Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
:::HIS::: Стоп. Я же говорю "взрослый" пропан-кислород. У меня маленькая пропан-кислородная горелочка от Bernzomatic, штатный баллончик кислорода стоит 265р. Незаправляемый, там газа всего на 20-30 минут работы. Пропан стоит столько-же, но я могу залить его сам. Для сборки фреонки лучше и не надо, но что побольше ей не спаять, или встанет в жуткие деньги за кислород.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
В принципе, уже 5 л. кислорода и "дачного" баллона с пропаном вполне достаточно для всех манипуляций, так как остальное зависит от горелки. Если это слегка расточенная "малютка" или газовый резак, то вопрос мощности никогда не встанет. А перемещение в пространстве с таким сварочным постом - вполне доступная процедура. Опять же, габариты поста вполне умеренные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Кстати, по поводу горелок для газосварки. Наши отечественные горелки "Малютки", нечем не хуже дорогих Битзеров, и других импортных аналагов. При цене в 500рублей, они эффективнее импортной по цене в 2000рублей! Так что наш отечественный производитель не подкачал в этом плане.
_________________ Почётный ЧлеН команды UdaFFOverClan
Наши отечественные горелки "Малютки", нечем не хуже дорогих Битзеров, и других импортных аналагов.
согласен! "боевой" комплект:
баллон кислорода (3 литра) (непроверялся никогда! всего их около десятка)
баллон пропана (помоему 0.6... мож и меньше/больше, тож хватает... )
редуктор кислородный... маленький.... очень маленький... очень-очень маленький... ОАО "Респиратор"(благо что в нашем городе...)
шланги (резиновые! ставили пластиковые, красивые... случилась трагедия...) 3 метра
горелка... помоему 350р. пока дышит(3 года)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
не эффективнее, а мощнее. Это совсем разные понятия. Я, к сожалению, не знаю какой фирмы горелка, которой я пользуюсь, но в плане чуткости, она на порядок удобнее малюток. Регулировка подачи пропана и кислорода очень плавная и мягкая, и пропан при перекрывании кислорода не срывается никогда. К тому же, для ювелирной работы, имеется спец. насадка, создающая факел вплоть до 10-15 мм.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
DarkLordS шланг пластиковый, прозрачный... в пропане бывает масло, грязь... шланг зажат был хомутом, но все равно соскочил при работе(пропановый)... резалт - сильные ожоги лица и рук...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Киев
Раз пошла такая пляска, то похвастаюсь и я своим девайсом:
Машина-зверь, испаритель греет за пару минут, даже без плиты. Плохо, что пламя широкое, о ювелирности и речи быть не может ЗЫ. Самоделка, комплект обошелся в 200грн=40$
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
maxmm писал(а):
DarkLordS шланг пластиковый, прозрачный... в пропане бывает масло, грязь... шланг зажат был хомутом, но все равно соскочил при работе(пропановый)... резалт - сильные ожоги лица и рук...
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
BuM!!! Ну не совсем я его обнаружил.... Он мне достался на халяву, и пылился без дела, вот сёдня достал, осмотрел, включил. Вывод: Реактивный самолёт на Р22.
_________________ Почётный ЧлеН команды UdaFFOverClan
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4