Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
:::HIS::: правильно купил, моей испаритель хорошо не спаяешь, и патрубки больших компрессоров с напрягом идут. А уж если маслоотделитель, стакан или теплообменник какой-нить паять - мощи не хватит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
БАС. писал(а):
правильно купил, моей испаритель хорошо не спаяешь, и патрубки больших компрессоров с напрягом идут. А уж если маслоотделитель, стакан или теплообменник какой-нить паять - мощи не хватит.
Вот именно. Скоро осознаешь что поступил совершенно правильно =).
UQ Смотря что там за компрессор. В любом случае хорошую фреонку сделать не получится, как максимум будет -20 на испарителе при полной нагрузке на не очень горячий процессор, вроде Вениса. Это если там "Атлант" старших моделей или его клоны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
пофигист Да, но я купил сварку состоящую из 40л - килородного баллона, и 50л - пропанового, второй месяц паяю , а кислород только на 96 атм! . Так как настроил грамотно.
_________________ Почётный ЧлеН команды UdaFFOverClan
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
40 л баллон - это... Это...
Слов нет. Промышленный масшаб, просто.
Одна с ним беда. Сложности с заменой баллона и низкая мобильность.
Сколько метров шлангов взял?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Таскать 40л баллон - морока. Не важно, на тележке он или без. Менять - тоже не самое простое мероприятие. не во всякую легковую машину влезает, да и в замасленном багажнике я такое чудо возить не рискну никогда и ни за что. Что именно интересует в цитате?
Advanced member
Тоже похвастаюсь обновлением горелочного парка:
Жуткая вещь, прогревает деталь (на плите) за пару минут до красно оранжевого свечения. Можно паять практически любые массивные устройства. Есть регулировка подачи воздуха (фактичски изменяет форму пламени) + штатный регулятор мощности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
пофигист А почему нету кислородного шланга? Или это турбо-пропановая?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
DarkLordS
DarkLordS писал(а):
А почему нету кислородного шланга? Или это турбо-пропановая?
Да, турбо-пропан. С "взрослым" пропан кислородом у меня проблемы, баллон не дотащить до заправки и обратно. Теперь думаю что он мне и не понадобится, того пропан-кислорода, что у меня есть вполне достаточно для сборки чего угодно, кроме стаканов и массивных испарителей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
пофигист писал(а):
Да, турбо-пропан.
Тоесть турбо-пропан, это просто специальная горрелка? Всё остально обычное? Баллон+редуктор.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
DarkLordS Да это спец. горелка, насколько я понял всех отличий там в методе смешивания газа с воздухом и форме сопла. У этой смеситель в самом начале насадки, частично прикрытый пластинкой регулятора подачи воздуха. Никаких редукторов я не использовал. Пробовал тарельчатый редуктор для газовых плит (в инструкции написано что для бутана редуктор не нужен, для пропана нужен на 1-3Атм на выходе), так 1.5Атм на его выходе не хватает ни на что. Напрямую от отечественного балона работает замечательно.
Advanced member
Boud Не сомневаюсь. Пропан-кислород есть, только баллончики с кислородом слишком дорогие. P.s.: По результатам теста испорчена конфорка от плиты. Алюминий поплыл =( Мда.
_________________ Пялится и шизеть.
Последний раз редактировалось пофигист 04.06.2006 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
пофигист Как это они дорогие? Я за 40л балон кислорода отдал 2800рублей. 50л балон пропана - 1000рублей, Шланги 400рублей, Горелка 550рублей. Итого: 4750 + стоимость заправки около 400рублей. Всего чуть больше 5тр.
_________________ Почётный ЧлеН команды UdaFFOverClan
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2