Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Москва
to Breese Спасибо за совет, ты имеешь в виду силиконовый герметик, или силиконовый клей-герметик? Отдирать/отрывать не хочется, резьба для штуцера в акриловой крышке, а там сорвать резьбу - раз плюнуть.
to All Народ по предыдущему посту еще предложения будут или как? Порекомендуйте, плиз, конфигурацию для тестового стенда, для эксперементов с ВБ, требуются не особо дорогие комплектующие с хорошим потенциалом разгона, и в тоже время наиболее "горячие" проц и VGA.
to DDDiman Медь М00 - 99.99, М0 - 99.95, М0б - 99.97 (бескислородная - устойчива к воздействию серной и соляной кислот), М1 - 99.90, М1р - 99.90 (понижено содержание кислорода до 0.01 + 0.04 фосфора). Разница в чистоте 0.05 - 0.09 может дать улучшение, по моему, в тысячные доли градуса, зато цена увеличивается в разы. Оно тебе надо? Самая оптимальная по цене и теплопроводимости, на мой взгляд, медь М1. И как ты узнаешь что тебе предложили именно медь М0? Или ты заведуешь лабораторией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
Alashco Нет я рекомендую не клей а именно герметик поверь мне не сорвешь. Он автомобильный работает в широком диапазоне температур и эластичный. Я говорю что штуцера легко выходят хотя у меня стенки очень тонкие (смотри на П.С.) а вот с крышкой трабл был
во первых на торце водоблока вырезана канавка для лучшего прилипания герметика а уж к нему крышки
во вторых крышка у меня так плотно прилипает к оснванию что и без герметика нужно усилие чтобы ее отовать
а отдирал я так: сначала мой дюралевый водоблок (благо дюраль авиационная) нагревался на газу так что дымилось полотенце которым я его взял (не хотел портить практически идеальную поверхность дна которая к стеклу прилипает) поставил его на угол и сбоку по крышке лупил молотком через пару ударов она отвалилась без повреждений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Господа, давайте пообсуждаем идеальный ватерблок. Кажется в этой ветке уже пришли к выводу что игольчатые радиаторы превосходят пластинчатые. А что с идеальным расположением штуцеров?
я вот сделал цельно медный вотерблок S образной формы в 12 мм пластине, дно 2 мм, прочитав весь форум я понял, что это мало и решил к днищу приварить припоем (Cu 25%, Ag 75%) пластину 5 мм… вопрос: плохо ли это? варить буду в водородной печи…
следующий ватер хочу сделать игольчатым путем спекания – берется графит, делается в нем форма, засыпается медный порошок (мелкий как тонер), ставится под пресс и далее в водородную печь – способ реальный, т.к. не образуется воздушных пробок и медь не окисляется… таким способом делаются корпуса для радиоламп весом 70 кг и ценой 900 000 р.!
Совет: медь ищите в приемках около радиоприборных заводов, т.к. бродя в поисках медного радиатора, заметил, что только там часто попадаются цилиндры диам. 100 мм и длиной 150 мм, а также пластины и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Valeryko Эксперимент был на влияние формы поверхностей теплоотдачи,основание во всех тестах 6мм,и не менялось...
DDDiman Да будь она хоть 100% чистоты и получена в ускорителе частиц! теплопроводность всё равно не привысит теплопроводности даже М1...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Сделал сегодня ватерблок для проца на фрезерном станке, что-то типа этого http://www.modding.de/produktansicht.ph ... cleID=2735, только канавки сильно широкими получились, 4 мм шириной канавка, и 2мм стенки, 4 канавки и 3 стенки, 8 мм глубиной, и плата была 10 мм, 2 мм основание. Очень зочу услышать ваши мнения, стоит его устанавливать или что-то другое сделать? Или что-то изменить в конструкции, завтра должны быть фото
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=diywblock толко там для квадратного простого радиатора, а у меня уже есть залман и покупать еще один радиатор
не хочется вот и думаю : нормально ли сквозь него вода идти будет или будут мертвые зоны...
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
MegaGosy Хм, уважаемый, эту статью я видел.
Цитата:
толко там для квадратного простого радиатора
Именно, а вот что получится, если обмазать кулер веерообразной формы, мне доже представить сложно. Я надеюсь, что мы говорим об одном и том же кулере (в предыдущем посте я специально привел ссылку)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
IMHO, для переделки лучше действительно взять радиатор от обычного убитого кулера, чем портить хорошую вещь. Да, кстати, давай перенесём обсуждение в специальную ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 , пока за оффтоп не огреблись. Ибо переделанные кулера под "идеальные ватерблоки" ну никак не катят .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения