Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
А эта фигня (паста какая-то), которая для пайки аллюминия?
Весьма неплохо паяется, правда чугун не пробовал.
У чугуна 'так себе' теплопроводность, наверняка справится обычный 100W паяльник.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Bazaserj Чугун паяется латунью, берётся примитивная газовая горелочка и паяется. Паяльником припой можно только прилепить, из-за высокого содержания углерода пайка оловянно-свинцовыми припоями "некачественна" (она просто расслаивается и в данном случае даст течь).
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Vlad_35 писал(а):
killerchik а нафига? я уже примастырился водоблки допеределывать- на шестернях мелких гнешь загзигом 1 мм ленту меди. Паяешь ее на водоблок с шагом 1,5 мм. затем дремелем и фрезой 1 мм удаляешь ненужный припой. потом омедняешь и притираешь. рэзультат - нэплохой ! Прожорливая и горячая видюха 2900ХТ по чипу взяла 950 ! при температуре 65! не супер конечно, но мне нравится!
ты может ещё про что пониже расскажешь.без обид, но видяха это отнюдь не самая горячая, а я собираюсь брать печь260,гнать и ещё получить полную бесшумность,поэтому мне от ватеров нужно всё,да ещё и мечта о корпусе с нуля есть.так что без станка никуда, но всё-таки нечто на фанерке я не хочу, будет на каркасе из нержавейки, фирму с моторами,драйверами и винтами-гайками уже нашёл-www.purelogic.ru.брать буду где-то в марте.
п.с.наверное после покупки из гаража неделю не выйду.
Member
Господа электронщики, нужна ваша помощь по определению длины обмоток трансформатора. Есть у меня сердечник(круглый неразрезной, с дыркой в центре) размеры точно сказать не могу, ибо пишу от друга, но пусть они будут примерно такие: наружный радиус 14см, внутреннний-10, толщина-5. На всю эту красоту нужго намотать первичную обмотку на 220в 3аи вторичную.Вернее, вторичные. Нужно мне снимать с них следующие токи-12в40а, 24в20а,40в10а.Есть идея наматывать на больший ток более толстый провод(а скорее всего-провода, один к другому, соединяемые парралелельно), а потом спаивать его с более тонким(и) и мотать дальше. Но если понятия о толщине обмоток у меня хоть какие-то есть, то про их длину не знаю вообще ничего.Поделитесь знаниями,плизи.
Member
Благодарствую. А то с этим трансфом уже мистика какая-то.На радаре на нём ярлык с надписью 16а-20р.Но там он на напряг 220-12.Когда я туда первый раз приехал, просо посмотреть, в кармане были 50 рублей на утоление голода, но когда я увидел цену в 20 рублей, то сразу купил себе один.Продавец был молодняк, удивился цене, но продал. А когда я через неделю приехал за вторым, продавец был уже бывалый и при вопросе-а что, этот транс правда стоит 20 рублей, н мне спокойно оитветил, что 20 это не рублей, а ампер, а стоит он 950.Меня бросило в нечеловеческий хохот, но про лажу его молодого товарища ничего не скакзал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Прикольно.
Так я не понял, у тебя трансформатор или только железо?
Если осталась первичка, то вторичку посчитать плевое дело - мотаешь 10 витков любым проводом, потом смотришь напряжение тестером и делаешь очевидные выводы.
Member
Да если бы так всё было.Сердечник от рубина, провалялся на даче лет 12, вот наконец-то пригодился( не представляю. зачнм на рубине сердечник на 500 ватт). Я в принципе с вторичкой так и поступлю, всё-таки расчёт-расчётом, а померить надёжнее.
п.с.ну полный отпад.Откопал у себя на даче вольтметр на 220вольт, переменного.Загнал тому же лоху за 700 рубликов.моя в шоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Друзья! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождеством, будьте счастливы в наступающем году, пусть новый год принесет всем нам море позитива и хороших событий!
Этот год был не самым результативным на разработки, но ряд интересных вещей был разработан и собран, о чем, несомненно, я расскажу в новогодние праздники.
Несмотря на то, что все немного растерялись, я уверен - всё будет хорошо и в новом году нас всех ждет много интересных идей и море энергии для их воплощения.
Счастья всем вам, друзья, в новом году!
С Новым Годом и Рождеством!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
С наступающим/наступившим и грядущими!
Пусть светлые головы всех здесь присутствующих несут свет и знания в окружающее сообщество!
Только труд есть благо. Успехов всем в этом нелёгком деле!
Ура!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1