Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2004 Откуда: Новосибирск
Если ты
Цитата:
P.S. Я поболее 57 страниц и не только здесь прочитал ( и не такого бреда) - прежде чем сделать "водянку" на свой ПК три года назад...
тогда ты человек познавший жизнь и что делашь на этом форуме совершенно не понятно.
Тебе интересна конкретная контсрукция ВБ или спор о том что лучше воздух или вода? Построил свою ВО не мешай другим. Хочешь улучшить свою-прояви толерантность и прислушивайся к чужому мнению.
Инетересно было бы посмотреть как обмотки трансформаторов поливать водой...примерно тоже что поливать водой цепи питания матери. P.S. Я поболее 57 страниц и не только здесь прочитал ( и не такого бреда) - прежде чем сделать "водянку" на свой ПК три года назад...[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Вааай,скока здесь небыл,так с того времени ничего и нерешили =)))))...
Проводил эксперименты с толщиной и высотой иголок и рёбер,в итоге было установлено:
1 Иглы 1-1.5Х1-1.5мм оптимальны при высоте 4-5мм и расстоянии между иглами равном толщине самих игл(можно 10-20% прибавить)...
2 Иглы 3Х3мм ацтой полнейший и высота их более 3-4мм это бесполезная трата металла...
3 Иглы 2Х2 примерно равны первому варианту при том же расстоянии между ними...
4 Иглы 1Х1мм высотой более 2-4мм немного хуже первого варианта...
5 Расстояние между иглами недолжно сильно превышать толщину самих игл...
В случае с рёбрами,параметры чуть хуже чем у иголок и к высоте рёбер желательно добавить 1-2 мм в высоту...
ВБ с рёбрами 0.8мм и расстоянием между ними 0.7мм показал очень хорошие результаты(пр том же расходе воды),даже лучше чем игольчатые ВБ но имел просто охрененнное ГС(жаже воздух с трудом идёт) ниодна помпа с псевдо литрами непрокачает(да собственно центробежные насосы тут вообще в пролёте)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
dr.NO Это цитата:
Цитата:
Не согласен. При толщине основания 5мм и высотой ребра 5мм,тепло не доходит до вершины, лучше просто каналы 2мм и ребро 2мм.-эффективнее почти на градус.
- Ваша? -
Цитата:
Тебе интересна конкретная контсрукция ВБ или спор о том что лучше воздух или вода? Построил свою ВО не мешай другим. Хочешь улучшить свою-прояви толерантность и прислушивайся к чужому мнению.
- Тоже?
- Повторно:
1. Вы изготавливали и испытывали такие варианты? Или кто-то из знакомых?
2. Вы специалист в данной области и можете это расчетным путем доказать и практические примеры привести?У Вас есть такой специалист7
3. Вы это знаете откуда-нибудь и можете дать ссылку на источник такой информации?
4. Вы это предполагаете и/или рассчитывали с применением "чудодейственных программ", не являясь специалистом в этой областии не разбираясь в формулах расчетов процессов тепломассообмена?Тогда так и говорите: "мне кажется"...
- А кто тут сколько страниц прочитал, простите, никому не интересно...
Goblin@13 - Простите, а я давал рекомендации, что 2х2 мм лучше, чем 5х5 мм или кто-то другой?
- Меня интересует как раз вопрос , на основании какого-такого "жизненного опыта" такие "рекомендации" дают...
PSIX - Надеюсь, это Вы привели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО экспериментальные данные ( какой, кстати, был состав СВО при проведении экспериментов) , а не расчеты одной "жутко умной и дорогой" программой ( которые тут почему-то пытаются приравнять к экспериментальным данным), не требующей даже элементарных знаний в области тепломассообмена - "только кнопки нажимай"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
PSIX
Цитата:
ВБ с рёбрами 0.8мм и расстоянием между ними 0.7мм показал очень хорошие результаты(пр том же расходе воды),даже лучше чем игольчатые ВБ но имел просто охрененнное ГС(жаже воздух с трудом идёт) ниодна помпа с псевдо литрами непрокачает(да собственно центробежные насосы тут вообще в пролёте)...
Высачить такое навозможно, но ! такой водоблок можно сделать из набора пластин из медной фольги, разной высоты, набрав их попеременно....
Учитывая что пятачёк теплоотдачи набольшой, думаю размеры пластин должны быть:
Высокие : 20мм Х 10мм
Низкие : 20мм Х 5мм
Глубина набора тоже 20мм...
При толщине фольги 1мм это по 10 пластин каждого размера....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Member
PSIX - О! Целый "арсенал"...
- Тем не менее, "циферкам", оценивающим РЕАЛЬНО проведенный эксперимент доверия было быпо побольше - где они?
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды: Karabas - Автор описывает РЕАЛЬНО изготовленное изделие вроде...Жаль не дал фото...
