Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
cka3o4nuk писал(а):
а резать лазером
где его только взять....
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
не подскажите какого диаметра свелить дырку под резьбу м13 ? 11мм? чо-то я совсем запутался вот для такого штуцера
внешний диаметр у М13 13 мм , "глубина" резьбы 1мм, то есть отверстие под М13 диаметром 11мм, я правильно понял(если нет объясните пожалуйста)? спасибо
RINDIG
RINDIG писал(а):
Если включить мозги, получается оргстекло клеить нужно... В итоге может получится жуткое гетто.
да не скажи, если проставку хорошо обработаешь изнутри и не поцарапаешь сверху, то после склейки дихлорэтаном будет монолит, шов конечно будет виден если с боку смотреть, но не такое уж и гетто получится; если потом шлифануть с боков, то будет вполне нормально
лазер найти сложнее... но им конечно будет в разы красивее и если постараться то и его найти можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Купил эти штуцеры о которых тут писал 19 руб. штука. Вот что оказалось после измерений: резьба 1\2 G ( диаметр около 18 мм), внутренний диаметр 10 мм, внешний 12.
Фото:
Не буду наверное их ставить, резьба огромная. Хорошо хоть только две штуки купил. Всёже жаль что купил ненужную вещь, и так хлама много...
Лучше трубку как вы посоветовали сделаю. Всёравно хомутиками хотел шланг закреплять.
Особенная красота ненужна, но гетто не хочется. Чтобы всё аккуратно было и душевно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
ИМХО елки либо на заказ либо тогда уже цивилизованные фитинги ставить - типа Камоцци.
Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду INS@NE М13? Нету такой резьбы либо 12 либо 14. Гостов еще никто не отменял
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
cka3o4nuk Когда пишут М обычно подразумевают Метрическую резьбу, а не Трубную. И когда потом приходят с заказом очень долго не могут понять почему ничего не сходится. Да и если так то G3/8 далеко не 13.5 это около 16.6 внешним диаметром. G1/4 - 13.157мм Опять же скажу Стандартов никто не отменял. Извиняюсь за придирчивость. Просто потом будет обидно если какая-то мелочь выльется в геморой по полной переделке крышки или вообще всего ВБ.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
RINDIG Как-то собирал Асетековскую систему и немного не так как хотел вставил шланг. Видели бы вы мое лицо когда я его пытался вытащить Они только на первый взгляд такие безобидные и ненадежные. Единственный их минус - капризны, очень капризны к шлангам. Но если подобрать нормальный - надежнее ёлок Кроме того вы видели где-нибудь серийные нормальные системы с елками? ЗЫ: еще один минус - для шлангов Ф12 больно габаритны по сравнению с заказными елками
Последний раз редактировалось Gortaur 01.07.2006 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
RINDIG Фитинги ( если хорошие- камоцци или фесто например) таки хороши. При сборке системы - вообще песня, особенно по сравнению с установкой водоблока со смонтированными на нем шлангами, например, или попытками насадить шланги на штуцеры уже установленного на процессор (а еще лучше на видеокарту ) водоблока и потом накручиванием /надеванием хомутов - да ну его самизнаетекуда.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
cka3o4nuk Посмотрите на пост RINDIG это раз. А два у меня за плечами стоит ГОСТ и Autodesk Inventor, да и можете спросить у яндекса - какое отверстие под 3/8 и 1/4 надо сверлить. Возможно у вас пачка нестандартных или не G3/8 а какой-то другой резьбы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
смотрим дюйм если я не ошибаюсь ето 25.4 см ? половина 1.2 ето 12.7 не катит! а вот 3\8 9.5 вполне подходит для того что бы была ресьба 13.5 но вы правы счас загляну в яндекс Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды что то яндекс молчит да видимо я неправ...
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nukЧестно скажу - не помню уже точно из-за чего трубные размеры не совпадают с нормальными. Там что-то про приграничный слой, нормальный поток и т.д. поэтому когда говорят G1/2 то реально это 1/2 дюйма умноженная на некий коэффициент. Плюс толщина трубы для нарезания резьбы. Еще если посмотреть на гаечные ключи, то можно увидеть номера этих самых G в мм эквиваленте (иногда делают такие ключи на которых с одной стороны наши номера, а с другой дюймовые) Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды cka3o4nukВот что мне яндекс подсказал http://nauka.relis.ru/40/0401/40401139.htm
Цитата:
Трубная дюймовая резьба (обозначается буквой G) указывает на внутренний, условный диаметр. Для наиболее применяемых: трубная резьба G1/4'' имеет наружный диаметр 13,5 мм; G3/8'' - 16,7 мм; G1/2'' - 20,6; G3/4'' - 26,2; G1'' - 33,3; G1 1/4'' - 42,1; G1 1/2'' - 47,6; G2'' - 59,5.
Последний раз редактировалось Gortaur 01.07.2006 20:08, всего редактировалось 1 раз.
а что его искать? cka3o4nuk давно его всем советует. Делаю его на Х800ГТО.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3