Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 58 из 97<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
proff85
Цитата:
Винчестеры имеют право работать от 0-50 *С...ниже -конденсат на блинах....выше головки полетят...Я когда на морозе разгонял- из компа винты достал,а потом подключил и запустил...-на холодных винтах(10-12*С)-винда летать стала...
Шютник однако :D

Sladky
Цитата:
3 ГГц на таком проце однозначно будет. Конечно, если мам такую шину потянет.
Мама то потянет , 333 по шине ей это как раз плюнуть (MSI K8N Neo2 Platinum как никак :super: ) , она и 380 тянет , проверял уже (понижением множителя ) . Что скажешь относительно серийных фреонок , Vapochill LS хорошая весчь ? Или Mach II GT все же ... Буду покупать где то через месяц , сам бы попробовал сделать но негде , да и инструментов нет . :( Меня вот ище один вопрос волнует , нельзя ли как нибудь приспособить будет фреоночку что бы охлаждала сразу и проц и видюху ? Наверно нет , да ?

Партнер

Member
steff -не согласен. Система с двумя испарителями, также как и автокаскад - неустойчивая система. Нестационарно, без активных элементов работать она не может. А вся компьютерная техника имеет нестационарное тепловыделение. Т.ч. можно делать две системы раздельно, можно ставить две линии низкого давления, а можно используя активные элементы 9 к примеру инжекторы или соленоидные вентили) удерживать систему в равновесии.

Фреонщик
steff Сделать можно, вон, мой монстр вполне нормально работает с 2-мя спарителями, но краники крутить нужно :) Для простого домашнего варианта более удобно построить 2 раздельные системы. ИМХО.

Boud Присоединяюсь, с Днем Варенья!!!

Advanced member
Всем привет. Так вышло что через год после использования ВО, мне захотелось собрать фреонку на процессор =). В связи с этим у меня есть несколько вопросов о целесообразности данного девайса в повседневном использовании, его обслуживании и сложности в изготовлении. Сразу оговорюсь что собираюсь строить гибридный, с водяным охлаждением конденсера, вариант. Т.е. конденсер будет представлять собой просто свёрнутую медную трубку длинной несколько метров охлаждаемую всё той-же системой ВО. Причина этому достаточно банальна - водяное охлаждение уже опутало своими шлангами большую часть компьютера и переход на воздух+фреон был бы очень болезненным, также как и использование отдельно системы ВО и фреонки. На свернизкие температуры я не замахиваюсь 8), хочется около -20С под нагрузкой и чуть ниже в простое. Насколько я понял из ветки - это вполне реально. Остаётся несколько вопросов практического характера, а именно:

0.Что я могу получить а A64 3000+ NC (754) Который работает везде кроме стресс-тестов на 2600мгц, 1.72В и грузит систему на 2670-2700? Мать по частоте HTT практически не ограничена (~400Мгц).

1.Компрессор Aspera 2134 будет достаточен для достижения этой задачи?
2.Где взять испаритель? Меди и фрезеровщиков в пределах досягаемости нет.
3.Какой инструмент кроме горелки, заправочного контура, рук и головы мне необходим?
4.Есть старый кондиционер, компрессор из него можноиспользовать для вакуумирования системы перед заправкой?

Вроде-бы всё, но аппетит приходит во время еды и другие вопросы не заставят себя ждать...

Ветку читал. Всю.

Advanced member
пофигист
Цитата:
собираюсь строить гибридный, с водяным охлаждением конденсера, вариант. Т.е. конденсер будет представлять собой просто свёрнутую медную трубку длинной несколько метров охлаждаемую всё той-же системой ВО.

В этом нет никакого смысла... только усложнение конструкции... есть некоторый смысл в проточной воде постоянной температуры, но водянной кондесер надо будет рачитывать...
Цитата:
Что я могу получить а A64 3000+

Я думаю - 3000 настоящих...
Цитата:
Где взять испаритель?

Sladky недавно продавал...
Цитата:
Какой инструмент

Я думаю... вакуумный насос... если это инструмент... ну и по мелочи... отвертка, плоскогубцы...
Цитата:
Есть старый кондиционер, компрессор из него можноиспользовать для вакуумирования системы перед заправкой?

Можно... если он работает... хорошего ваккуума не получится, но результат будет...

Advanced member
Big_Sam
Цитата:
но водянной кондесер надо будет рачитывать...

Понятно. А с серийным как? Купить любой и спокойно ставить?
Цитата:
хорошего ваккуума не получится, но результат будет...

Т.е. можно обойтись им?

Advanced member
Big_Sam Мда, я чуть в осадок не выпал...=). Может быть у кого-нить из вас уже есть более менее недорогая и отработанная связка на базе Aspera 2134 и достаточно тихого кондесера? ...посоветуйте модель.

Advanced member
пофигист
http://images.people.overclockers.ru/20443.jpg
Aspera 2134 + Lu-Ve 47... работает у меня уже довольно долго без проблем... хоть на процессоре, хоть на видеокарте...

Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд:
Данные по Lu-Ve: http://phase-change.narod.ru/c_stn_stft_stvf.pdf

Member
Привет фреонщикам!
Я тут тоже надумал фреонку сделать, купил компрессор Aspera NE2125E, балон газа R22, фильтр, капилляр, манометры ну и прочие мелочи...
Первый вопрос возник, как подключить питание к компрессору, там много разных клемм, может ссылку подскажите?

Member
http://images.people.overclockers.ru/24581.jpg
Там еще идут от кандера 2 проводка, их тоже куда то надо прикрутить....