- Кстати, более интересным представляется не изготовление такого "оребрения" - это-то как раз очевидно - а как такую конструкцию герметизировать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Скажите плиз, насколько эффективна будет такая конструкция:
Берем медную пластину размером с проц и толщиной допустим 12мм.
Получается как бы прямоугольник (условно 50х50х12мм).
С одного торца просверливаем сверлом 8-10мм два отверстия вот так: | O O |
Просверливаем под углом, так чтобы ближе к противоположной стороне отверстия соединились. Просверливаем их разумеется не насквозь, а не доходя 5-7мм.
Получаем V-образный канал. Вкручиваем(впаиваем) штуцеры.. дешево и сердито в плане изготовления. Доступно без заводского оборудования, обычной электродрелью и тисками (сверлить конечно надо за несколько приемов, сначала тонкими диаметрами).
Будет ли она эффективнее воздушки?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
Jaster Такие варианты хороши на чипсет и на видюху....
Просто и достаточно....
На проц конечно тоже можно,но лучше уж не под углом , а парралельно, не насквозь.
А потом с торца ещё одним сверлением соединить эти два канала, потом входное отверстие закрыть.
Получится П-образный канал.....
Valeryko
Цитата:
- Автор описывает РЕАЛЬНО изготовленное изделие вроде...Жаль не дал фото...
А я понял так, что это высчитаные результаты....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Москва
Приветствую, Народ! Я смотрю "воз и ныне там же"!
Ладно не будем о грустном, уже заказал 3 блока (2 на CPU - 1 иголки и 1 ребра, 1 на Chip/VGA - иголки), характеристик до испытаний (то: Valeryko) приводить не буду. Взял усредненные параметры всех тех, что нашел в этой ветке. В кратце медь М1 - основание, акрилл - крышка + резиновая прокладка, штуцеры - латунь на резьбе. Возник вопрос - на что посадить штуцера (кроме резьбы), чтобы в последствии можно было легко снять для экспериментов с сечением штуцеров, и в тоже время иметь надежную герметизацию посадочных мест оных?
Появилась маза.... достать "медь 999" (практически на халяву):hitrost: .... как думаете из неё ватерблок лучше будет работать?! и вообще... стоит ли....(может лучше перепродать...):oops:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
DDDiman При перепродаже ты только потеряешь деньги...а 999(М0) ничем не отличается от 950(М1 вроде)...
Опыты проводились на ватерах 30Х30 примерно,основание 6...
При иглах 3Х3 температура оставалась на том же уровне при высоте от 10 до 3мм(вывод надеюсь ясен)и были на два-три градуса хуже чем первый вариант с иглами 1.5...
Иглы 2Х2 незначительно(в пределах погрешности1-0.5С) отставали от первого варианта...иглы 1Х1 тоже самое,что и 2Х2 оптимальная х высота нашлась в результате уменьшения их высоты...
Про расстояние,увеличение расстояния между иглами либо ничего не давало,либо незначительно ухудшало параметры...
Рёберные варианты требуют 10-20% прибавки в высоте для уравнения параметров с игольчатыми...
Ватер с тонкими рёбрами был распилен фрезой 0.7 мм и при том же потоке воды что и в первом игльчатом варианте,был лучше на 1-1.5С и имел огромное ГС...
Эксперимент провёл в связи с тем,шо нашёл кусок медной шины нахаляву ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
dr.NO Высылай на оба один глючит breese@mail.rualkaline2080@mail.ru я так понял (после трехчасового качания фло-воркса) что он без солида не работает так?
В автокаде не работал по мне лучше 3-D Studio Max кстати в нем эта модель тоже откроется.
Alashco Силиконовый герметик от казанского силикона- вещь супер хрен отдерешь потом (я крышку водоблока отдирал при помощи молотка) а со штуцерами полный порядок плоскогубцами легко оторвать/прокрутить но воду не пропускает и стоит недорого.
При перепродаже ты только потеряешь деньги...а 999(М0) ничем не отличается от 950(М1 вроде)...
.... Медь эта.... высочайшей очистки.... чистота 99.999%.... и стоит она 1500$ за кг.... но мне предложили....так... не важно... Теплопроводность у нее выше чем у М1... наверное....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2004 Откуда: Новосибирск
Breese
Цитата:
я так понял (после трехчасового качания фло-воркса) что он без солида не работает так? В автокаде не работал по мне лучше 3-D Studio Max кстати в нем эта модель тоже откроется.
Member
PSIX - Интересные результаты получились, к тому же действительно экспериментальные, а не "экспериментальные"- "жутко дорогой" и "не требующей никакого образования чудодейственной программой".....
- Но все же не понял - толщину дна и ее влиние никак не фиксировали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4