Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
SeR-JuN писал(а):
Как я уже говорил, меня расход не интересует, только напор.
тогда имеет смысл сделать вихревой насос - обороты позволяют, правда сложность самостоятельного изготовления заметно выше кстати в моих заводских, крыльчатка на входе 90 градусов а на выходе практически 0 я так думаю это обеспечивает напор при низком расходе , и большой расход при низком гдс (хотя для 86 ватт 1200 л/ч не слишком то и много)
Установил помпу с контролером на LB11880 в систему, пятый день часов по восемь работает Контролер с охлаждением под нагрузкой ни греется почти совсем, ели теплый. В общем работой помпы и контролера очень доволен, а главное тишина и ни каких вибраций. http://radikal.cc/users/igryazev
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2013 Откуда: Украина
igryazev, у меня такой кулер как на фотке шумит больше штатного интелового кулера на 12ти вольтах))) Кстати такое расположение бачка спасает от воздушных пузырьков у вас в системе? Мои помпы почему-то протягивают воздух при таком положении вещей
igryazev, у меня такой кулер как на фотке шумит больше штатного интелового кулера на 12ти вольтах))) Кстати такое расположение бачка спасает от воздушных пузырьков у вас в системе? Мои помпы почему-то протягивают воздух при таком положении вещей
С таким подключением бочка через тройник помпа не может прокачать систему. Весь день гоняла помпа жидкость с воздухом по системе а толку ноль, пришлось переделать http://radikal.cc/users/igryazev Подключил как на последних фотках, помпа прокачала систему секунд за тридцать.
Добавлено спустя 5 часов 17 минут 9 секунд: В общем поставил кодироваться фильм, смотрю температура поползла в верх, ели успел вырубить до автоматического отключения. Снял боковую крышку включил компьютер а движок в помпе стоит, поменял контролер все равно стоит. Поставил первую свою помпу с не отбалансированной крыльчаткой, запасная пока в процессе сборки и все нормально заработало. При осмотре вставшей помпы обнаружил кусочек чего то застрявший между верхней крышкой и крыльчаткой, причем одна лопасть погнута. Видимо этот мусор выгоняет из радиатора, в результате чего крыльчатку заклинило . Как писал автор темы раньше, нужно ставить фильтр в систему пока весь мусор не выйдет. http://radikal.cc/users/igryazev
igryazev, разбирайте помпу. Хочется посмотреть на причину и крыльчатку после издевательства.
К сожалению помпы собираю не разборные, частично склеены силиконом, частично клей супер- пупер. Попытался разобрать нож сломал, плюнул выкинул. Удалось разглядеть ржавчину на крыльчатке и то что из блестящей она стала темно, темно серая. Видимо при контакте оцинковки с дистиллированной водой происходит не хорошая реакция или из за свинца которым лопасти припаяны. Скорее всего намыло что то с радиатора, желтоватый такой кусочик из помпы просто нечему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2013 Откуда: Украина
igryazev, внутри металлов полно: и люминь, и медь, а вы ещё повысили разнообразие))) Даже если бы система была с норм радиатором всёравно окисления не избежать. Стоит делать крыльчатку пластиковой... Найти бы ещё норм вещество чтобы движок залить... Лак и клей типа "дракон"(универсал для пластиков) тупо не выдерживают нагрузки или растворяясь отходят
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Фильтр в системе просто необходим, особенно если используется запчасти от нашего автопрома. Можно использовать сеточку от ситечка для заварки чая. Думаю этого вполне будет достаточно.
Ну да, это цанговые фитинги с резъбой на 1/2 дюйма. Вообще, у меня в качестве фитингов, в помпах, используются гильзы для монтажа проводов. Фитинги, что на аватарке, просто надеты на эти гильзы(на 50 мм2 там гильзочки, если не ошибаюсь). Гильзы видны на фото в самом первом посте темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
лично мне нравится вот эта пакость ) http://rushim.ru/product_info.php?products_id=3937 ингибитор коррозии практически всех металлов а те кторые не пассивирует в защите не нуждаются 2 грамма на литр после 10-40 минут в таком растворе защита от коррозии в серьёз и на долго а уж если оставить на постоянку то темболее(в некоторых абсорбционных холодильниках эта пакость крутится по 30-40 лет) главное избегать попадания кислот и поваренной соли в раствор ну и естесвенно ни в коем случае не употреблять внутрь (заправлять контур таким раствором с помощью всасывания нельзя!!)
1. Выкладываем ссылки - прикладываем хотя бы минимальное описание того, что в ссылке. 2. Это все мы проходили в достаточной степени. Году этак в 2010. Где же ты был раньше))?
1. Выкладываем ссылки - прикладываем хотя бы минимальное описание того, что в ссылке. 2. Это все мы проходили в достаточной степени. Году этак в 2010. Где же ты был раньше))?
Ссылка для тех кто до сих пор собирается собрать не только помпу собственными руками , но и контролер.
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд: У меня пока неделю трудится моя первая помпа, которую собирал без особого усердия. На сегодняшний день собраны две более или менее хорошие. Если подключить две последовательно для охлаждения компьютера будит лучше или хуже? http://radikal.cc/users/igryazev
Будет лучше худшей )) Вообще, плюсы одни, особенно если их не сразу друг за другом ставить, а условно диаметрально противоположно в контуре, деля ГДС пополам, тогда прирост по расходу будет больше. Ну и резервирование - если одна сдохнет, другая через нее всё-равно воду протолкнет.
igryazev,смотрел последние твои фотки, а че улитка не улитка? Данный сабж уже обсуждался И, мне еще показалось, что ротор выступает в рабочий объем крыльчатки, типа заподлицо с крепежными винтами щас находится. Все эти моменты ухудшают характеристики помпы.
igryazev,смотрел последние твои фотки, а че улитка не улитка? Данный сабж уже обсуждался И, мне еще показалось, что ротор выступает в рабочий объем крыльчатки, типа заподлицо с крепежными винтами щас находится. Все эти моменты ухудшают характеристики помпы.
Весь смысл был в том чтобы собрать помпу похожую на вашу именно своими руками. По этому и размеры получились не много другие и собрана по другому из трех частей. Улитка 37мм, крыльчатка 35мм, высота рабочей камеры 7мм при высоте крыльчатки 5мм. В общем все более или менее нормально а телефон у меня старый пока по этому и фотки не важные. Эти две помпы качают литр за 7-8 секунд с давлением почти 4,5 метра. По моему вполне нормальный результат для такой помпы с контролером на LB11880.
Расход 360 литров в час Напор чуть больше 4 метров
Решил не делать кучу частей. Оставил для разборки две: сам мотор и крышка, она же улитка. Сначала сделал крыльчатку с лопастями загнутыми назад напор давала около 3 метров. Сейчас выфрезеровал крыльчатку с радиальными лопастями. Напор даже на глаз больше стал. Проверил - так и есть. Противоречит теории, но это факт. Заметил интересный момент: новая крыльчатка вышла с более толстым основанием, естественно прибавила в весе и не свистит вовсе. С лопастями загнутыми назад всё же посвистывает.
Сейчас этот форум просматривают: spoonch и гости: 4