Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Boud   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 56 из 158<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
KVL этот не нужен тебе...

Партнер

Интересно, может кто знает какие трубки этого компрессора для чего предназначены?

http://files.people.overclockers.ru/clf ... 400015.JPG

Компрессор этот из кондиционера БК-1500.
На фотке дохлый компрессор, поэтому сильно не удивляйтесь его внешнему виду. Есть ещё несколько рабочих кондиционеров (сфоткать подключение компрессора пока нет возможности) я думаю использовать компрессор из одного такого.
Точто знаю, что трубка №1 - вход, трубка №4 - выход компрессора.
С трубки №4 фреон подавался на конденсатор, с него на фильтр и в испаритель. С испарителя в трубку №1.
Трубки 2 и 3 были подпаяны к конденсатору, точнее к части конденсатора (он состоит какбы из 2х частей).
Я так понимаю что трубки 2 и 3 это охлаждение компрессора. Правильно ли я понял? И каким образом он мог охлаждаться через них, масло само не потечёт...

Заодно есть ещё и такой вопрос:
Можно ли компрессор и конденсатор разместить за пределами дома (у меня часный дом и возможность такая есть), чтоб шума небыло. А в дом провести 2 трубки (толстые), одна после конденсатора, вторая к компрессору. А в доме, непосредственно в корпусе компьютера разместить фильтр и капиляр.

Пожалуйста сильно не критикуйте :-) и читать всё имеющееся по поводу создания фреонок не посылайте, я уже прочитал.

Member
1 - всасывающяя, 4 - нагнетание хладагента, 2,3 - охлаждение масла
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Цитата:
Можно ли компрессор и конденсатор разместить за пределами дома (у меня часный дом и возможность такая есть), чтоб шума небыло. А в дом провести 2 трубки (толстые), одна после конденсатора, вторая к компрессору. А в доме, непосредственно в корпусе компьютера разместить фильтр и капиляр.

Можно, но конструкция становиться привязанной к месту, и сушествует вероятность, что когда будет дождь то контакты на компрессоре может замкнуть. если будеш ставить на улице, то зделай на неё крышу небольшую.

:::HIS::: писал(а):

Понятно. Непонятно только как масло туда потечёт или этот контур охлаждения должн быть полностью заполнен маслом...
Наверное разрежу его и посмотрю как он сделан внутри, этот компрессор... :D
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Цитата:

Можно, но конструкция становиться привязанной к месту, и сушествует вероятность, что когда будет дождь то контакты на компрессоре может замкнуть. если будеш ставить на улице, то зделай на неё крышу небольшую.

У меня там есть целое "строение" из бетона, в нём уже давно живёт блок безперебойного питания (самодельный) и ещё куча места. с крышей проблем нет. т.е. проблем с такой конструкцией не должно быть? А на счёт того, что привязаная к месту, то комп у меня и так пирвязан, стоит на столе, который сместа сдвинуть невозможно... да и двигать незачем

Member
Тут xooler, кажися говорил про пайку сильфона... Так вот, можно по подробнее.
Блин, первый сильфон и сразу сломал :( Травит на боковом шве пайки. Пробовал 2% припоем с флюсом, запаялось все красиво, но после нескольких перегибов начал травить снова.

подскажите для чего патрубки всасывания и заправки у компрессоров делают под углом? не спроста же это наверное... :oops:
http://images.people.overclockers.ru/77214.jpg (32,7кБ)

Member
BuM!!! Флюс какой? Припой должен быть не менее 15% серебра.
Morrow На предыдуших страницах форума есть ответ на этот вопрос в картинках.

Member
:::HIS::: на банке написано маркером ПВ-209. Белый порошок. Я знаю, что нужен Бура или как там его. Удивило, что все красиво спаялось.
Я вот думаю, у меня осталось немного 45% припоя, стоит пробовать, или искать флюс?

Member
Да стоит попробовать, в принципе я паял без флюса с припоем харисс 0. Но тогда был обычный наконечник.

Member
:::HIS::: Наконечник сильфона что-ли? Он же латунный :) Его я тоже 2% паял без проблем, кстати, намного лучше чем медь-медь. Приятнее как-то.

Member
BuM!!! Ессно медь-латунь паяется без особых проблем, а вот медь-нержавейка уже нужен специальный флюс и припой. Флюс кстати у нас дорогой, так что я соединял отсасываюшюю трубку на резьбовых соединениях.

Advanced member
Флюс какой? Припой должен быть не менее 15% серебра.

Не в серебре дело имхо. Мне кажется ломается из-за долгого нагрева. У меня получалось нормально запаятся только пропан-кислородной горелкой. И то если чуть-чуть долше чем необходимо - ломался =(.

Member
пофигист У меня просто пропан, грею самым кончиком пламени. А ваще идея правильная ИМХО. Посмотрел в лупу на шов и увидел, что он пористый. Буду переделывать. А флюс важен?

Member
пофигист Я паял Пропан-кислородной сваркой.

Member
сталь, в т.ч. и с медью, хорошо паять латунью(проволока), покрепче чем харрис(любой) однозначно, плюс не отслаивается и нетрескается... зачистить шкуркой, побольше флюса(бура самое оно, но слепит...), единственно что с одним пропаном не получиться...
да и потренироваться придеться :) (темпа то повыше), а так рекомендую...

Member
Не знаю, я 40% флюсованным припоем с обычной горелкой нержавеющий сильфон "залуживаю" за один мазок, потом вставляю трубку и паяю обычным 2% харрисом - спаивается намертво.

Member
БАС. Горелкой за 250рублей? :super:

Member
:::HIS::: да. я ей и патрубки у 2178 асперы паял, так что мощи порядочно. Когда сильфон опаиваю - уменьшаю пламя раза в 3 - чтобы не спалить.

Member
БАС. Млин а я с дуру купил пропаново-кислородную сварку......

Member
Увидел "примерный" расчет длины капиляра он некого Gary Lloyd. И вот вопрос: если я собираюсь охлаждать конденсатор(змеевик) водопроводом (в среднем +12 градусов) и допустим, получу температуру фреона на выходе из конденсатора в 25-35 градусов (ИМХО), как надо скорректировать длину капиляра? Температура хладогента будет меньше, чем если его охлаждать воздухом, давление газа меньше до капиляра, значит надо укоротить (или я ошибаюсь). На сколько? Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3159 • Страница 56 из 158<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа