получаться одинаковым бит в бит. Но зависит от ПО МХ-518. Поэтому, если рознятся - прислать все.
Спасибо, огромное! Я вчера прям расстроился, когда все перестало работать ((( По результатам рапортую: вроде все кнопки работают как надо. Шаттер упал до 100-120 в среднем. видать опять придется ее раскручивать и ток лазера покрутить. Квалити выше 90 не поднимается - это я на макс паде играю. Поставил лок квалити на 75, а анлок на 85. На соте я помню квалити за 100 шкалило... ЧТото в макспад я не в курил... ((( Вот кортинко с в-контрол, немного смущает скрин поверхности,кажется что неочень яркий. #77
Member
t-e-u, привет ! Не, ничего не надо раскручивать. Лазер светит как раз нормально. И картинка не тёмная, всё в порядке. Теперь можешь выключить автомат AGC и подкрутить вручную Limit так, чтобы индикатор MaxPixel начал въезжать в максимум, а на фото при этом получались только одиночные (красные) засветы. Quality немного возрастёт, а датчик это любит. Если столько профилей не нужно - галочки против них поснимай. ADNS-9500 меня, чувствую, доконает. Позже немножко причешу эту версию 5.2 и всё выложу, в том числе и для твоей мышки.
--- SROM из логитеха G500 при внимательной разборке оказалась ничем не лучше той, последней, что лежит на сайте Avago. Наоборот, в некотором отношении она даже похуже.
Walkie писал(а):
Если столько профилей не нужно - галочки против них поснимай.
не вкурил... ты же раньше говорил что если галочка стоит то профель пропускается:)
А почему не сделать прямую логику - используются те профели у которых стоит галочка? и еще эти галочки постоянно скачут при выборе профиля даже при нажатии кружочка...
имхо понятный алгоритм - галочки нажимаются только при нажатии на галочку и работают те профили которые выбраны галочками.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
t-e-u писал(а):
ЧТото в макспад я не в курил...
попробуй для разнообразия spehx - у него качетсво по идее будет в районе 130-140
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
BaCeK, не вкурил, ап чём речь. Профеля используются те, против которых - галочка. Поясняю : у Sid-а на картинке используются все 6 . Когда это я говорил по-другому ? Но и настройки тех, что без галочек, в мышке само собой хранятся. А ещё галочки сами взлетают, когда на ихний кружочек наступаешь. Раз нажал - значит хочешь. Файл для Sid-а скачан 9 раз. Я, выложив какую-нибудь специфическую хреновину, через день-два удивляюсь счётчику её скачиваний. Кому это надо ? Кто эти таинственные люди ? Хорошо, предположим, SiD для надёжности 6 раз скачал, но кто тогда остальные ?
Walkieугу, это я значит не так прочитал, там где ты писал про замаскированые галочки. у меня просто их вообще не стояло или вернее я за ними не следил...
ну может это роботы поисковиков ссылку давят?
Walkie, не получилось сделать платку на выходных, но думаю в ближайшие дни осилю это. Вопрос, возможно ли адапнировать прошивку, что бы колесо работало с логитечевским оптическим датчиком колеса?
Member
Bubloid, адаптировать-то можно всё. Но надо смотреть, что там за кодер. Они очень разные. Приёмник там - обычно 3-ногая фотомикросхема. Выход может быть чёрти как закодирован. Либо документация нужна, либо осциллом снимать, как она работает.
Bubloid, адаптировать-то можно всё. Но надо смотреть, что там за кодер. Они очень разные. Приёмник там - обычно 3-ногая фотомикросхема. Выход может быть чёрти как закодирован. Либо документация нужна, либо осциллом снимать, как она работает.
Ух жесть попробую нарыть даташит, если там частотка не сильно большая, в общем могу и посмотреть, что она даёт. Но на сколько я понимаю проще втулить нуда обычный энкодер как на а4теч
Member
Bubloid, именно, что в тыщу раз проще обычный механический кодер втулить. А даташит вряд ли нароешь. Вообще-то у меня есть инфа, как опрашивать логитеховский кодер 518-й. И там этот процесс - результат чьего-то больного воображения. Да и колёса логитеховские оставляют желать много лучшего. Я их вообще терпеть не могу. Не понимаю, как такое уродство, как на каких-нибудь 518 или G500, крутить-то можно. Или те же микрософт, типа 1.1... тоже дикий ужас, а не колёса. И эти кадры ещё имеют наглость впаривать какой-то микрогир - листание документов. Каких документов ?! Чего их крутить ?! Посмотреть, как экран скроллится что ли ? Работаешь по-настоящему - закладки есть, то, сё - нормальные способы, мильён лет назад придуманные. А валяешь дурака - ну, микрогир в руки, чтоб не скучал. Прошу прощения. Накипело
Попробовал и я поменять прошивку с ''W3_3080_V80'' в ''MouseW12 Firmwarev5.1''. И столкнулся с проблемой. На первый взгляд все работает нормально, но в игре стала легко срываться, quality снизилось. Заметил, что 3080 начала управлять led'ом, при медленном движении светится слабее, на большой скорости увеличивает яркость. Low FR меняешь, тоже меняется яркость. Ну думаю, надо сделать как на новой схеме, подключить led без ключа управления осветителем (до этого было по datasheet’е 3080). Подключил led от 3,3V с ~45oм. Не помогло. Теперь на белой бумаге quality около 30 (на столе около 65). Не двигая нечего, меняю прошивку назад в ''W3_3080_V80'' и получаю quality около 70 (на столе около 130). Так и не понял что не так с моей Wmouse, ведь не только у меня Wmouse с at90usb162 и 3080 ? Или все на мега32 перешли и никто W12 не пробовал ?
Member
negalioja, странно. У меня как раз есть мышка W12 - с AT90usb162 и ADNS-3080. Всё хорошо работает. Кстати, такую мышку, по-моему больше никто не делал. А ну-ка попробуйте вот эту версию 5.2 Low FR установите в максимум 6000 Гц. AGC для начала включите. И Shutter\Limit - в максимум 255. Индикатор Quality вообще-то должен показывать так же, как в самых старых разработках. Единственная причина, по которой может так снижаться качество - это очень слабое освещение. А Shutter при этом упирается в максимум. На любом простом тканевом коврике должно показывать выше 130. Светодиод оставьте включенным постоянно. Лучше не от +3.3 В, а от +5 через резистор 82 Ом. Расскажите, что получится с V5.2. И желательно скриншот Wcontrol. Разберёмся, в чём дело.
Walkie, дико извинюясь, я лопух.. в моей 518 стоит всего лишь А3080, сегодня разбирал мышу, плату примерял, глянул на сенсор и.. Значит чья-та из друзей мыша была с 3090, попробую вспомнить у кого, А3080 имеет смысл слямзить прошивку? или ничего не изменит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3