Member
В общем собрал я фреонку, компрессор запустил, на испарителях температура -30.
Но почему то капилляр промерзает почти на метр от испарителя... это нормально? Толщина капиллярки 1,07 мм, длинна 5 метров, (одинаково для двух испарителей). Давление: вытокое 15 атм. Низкое 1,3 - 1,8.
Есть еще проблема, где то травит, очень медленно, стрелка манометра за пол часа отклоняется всего на несколько делений... промазал все стыки мылом, ничего не пузырится.... Как еще можно обнаружить течь без дорогих спецсредств? Шлангов в системе нет только медные трубки.

Member
Mfr - обмерзает оттого, что запас по холодопроизводительности имеется. Нужно делать докипатель и теплоизолировать обратный поток.
Травит... Скорее всего травят соединения. Может быть это не травит ничего, но просто установка выходит на режим - посмотри на выключенной системе - за ночь на сколько уйдёт.

Member
Дык толком никто и неответил, будет ли глючить Winchester при минусовых температурах? Big_Sam вроде писал об этом.

Advanced member
runik
http://overclockers.ru/hardnews/18287.shtml
Цитата:
Сразу отметим, что важным для любителей экстремального разгона усовершенствованием в ядре Venice можно считать отсутствие так называемого "subzero bug". Процессоры Winchester отказывались работать при отрицательных температурах из-за ошибки в механизме термозащиты - встроенный термодиод принимал высокую по модулю отрицательную температуру за признак перегрева, и отключал процессор. Судя по результатам первых экспериментов с ядром Venice, эти процессоры избавились от подобной проблемы.

Member
Boud писал(а):
PoulK aka KPV
Кондиционер переделать можно. Он будет эффективен и производителен, но шуметь будет тоже неслабо. Низких температур на нем получить без более-менее существенной модернизации не получится. Всё же не предназначены кондиционеры для -30°С.

Все дело в том что у меня в городе довольно тяжело пока найти что - то лучше кондиционера (честно говоря даже тяжело где у нас можна найти что-то подходящее :( ), да и скилл рукоприкладства пока у меня ненастолько развинут :oops: что бы сходу все паять самому. А получить отрицательные температуры оч.хочеться ;) да и начинать с чего-то надо. Потому все же интересно знать, что можно получить из кондишена с наименьшими затратами времени, сил и денег (всетаки времени у меня сейас на хобби(клокинг) оч.мало). О какой существенной модернизаций идет речь ? Если можна немного подробнее. Возможно кто-то может дать ссылку по интересуещему меня вопросу. тогда возможно и вопросы отпадут сами собой ;)
И еще один общий вопрос: каким образом капиляр крепиться к испарителю ? А то сколько я фотки не смотрел так и не понял как это делаеться.
Заранее спасибо :bow:

Advanced member
PoulK aka KPV
Когда-то давно, Steff что-то делал с кондиционером... посмотри - может поможет: http://modlabs.net/index.php?location=a ... rl=chiller
Цитата:
каким образом капиляр крепиться к испарителю ?

Иногда его припаивают... иногда, например в бэйкеровском, он просто вставляется в отверстие для него... и всё...

Member
Big_Sam писал(а):
PoulK aka KPV
Когда-то давно, Steff что-то делал с кондиционером... посмотри - может поможет: http://modlabs.net/index.php?location=a ... rl=chiller
Цитата:
каким образом капиляр крепиться к испарителю ?

Иногда его припаивают... иногда, например в бэйкеровском, он просто вставляется в отверстие для него... и всё...

Эту статью Steff я уже давно читал, но он писал о чилере, я же хочу сделать direct-die систему с использованием кондюка с заменой охлаждающей части на процесорний испаритель(я думаю он будет более ефективен чем чилер), хотя это только планы и вполне возможно система будет сделана з нормальных компонентов, если они будут доступны... :)
И еще о кондюке, в чем же собственно проьлематичность использования кондишена в качестве сист. охолждения ? ШУМ, недостаточная производительность ? или какие то другие проблемы ?
По крайне мере возможно ли достижение при таком охолождений отрицательных температур ?

И еще насчет капиляра... я просто не понял как он крепиться к испарителю, поскольку на всех фотографих видна только отсасывающая трубка, а капиляра не видно, как этого добиваються ? Пропускают его в внутри отсасывающей трубы ?

Advanced member
PoulK aka KPV
Цитата:
на всех фотографих видна только отсасывающая трубка, а капиляра не видно

взято отсюда: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ss+cascade
А если не видно... значит капилляр проходит во всасывающем шланге...

Member
Big_Sam
Ты извеняй... возможно тебе мои вопросы кажуться глупыми, но просто интерес есть, и надо с чего то начать, но с чего ?
Вот и доколупываюсь ;) Хотя вопросов будет несравнимо больше, когда начну воплощать в метале 8)
И еще насчет капиляра, как его пропускают внутри отсасывающей трубки ? тоесть как этоделаеться физически ?

Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды:
Да еще один вопрос.
Обезательно ли отсасывающий шланг должен быть либо из трубки, либо сильфон ? Возможно ли что-то более пластичное ?

Advanced member
PoulK aka KPV
Цитата:
как его пропускают внутри отсасывающей трубки ? тоесть как этоделаеться физически ?

Это уже правда было... и не один раз...
А на другом конце испаритель... в центре отверсие под капилляр... примерные эскизы и чертежи если посмотришь эту тему - увидишь...
Цитата:
Возможно ли что-то более пластичное ?

Эксперементы со всякими фторопластовыми и резиновыми шлангами закончились неудачей... все текут... А зачем тебе пластичные? На мой взгляд, куда ещё более пластичнее сильфона...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1940 • Страница 58 из 97<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа