Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SeR-JuN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 58 из 84<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. А не могли бы поделиться исходниками чертежей для корпуса самой помпы? Заранее спасибо.

Партнер

Junior
serrrr писал(а):
Здравствуйте. А не могли бы поделиться исходниками чертежей для корпуса самой помпы? Заранее спасибо.
На первой странице автор темы выложил всю нужную информацию по помпе и контролерам.

Junior
igryazev писал(а):
На первой странице автор темы выложил всю нужную информацию по помпе и контролерам

исходников, в том же Короле, никто не давал. Надо перебороть свою лень и начертить, крыльчатку уже нарисовал, осталось остальное:)

Куратор темы
Ну какие исходники могут быть вечером пятницы??

Если только исходники в .dwg формате... ;)
Да и то, там не чертежи, а файлик для резки на лазере + составная(клеевая) крыльчатка.

ЗЫ: че начертишь в кореле - давай мне, подобью архив и выложу скопом для желающих, да и проверю за одно ;)

Member
DgakomO писал(а):
Сначала сделал крыльчатку с лопастями загнутыми назад напор давала около 3 метров.
Сейчас выфрезеровал крыльчатку с радиальными лопастями. Напор даже на глаз больше стал. Проверил - так и есть. Противоречит теории, но это факт.

а расход воды должен был упасть, по идее, не замеряли с загнутыми лопастями?

Member
Frasier, расход воды больше с радиальными лопастями(т.е. когда они не загнуты назад) и напор тоже выше. Все параметры увеличились.

Member
Доброго времени суток.
Кто встречался с контроллерами ХДД L6279 V2.4?
Мой экземпляр из Квантума, если это поможет...
Ищу на него Datasheet и всё безуспешно(((( Поделитесь у кого есть, пожалуйста

Куратор темы
Идея не стоит на месте.

Решил сделать вариант помпы на 3D принтере.

К плюсам данного решения можно отнести:
• Конструкция станет состоять всего из двух пластиковых деталей - корпуса и крыльчатки + всего одной прокладки и крепежа двигателя к корпусу(3 гайки, 3 винта).
• Отвод жидкости будет по касательной, что должно улучшить характеристики помпы.
• Крыльчатку можно будет выполнить "закрытой", что тоже должно улучшить характеристики.
• Будет практически не ограниченное количество вариантов компоновки фитингов и подгонки корпуса к любым движкам (это для тех кто рисует в 3D конечно).
• Все больше развивающуюся индустрию 3D печати можно найти в больших городах или сделать заказ по почте.
• Сравнительно не высокая цена изделий.

К минусам отнесу пока не шибко качественное изготовление, но оно, думаю, таки лучше чем руками точить, да и со временем качество будет только расти. Ну и с направлением печати нужно будет поработать...

Решил начать с крыльчатки. Данное изделие мне обошлось всего в 200 р. и сделали практически на следующий день после заказа.
Крыльчатка была модифицирована в плане совмещения в единую деталь с кольцом, как результат - утопленные в крыльчатку головки винтов(нет выступающих винтов в канале, на пути жидкости).

Фото можно посмотреть в большом размере на Яндексе.

Из недостатков сразу хочу отметить этот мезкий "стартовый" слой - облой. Пластик достаточно прочный и гибкий одновременно. Фигня эта не отламывается, а лишь гнется. Пришлось срезать её резаком. Далее еще буду пользоваться напиллингом и сверлиллингом. На глаз, имеется небольшое биение.

Member
SeR-JuN, довольно интересно, НО. При всём уважении к Вам это выглядит оооочень хлипко. Даже моя крыльчатка выточенная дремелем без фрезерной насадки из склеенных ценников, с огромными промахами, кажется надежнее, чем ЭТО. Сразу скажу, что отработала она(моя помпа) 3 месяца в обычной воде без фильтра. Ничего не отвалилось. Как показывает себя этот пластик? Какой его состав вообще? Не вступает ли в реакцию с кислотным силиконом и с алюминием, железом и т.д.?

Куратор темы
Да, так именно и выглядит, НО! Когда начинаешь трогать, то по ощущениям - это между полиэтиленом и пластмассой. Очень прочная конструкция.
Конечно, лопасть можно оторвать(по линии печати), но сломать пополам всю крыльчатку нереально(этому так же способствует основание в 3 мм))).
Кстати, тут еще и высота лопостей увеличилась, читай + к литражу.

Остальные вопросы переправлю производителю. Да и материалы бывают разные ABS и еще какой-то(это из распространенных), это можно посмотреть на сайтах производителей.

Junior
Люди добрые подскажите пожалуйста где в Киеве или Украине можно купить модельный регулятор и сервотестер?
Нужен блок управления для мотора
Нашел кстати в Киеве фрезеровку по оргстеклу
Один комплект деталей для помпы по чертежам автора будет стоить всего лишь 23 гривны за работу фрезеровщика(без материала)
Минимальный заказ у них от 50 гривен
Думаю на днях поеду делать пару наборов сразу)))

Member
Skazzzzzzzzza, обратитесь к этому человеку <sergeyshooter@mail.ru>. Он скажет вам сайт инет магазина. Я брал у него. Регулятор работает отлично.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
SeR-JuN, скажите, вы уже пробовали новую крыльчатку? Как результаты? Будете стачивать основание?

Junior
DgakomO писал(а):
Skazzzzzzzzza, обратитесь к этому человеку <sergeyshooter@mail.ru>. Он скажет вам сайт инет магазина. Я брал у него. Регулятор работает отлично.

А какой именно вы брали?
И во сколько вам обошелся полный блок управления?

Куратор темы
DgakomO, облой я естественно срезал. При чем, сначала по контуру, но потом выяснилось, что этот "стартовый" слой нужно вообще срезать по плоскости Х или Y. Т.е. как говорит производитель, этот слой делается первым и чуток "подсыхает", потом идет основная печать.
Естественно я ее попробую, иначе зачем я её делал))) Но затея не только в том, что бы сделать крыльчатку, а что бы полностью сделать новый дизайн помпы. Естественно, хочу сравнить эту крыльчатку со стандартной в стандартной же конфигурации помпы.
Нынче много дел не относящихся к помпе, по этому, пока затея положена в ящик. Да еще теперь негде брать точный манометр, а автомобильный(цифровой) дает погрешность до 0,15 м

Junior
А не думали над возможностью ставить ротор прямо в водоблок? С возможностью ометания крыльчаткой дна, плоского или с низким кольцевым оребрением, с минимальным зазором, для срыва нагретого слоя. С 3D можно попробовать делать крыльчатку с несколькими зонами, внутренней, с большим углом атаки, для закручивания потока, внешней с радиальными, для отвода. Правда, возникает вопрос с подводом воды сверху, из-под двигателя, передавливания снизу, и, возможно, с потоком в центре.

Куратор темы
Крыльчатка была сделана из pla пластика , так же можно сделать из abs.

Junior
SeR-JuN
Можете подсказать пожалуйста какой блок управления проще сделать или купить готовый для мотора HDD Seagate 7200.7(такой как у вас на фото в начале темы)
А то я в такой электроники не силен
Мотор есть и оргстекло я нашел по ходу где фрезеровать,а вот по электронной части ни как(((
Или понятную схему если можно дайте
Буду очень признателен
Спасибо)))

Member
SeR-JuN писал(а):
так же можно сделать из abs.

На много лучше использовать СтиролАкрилоНитрил!!! Довелось его вместо вместо оргстекла использовать. В простонародье зовется САН. Самая известная фирма-производитель "Плексан". Выдерживает удары молотком

Skazzzzzzzzza, вам вполне хватит http://www.rctimer.com/product_780.html + http://www.parkflyer.ru/product/103230/

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Skazzzzzzzzza, но я советую брать более мощные регуляторы, т.к. мой 30А не все моторы вытягивает на старте. На старте вместо вращения имею непонятное дёрганье.

Junior
DgakomO
А вот такое подойдет http://world-hobbies.com.ua/product/ser ... electable/ и http://world-hobbies.com.ua/product/reg ... 8-20a-esc/
Или взять регулятор хода с большей силой тока?
Дороговато конечно получается)))
Но загорелся идеей сделать СВО в полном комплекте
Читаю данную тему уже на 13 странице но зрение плохое и трудно напрягать глаза(((
Если разберусь с блоком управления то дело пойдет быстрее)))

Member
Skazzzzzzzzza, вариант хороший, но как я уже говорил регулятор надо по мощнее. Хотя работать будет и на 15 Ампер

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Skazzzzzzzzza и еще данный сервотестер работает только в одном из двух режимов. Второй может спалить регулятор хода. Осторожнее!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1666 • Страница 58 из 84<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа