Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 57 из 136<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
to Breese Спасибо за совет, ты имеешь в виду силиконовый герметик, или силиконовый клей-герметик? Отдирать/отрывать не хочется, резьба для штуцера в акриловой крышке, а там сорвать резьбу - раз плюнуть.

to All Народ по предыдущему посту еще предложения будут или как? Порекомендуйте, плиз, конфигурацию для тестового стенда, для эксперементов с ВБ, требуются не особо дорогие комплектующие с хорошим потенциалом разгона, и в тоже время наиболее "горячие" проц и VGA.

to DDDiman Медь М00 - 99.99, М0 - 99.95, М0б - 99.97 (бескислородная - устойчива к воздействию серной и соляной кислот), М1 - 99.90, М1р - 99.90 (понижено содержание кислорода до 0.01 + 0.04 фосфора). Разница в чистоте 0.05 - 0.09 может дать улучшение, по моему, в тысячные доли градуса, зато цена увеличивается в разы. Оно тебе надо? Самая оптимальная по цене и теплопроводимости, на мой взгляд, медь М1. И как ты узнаешь что тебе предложили именно медь М0? Или ты заведуешь лабораторией? :)

Температура плавления меди - 1083С.

Партнер

Member
Alashco
Нет я рекомендую не клей а именно герметик поверь мне не сорвешь. Он автомобильный работает в широком диапазоне температур и эластичный. Я говорю что штуцера легко выходят хотя у меня стенки очень тонкие (смотри на П.С.) а вот с крышкой трабл был
во первых на торце водоблока вырезана канавка для лучшего прилипания герметика а уж к нему крышки
во вторых крышка у меня так плотно прилипает к оснванию что и без герметика нужно усилие чтобы ее отовать

а отдирал я так: сначала мой дюралевый водоблок (благо дюраль авиационная) нагревался на газу так что дымилось полотенце которым я его взял (не хотел портить практически идеальную поверхность дна которая к стеклу прилипает) поставил его на угол и сбоку по крышке лупил молотком через пару ударов она отвалилась без повреждений.

Member
Breese Ну ты монстр, это как так "лупить молотком по стеклу/оргстеклу без повреждений", но все равно спасибо! :)

И где можно глянуть на твой ВБ?

Member
Господа, давайте пообсуждаем идеальный ватерблок. Кажется в этой ветке уже пришли к выводу что игольчатые радиаторы превосходят пластинчатые. А что с идеальным расположением штуцеров?

Member
Люди скажите, кто-нибудь делал ватерблок из нержавейки ? Толщина 1-1,5мм
Есть ли смысл ?

я вот сделал цельно медный вотерблок S образной формы в 12 мм пластине, дно 2 мм, прочитав весь форум я понял, что это мало и решил к днищу приварить припоем (Cu 25%, Ag 75%) пластину 5 мм… вопрос: плохо ли это? варить буду в водородной печи…
следующий ватер хочу сделать игольчатым путем спекания – берется графит, делается в нем форма, засыпается медный порошок (мелкий как тонер), ставится под пресс и далее в водородную печь – способ реальный, т.к. не образуется воздушных пробок и медь не окисляется… таким способом делаются корпуса для радиоламп весом 70 кг и ценой 900 000 р.!

Совет: медь ищите в приемках около радиоприборных заводов, т.к. бродя в поисках медного радиатора, заметил, что только там часто попадаются цилиндры диам. 100 мм и длиной 150 мм, а также пластины и т.д.

Member
Alashco
На моей Персональной странице там все написано кстати фотки пользуются популярностью видимо раритет :-)

Member
Breese Че-тоя у тебя в профиле, линк на твою страничку не обнаружил, может скинешь?

Member
Valeryko
Эксперимент был на влияние формы поверхностей теплоотдачи,основание во всех тестах 6мм,и не менялось...
DDDiman
Да будь она хоть 100% чистоты и получена в ускорителе частиц! теплопроводность всё равно не привысит теплопроводности даже М1...

Member
Alashco
Набери мой ник на П.С. и откроется моя страница

Member
Чей-то народ в ветке вялый стал, 60 страниц наклепали и все что ли?

Так никто и не подскажет недорогую но "горячую" конфигурацию системника для испытаний ВБ?

Ау! Люди!

Сделал сегодня ватерблок для проца на фрезерном станке, что-то типа этого http://www.modding.de/produktansicht.ph ... cleID=2735, только канавки сильно широкими получились, 4 мм шириной канавка, и 2мм стенки, 4 канавки и 3 стенки, 8 мм глубиной, и плата была 10 мм, 2 мм основание. Очень зочу услышать ваши мнения, стоит его устанавливать или что-то другое сделать? Или что-то изменить в конструкции, завтра должны быть фото

Member
УМНЫЕ ЧЕЛЫ посоветуете :
Из залмана CNPS3100Plus который медный хороший водоблок получится

Member
MegaGosy
Цитата:
Из залмана CNPS3100Plus который медный

Ты ничего не перепутал? Я плохо себе представляю, как можно вот из этого http://www.zalmanrus.ru/product.php?731 сделать ватерблок :shock:

Member
Как на МОДЛАБС написано :)
Вот только думаю нормально сквозь него вода проходить будет

Member
MegaGosy Дай ссылку, плыз, жутко любопытно посмотреть.

Member
http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=diywblock
толко там для квадратного простого радиатора, а у меня уже есть залман и покупать еще один радиатор
не хочется вот и думаю : нормально ли сквозь него вода идти будет или будут мертвые зоны...

Member
MegaGosy Хм, уважаемый, эту статью я видел.
Цитата:
толко там для квадратного простого радиатора
Именно, а вот что получится, если обмазать кулер веерообразной формы, мне доже представить сложно. Я надеюсь, что мы говорим об одном и том же кулере (в предыдущем посте я специально привел ссылку)?

Member
Да кулер этот
А почему бы его не обмазать??
Вот только как штуцеры ставить
по бокам или сверху?

Member
IMHO, для переделки лучше действительно взять радиатор от обычного убитого кулера, чем портить хорошую вещь. Да, кстати, давай перенесём обсуждение в специальную ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 , пока за оффтоп не огреблись. Ибо переделанные кулера под "идеальные ватерблоки" ну никак не катят ;-).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 57 из 136<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа