Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2013 Откуда: Украина
Тогда я изобрёл машину по выделению кислорода из воды Помпа под водой, шланг замыкает вход и выход помпы, внутри системы(помпа-шланг-помпа) образуются пузырьки воздуха. Что может это вызывать при условии, что до запуска помпы воздуха внутри не было 100%?
Member
Хммм... что ж мы с ТС наблюдали за явление??? У нас обоих такое было при испытаниях. Воздух брался из воды(грубо говоря). Даже при полном погружении помпы и шланга под воду. Идея со случайно попавшим воздухом отпала после сборки помпы непосредственно под водой. Что же это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
вот у меня две помпы в каскаде вторая впадает в кавитацию на максимальных оборотах но воздуха нет а вот при заправке контура .. помпы взбивают воду вдрызг пузырьки воздуха настолько мелкие что минут 10 вода в бачке мутная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
если залить воду в контур из под крана то даже если её не взбивать помпой выделяется воздух (в водопроводе достаточно большое давление и низкая температура - воздуха в такой воде очень много) помпа ускоряет данный процесс
Member
Foolleren писал(а):
если залить воду в контур из под крана то даже если её не взбивать помпой выделяется воздух (в водопроводе достаточно большое давление и низкая температура - воздуха в такой воде очень много) помпа ускоряет данный процесс
Завтра вода остынет проведу опыт на двух помпах. Обе 5400. Одна мелкоПомпа, вторая полноразмерная.
Тогда я изобрёл машину по выделению кислорода из воды Помпа под водой, шланг замыкает вход и выход помпы, внутри системы(помпа-шланг-помпа) образуются пузырьки воздуха. Что может это вызывать при условии, что до запуска помпы воздуха внутри не было 100%?
Может все дело в зазорах между улиткой и крыльчаткой? Я собрал две помпы с движками 7200 оборотов и у них такого нет. После запуска прокачиваются секунд 10-15 а дальше нормальную воду гонят.
Member
igryazev писал(а):
Может все дело в зазорах между улиткой и крыльчаткой? Я собрал две помпы с движками 7200 оборотов и у них такого нет. После запуска прокачиваются секунд 10-15 а дальше нормальную воду гонят.
Мои тоже нормально гонят. Завоздушку выгоняют быстро и вода идёт без пузырьков, но как только включаю помпу в замкнутый контур начинается выделение пузырьков. По поводу зазоров всё ок. Улитка правильной формы, крыльчатка тоже. Атака плавная около 25 градусов.
Добавлено спустя 10 часов 28 минут 7 секунд: Как и обещал провёл эксперимент с кипячёной водой. Воздух внутри системы так же образуется, но медленнее. Надумал купить новый монтажный пистолет для силикона и наткнулся на интересную статью. Там описывают типы герметиков и их свойства. Обнаружил, что я использую так называемый кислотный герметик. Эта гадость вступает в реакцию с такими металлами как свинец, медь, латунь и цинк, а нагрев движка очень хорошо стимулирует этот процесс. Вот откуда внутри воздух!!! Кислота и, от части, некипячёная вода всему виной. Эврика!
Хорошо если из за герметика я вот использую аквариумный до +180 градусов. А если скажем при замыкании контура создается через мерное давление из за фитингов не подходящего размера. Как бы помпа гонит а воде деваться не куда, и начинает гонять воду по кругу создавая пузырьки. Может быть такое? А я вот новую помпу испытал с новым контролером на LB11880. Понизив сопротивление на двадцатой ножке до 0,22 Ома получил не большой приход по мощности. Качает литр за восемь секунд, а поднимает воду почти на четыре метра.http://radikal.cc/users/igryazev
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
igryazev писал(а):
Может быть такое?
Да не может, а есть. В воде есть воздух сам по себе, плюс даже при заправке под водой полностью его из контура не выгнать, и при работе весь растворенный воздух "вскипает" и в виде пузырьков летает по контуру. Если остановить, он опять частично растворится, а частично соберется в верхних полостях.
Member
igryazev писал(а):
А если скажем при замыкании контура создается через мерное давление из за фитингов не подходящего размера.
В замкнутом контуре чрезмерное давление создаться может, да оно вызовет "вскипание", но выход есть и он придуман до нас - РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАК Воздух будет собиратся там и пузырьков по системе не будет. Давление будет погашено баком. Гениальное просто)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8