Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
X3M* Китайские зарядники имеют нехорошее свойство "взрыватся" в холостом ходу. Я даже брендовые встречал помершие от перенапряжения (броски которого далеко не редкость). А потом о потреблении устройства, условно всегда, можно судить по тепловыделению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Да не, всё фирма, без светодиодов и не греется... Тут просто в региональной газетёнке заметка была по этому поводу. Цифры точно не помню, но какие-то астрономические просто Я так чиста из экономии спрашиваю
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
X3M*, я согласен про тепловыделение.
Коробка среднего зарядника с площадью поверхности ~0,01 м^2, очень приблизительно, будет теплее окружающей среды на 5-10 градусов за каждый Ватт энергопотребления. С учетом того что руки они не обжигают и, как правило, больше 40-45 негреются - получаем 5-6 Вт как максимум в режиме зарядки. А температуру в режиме ожидания - в понедельник, ради интереса, замеряю ИК термометром.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Boud У брата китайский зарядник за 50р, так он в простое греется так, что можно ощущать конвекционные потоки. ИК-термометра нет, но тактильно он горячее чем адаптер включенного ноутбука (если найду термопару, дам примерные значения).
А в газете могли подкинуть полную мощность, а с учётом количества импульсных преобразователей в наших квартирах она получается и вправду не маленькой..
Member
LAV48, самопально-китайского нет, буду измерять официально-китайский от Sony-Ericsson. По делу - максимум должно присутствовать одно-два зарядных устройства. Нужно зарядить что-то еще - выключи одно и включи другое
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Зарядник типа 1 - полный импульсный преобразователь.
Зарядник типа 'China' - один конденсатор, два резистора, 2 диода, один zener и электролит (это для очень щедрых китайцев). Как следствие, через зарядку шурует ток = выходному, точнее в 2 раза больше (экономия на диодах).
Теперь, наши недолекие специалисты меряют ток потребления от сети 220V, умножают на 220V и получают 'потребляемую мощность'. Например, зарядка для аккумуляторов в 1Ah дает 100mA или 200mA*220V=44VA
После этого следуют 'радостные высказывания' о диком потреблении мощности и бессмысленном растрачивании энергии. (гм, 40W в спичечном коробке?!?!? ... через пару минут он превратится в действующую модель 'Сверхновой'). У меня были адаптеры, которые некоторое время проработали от 380V. Ко мне попали из-за потекших входных электролитов .... остальное все осталось целым, даже входные варисторы & fuse, фак их!
Если у вас не электронный счётчик, то это вообще некритично Любой импульсный блок питания без корректора коофициента мощности
потебляет по счётчику меньше, чем на самом деле
Member
Замерил.
При +23 в помещении, на холостом ходу импульсный зарядник греется до +29. Примерно 1 Вт.
Трансформаторный до +35, но у него небольшой ток потребления. Я бы оценил в 1.5 Вт его потребление на холостом ходу.
Считаю показатели репрезентативными, так как эти два БП не отключаются уже года полтора.
serj, станок ждёт появления свободного времени. Принципиально, комплектующие для сборки есть. Сейчас смотрю что у TiN'а получается.
Advanced member
Цитата:
Опыты с лазером от DVD
.... много раз проскакивала идея об использовании лазерных светодиодов от сломанных СД приводов.. насколько я понял дальше разговоров дело ни у кого не пошло, возможно и к лучшему для кого-то... Итак, я разобрал пишущий DVD, вытащил из него лазерный диод, совместил его с линзой от лазерной указки и вот что получилось. С этой штукой можно проводить интересные опыты. Зажигание спичек не самый эффектный вариант. Можно прожигать бумагу, направив луч на воздушный шарик можно увидеть как лопнет. Желательно шарик тёмного цвета, зелёный или синий, красный не лопается. Сфокусированный луч оставляет на пластмассе чёрного цвета довольно глубокую бороздку, а в прозрачном оргстекле в точке фокуса появляется небольшое пятно белого или зеркального цвета. Если такой диод приделать к головке графопостроителя, то можно гравировать на оргстекле. Над этим стоит подумать.. А ещё диод можно питать импульсами около пятисот герц. Тогда можно из него выжать мощность около четырёхсот или пятисот милливатт, а вот это уже серьёзно. Словом непочатый край работы..
Для этого надо два лазера и подбирать мощность так, чтобы только в точке пересечения появлялся эффект фотострикции...
и это только для обычного стекла.
мммм, а из чего делать линзу с таким фокусным расстоянием?....ИМХО: баловство.....хотя для потренироваться
в написании управления 2х+1 координатного привода и регулятора мощности лазера с обратной связью самое то.
Но это если есть время и доступ к хорошему токарю и пр.
Advanced member
Там написано "Li+". Фиг ее знает, может придется немного напряжение подвинуть?
Цитата:
...........Зарядные процессы в Li-polymer аккумуляторах почти идентичны, поэтому потребителю совершенно ни к чему знать, какой их двух типов аккумуляторов у него в руках. И все те зарядные устройства, которые он использовал для Li-ion аккумуляторов, годятся для Li-polymer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
не напряжение 4.2 смущает это
Цитата:
Заряд аккумуляторов осуществляется по достаточно простому алгоритму - заряд от источника постоянного напряжения 4.20 вольт/элемент с ограничением тока в 1С. Заряд считается завершенным, когда ток упадет до 0.1-0.2С.
Advanced member
Не знает, не знает ... (поёт пританцовывая)
luckylamer, "С" означает емкость аккумулятора в часах. Т.о., надпись 1С означает "ток = его емкости", а надпись 0.1С - 1/10 его емкости.
Для 5ah это будет, соответственно, 5 Ампер и 0.5 Ампер.
Вещи обыденные, странно, что ты не в курсе. Хотя ... может потому и не в курсе, что все считают обыденным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6