Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
RINDIG писал(а):
Чем плохо большой ватерблок? Тяжёлый?
например видюху вместе со слотом оторвет, а так ничем.... более мощное крепление нужно,сильнее затягивать надо, так как тяжелый ватерблок перекашивается ; неоправданная трата меди
niyaz007 писал(а):
хотя при этом Ф шлинги неудобно будет сгибать.
шланги и 14мм можно согнуть, сначала прогреть в кипятке, потом согнуть и в таком состоянии дать им остыть
LaserNik писал(а):
Зачем этот излишний геморрой?
и действительно , чо это народ тут изобретает ? давайте все поставим себе медные плоскодонники..... Х1800 греется будь здоров, и для гто просто ровная пластинка не покатит, по крайней мере ожидаемых температур я не получу(планирую около 45-47 в нагрузке) _derby да токарь есть знакомый,надо с ним поговорить насчет угловых штуцеров =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
_derby писал(а):
чертежей в нете достаточно
вот мойь (big sam'a)
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Раверное я не совсем точно выразился: не друг к другу, а к водоблоку с разных сторон замыкнуть там ничего не могет т.к. вся электронная хренотень ниже боковин корпуса винта примерно на 2 мм. и винт ложится на боковины а не на микросхемы.
За счет термопасты на моторе и на чипах тепло снимается непосредственно с самых термонагруженных элементов.
тут фото этого "безобразия" [img]http://forum.3dnews.ru/photo/photo_show.php?s=&photoid=7396
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Serdgio Поздравляю, солидно получилось! Работает, - это главное!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Так что то я запутался совсем Штуцер с резьбой G 1\2 это сколько в мм?
Какое отверстие будет ? Что на чертеже ставить?
Не бросайте плиз в этом не лёгком деле. Например М12, М14, М15 и т.п.
Если эти мучения не прекратятся придётся готовый брать.
Жалко будет потраченное время на эти мучения с фрезеровщиком.
Я замучал уже пару человек с этим
Member
_derby Штуцеры уже готовые продаются 20 руб. штука.
С самодельными ещё придётся дополнительно напрягать токаря.
Я выяснил резьба G 1\2 это 15 мм. Вместо М12 будет М15 всего 3 мм разница Зато диаметр внутренний будет 12 мм, водичка будет шустро бегать
Не могу выбрать\найдти\сделать чертёж для водоблока на видео, со штуцерами в торце. Толщина получится около 20 мм, не многовато?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
RINDIG писал(а):
Штуцеры уже готовые продаются 20 руб.
Типовые полдюймовые водопроводные штуцера. Медное основание залитое в эпоксидку и небольшая змейка внутри. Года три назад был изготовлен мной по срочной необходимости Проработал без проблем около полугода. Сейчас где-то валяется.
Не могу выбрать\найдти\сделать чертёж для водоблока на видео, со штуцерами в торце. Толщина получится около 20 мм, не многовато?
нормально, у тебя рядом в слоте с видюхой стоит какая-нить карта? Если нет, то толщиной даже не надо заморачиваться.
Кстати, есть отличный вариант блоков на ГПУ: прочти статейку
Познавательная статья, в смысле обобщения опыта построения ватеров. Но вот вывод в конце статьи, типа "даже и не думайте сами сделать водоблок, не вашего ума это дело" - просто умиляет А на видео - действительно интересный. Раньше я такого варианта не видел.
Member
_derby
Спасибо прочитал, но там методом сверления. Потом нужно пробкой отверстие затыкать. Мне кажется это не прочно.
Сделал на чертеже водоблока на чипсет ,размеры 40х45 вот теперь волнуюсь . Поместится ли ? Чертежи уже отдал.
Я вот думаю ничего хорошего у меня неполучится С видеокарты радиатор не снимается вовсе (а он большой бутерброд), штуцера ненормальные (огромные), на чипсет водоблок слишком большой ЭХ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Водоблок на проц, пока сокет А.
#77 Начал изготовление.
Основание - Медь 4,5мм.
Поверхность оребрения образуется напайкой П-образно согнутых отрезков медной полосы 35*12*0,5 серебром! и будет иметь площадь >13000 мм2 (0,013 м2!!!). Зазор между рёбрами - 0,4мм!
Как думаете, коллеги, на сколько большим окажится ГДС?
P.S. Планирую при сборке предусмотреть посередине крышки поперечный зазор 5мм - для создания распределительной камеры и центральной подачи ОЖ.
Потом нужно пробкой отверстие затыкать. Мне кажется это не прочно.
А кто мешает тонкий лист меди припаять вместо пробок? Получится очень надёжно. Вот с алюминием другое дело... Ито на холодную сварку посадить можно, и телемаркет. Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
LAV48 писал(а):
Поверхность оребрения образуется напайкой П-образно согнутых отрезков медной полосы 35*12*0,5 серебром!
А зачем так круто? Если экстримальным разгоном заниматься не планируешь, то и без оребрения хватит за глаза.
Нет под сокет А таких процов, чтоб оценили такую о них заботу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
LAV48 писал(а):
Поверхность оребрения образуется напайкой П-образно согнутых отрезков медной полосы 35*12*0,5 серебром! и будет иметь площадь >13000 мм2 (0,013 м2!!!). Зазор между рёбрами - 0,4мм! Как думаете, коллеги, на сколько большим окажится ГДС? P.S. Планирую при сборке предусмотреть посередине крышки поперечный зазор 5мм - для создания распределительной камеры и центральной подачи ОЖ.
От души желаю успеха! Очень хотелось бы увидеть всё это в металле!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Спасибо прочитал, но там методом сверления. Потом нужно пробкой отверстие затыкать. Мне кажется это не прочно.
Это прочно и надёжно. Но я привёл статью не для того, чтобы показать как делать блок методом сверления, а что бы ознакомиться в общем. Можно ведь не "сверлить" блок, а применить обычную фрезеровку, а просверлить отверстия только для штуцеров. Сверху положить крышку из оргстекла или медной пластины. Включи мозги!
Member
_derby Я думал о таком водоблоке Если делать медное основание с бортиком, то фрезеровщик не сможет сделать рёбра. Если сделает рёбра, не будет бортиков. Есть оргстекло 14 мм, для крышки с бортиком можно сделать. Но резьба штуцера то 15 мм в диаметре
Если включить мозги, получается оргстекло клеить нужно... В итоге может получится жуткое гетто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2