Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Народ, есть два практических вопроса.
1. Где можно достать дешевый прибор, который мог бы мерять температуру до минус ста - ста пятидесяти по цельсию? Есть мультиметр с термопарой, но у нее паспортный предел минус пятьдесят. Смотрел цены на Fluke - меньше 400 (!) долларов не нашел.
2. Не знаю, где в Саратове есть магазины, торгующие холодильным оборудованием, нашел только несколько точек на Сенном рынке. Там продается фреон R-22 в 13-литровых баллонах, за 1500 рубликов. Как проверить его надлежащее количество в баллоне. Все-таки рынок - напарить могут за милую душу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Mozg[1024] 1. Дешовый китайский мультиметр, который по паспорту до -50С, в принципе до -100С мериет... и довольно точно... сам проверял... ниже не было температур.
2. Надо знать вес пустого балона... он бывает разный... в зависимости от производителя... и порой даже от экземпляра... ну а затем взвесить "полный" балон... больше никак не проверить...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Big_Sam Спасибо.
1. Если "дешовый китайский мультиметр" - это тот, который изображен у тебя на фотографии в твоей теме на XS, то у меня как раз такой. Спасибо еще раз - ты решил одну из моих проблем. 2. Гм... Вообще-то, я думал, немного о другом. Если попросить прикрутить манометр на балон, он не должен показывать какое-то определенное значение? В смысле при полном балоне.
После небольших танцев с бубнами, протиранию корпуса компа чистой тряпочкой и пинанию ногой по фреонке, удалось добиться таких вот результатов:
1700+@2600Mhz, 2.075 напруга, шина 208, работает Прайм95.
Темпа на испарителе -18, на проце -2.
Расчетное тепловыделение проца: 170 ватт.
Дальше процу надо еще напруги, но перегреваются мосфеты (щас 120-к на 5 вольт обдувает).
Advanced member
Mozg[1024]
Цитата:
И сколько он примерно должен весить?
Пустой балон например из под Р404 весит около 5кг... но они бывают, опять же, разные... и у балонов под Р404 стенки толще, соответственно - он тяжелее чем для Р22... + сюда прибавь вес газа, который в балоне...
А насчет манометра - Boud тебе сказал правильно... он будет показывать давление газа, определяемое температурой, но никак не его количество...
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Big_Sam Про газ, манометры и давление все верно. Пока в баллоне есть хоть капля жидкого хладагента - давление будет зависеть тока от температуры. Далее (при дальнейшем расходе газа) уже от количества газа.
А вот баллоны у меня под 22 и 507/404 газы абсолютно одинаковые Весят кил 5 примерно.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Advanced member
Sladky Я взвешу из под Р22... на днях... мне сегодня говорили по телефону, что они весят 1.5 кг... я не верю естественно... но на "вскидку", те которые в наличии, явно легче, чем от Р404...
steff Какая у тебя температура на процессоре при нагрузке и какой проц а то в холостую както не интересно и слабенько 61
С обычной фреонкой Атлон ХР 2500+ работал на 2800Mhz при +10-15 на проце...около нуля на испарителе...
С каскадом при -95С на испарителе А64 3500+ работал на 2.9Mhz
Advanced member
Mfr
Цитата:
Как можно избавиться от шума и вибрации фреонки? Я где то в прайсах холодильных фирм видел виброгасители... Подробностей не нашел. Подойдут ли они, как они выглядят (размер) ?
Виброгастели... это тот же самый кусок сильфона, только с космической ценой (обычно)... и обычно в качестве виброгасителей делают несколько витков трубы... этого вполне хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Нет, анаконда, это не просто кусок сильфона, но кусок сильфона в металлической оплётке Выглядит неплохо, опять-же профили сильфона там достаточно интересные бывают. Специально рассчитаные на высокую гибкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Москва
steff Во-во 255 такая тема была при первом запуске! Но сейчас показывает на 10 гр. больше реальной, это я прочитал что связанно с глючной версией биоса на моей msi neo2 надо перешить на более старую.
кстати где то видел что у Винчестеров проблема с темпой потому что датчик глючный и он любую темперауту по модулю смотрит. То есть не шарит где положительная а где отрицательная температура. ТО бишь -60 градусей если с помощью фреона на него подать то он подумает что это +60 и вырубится. Кстати выражаю автору респект вечный и думаю будет ли смысл ставить на 2.4ц Норсвуд фреонку??? типа 3.6 он и так берёт без разговоров на воздухе... а вот дальше хоть ты тресни.... поможет ли ему фреон???
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Big_Sam Прет. Проц не мой, Hatred Vortex притащил. Вроде не выбирал из кучки, просто купил. Мать Абит , модель точно не помню 865 чипсет +LGA и .... дурацкий чип GURU, буть он неладен Не понимает низких темп. Да еще и не совместим с моей автоматикой Ребутит мать во время предварительной заморозки вместо того, чтобы просто подождать включения. (как этоделает ASUS и Epox).
А в остальном, все было ОК. Темпа на спарителе при таком вольтаже и частоте -34С.
Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 26 секунд: Охламон Да, была такая ошибка у винчестеров с минусами. Но тока не по модулю там трабла была.
На 2,4 фреонку поставить можно, но есть 2 проблемы:
1. Проц итак гонится до 3.6, а норвуды даж под фреонкой выше 3.9-4.0 работать не хотят.
2. При 4.0 у твоего проца шина будет 333МГц, мать то потянет? Очень сомневаюсь...
Так шо стоит подумать.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6