доброго всем вечера!
Я слегка отстал от паравоза(темы;))
Так вот, мне удалось пока перегововрить с одной фирмой у меня в городе, продающей промышленное холодильное оборудование, единственное что мне смогли предложить это компресор ДАНФОС на 3,5 квт за 460 евро и какой-то вроде итальянский компресор на 365 вт за 120 эвро. Что скажете на это ?
На днях я еще должен встеретиться с еще одним представителем фирмы занимающейся кондиционерами и посмотреть что он сможет предложить мне )) Пока основная надежда в том что бы переделать кондюк, под фреонку ;( И что можна от неё ожидать, оч. тяжело предугадать ;(((
Так что пока жду и надеюсь на судьбу, может повезет ))
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
PoulK aka KPV ищи низкотемпературные компрессоры с рассчетной сощностью примерно 500Вт(-15)...450Вт(-30) . Что-то в этом роде.
Хм, легко сказать ищи в наших краях что-то найти оч. тяжело (это я уже говорил не раз ).... но попкрайне мере попробую
Хорошо 500 -450 ВТ, что это может дать в результате ? (возможно эти вопросы уже задавались и не раз, но я пока просто физически не могу перечитать всю ветку(при первой возможности обязательно сделаю это)), а хотелось бы поднапрячь фирмачей, что бы не терять оч. много времени.
И еще пару вопросов: чьего производства лучше брать компресор Данфос, Аспера еще чей-то, с приличным качеством и надежностью ?
Возможно ли использование б\у компресора (стоит ли с ними связываться вообще) или целого агрегата ?
Что можна сделать с компресором мощностью 3,5 квт ???
Еще раз извените за надоедливые и скорее всего повторяющиеся вопросы
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Подскажите это нормально что фреонка булькает переодически ? Такое впечатление что там внутри что то переливается временами внутри . Или это так фреон кипит ? И ище один вопрос , кто нибудь пробовал Winchester морозить ? У меня крайне слабые результаты просто , поэтому интиресуюсь . С 2800 под 3дмарком поднялся максимум всего до 2950 ... Super PI вообще 32 милиона даже на 2.8 не проходит независимо от напруги . Что за фигня ? Да , и фреонка такая : Vapochill LS
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Gorod Бульканья и перетекания внурри - это масло. Не дергайся по этому поводу, у меня тоже булькает инада.
Ну а насчет разгона - слишком сложно сказать так навскидку. Причин может быть - МОРЕ. Ты лучше анализируй ситуёвину - потом конкретнее расскажешь
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Gorod , обычно начинает булькать при некотором недостатке масла в компрессоре. Паниковать не стоит, это не критический режим. Все будет булькать еще долго Можно долить немного масла и бульканье прекратится.
По винчам у Steff проси, он гонял их.
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд: Gorod Винчи не умеют работать с СуперПи, даже на номинале инада ошибки дают, так что на этот тест забей.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Gorod У винчестеров есть т.н. cold bug - не переносит низких тмператур, либо жди Venice/пересаживайся на Интел или весь на видео Морозить винчестеры БЕСПОЛЕЗНО. Они хронически не переносят низкие температуры
Member
Sladky
Цитата:
По винчам у Steff проси, он гонял их.
Ага , точно ! Спасибо , я и забыл что он Winch гонял .
Цитата:
Все будет булькать еще долго
А потом что ? Поломается или устаканится все ? Не ну как , меня бульканье не раздражает , просто инитрестно , думал может чего не ладно . HATRED VORTEX
Цитата:
Ты лучше анализируй ситуёвину - потом конкретнее расскажешь
Ну что сказать , снял я только испаритель , посмотрел , контакт был хороший , да и видно что проц ожил , к примеру только что прогнал Super PI 32M всего при 1.46 вольтах и 2705MHz чего раньше не мог сделать даже при 1.7 . На 2600 работает все при заниженно (мамка такая ) напруге в 1.36 вольта , раньше при 1.6 ... Тоесть налицо эффект только вот выше 2750-2800 ну никак не идет под Super PI , очень плохо реагирует на повышение напруги , видимо такие они , винчестеры эти . Ну и ладно , я особо не переживаю конечно , возьму младший Venice как появятся в продаже , может получу достойные результаты . Ну это все офтоп . Вот один последний вопрос это нормально что на испарителе в простое или после не длительной нагрузки показывает -46-48 градусов вместо заявленных -40 ? Хочется замерить температуру проца , вопрос вот есть куда лучше датчик приклеить ? Если на внутренню сторону крышки металического теплораспределителя будет ли близка там темпа к реально у процессора ? Не пинайте меня ногами пожалуста за дурацкие вопросы , просто это первая фреонка в моей жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Gorod, если тебе удастся вывести провода из под крышки - напаивай!
То что температура падает - это нормально. Это отрицательная обратная связь такая. Чем больше жидкого фреона, тем меньше газообразного, соответственно падает расход хладагента в системе, холодопроизводительность и общее энергопотребление системы.
Хорошо я относительно определился с основными моментами.
Тогда скажем так, какова разница между скажем Данфос и Аспера ? что лучше, тише и надежнее ?
И еще раз повторю вопрос : стоит ли связывать с бывшими в употребелений компресорами и компонентами ???
Насчет фреонов, насколько бывают универсальны комперсоры в отношений используемого фреона ?
И еще один вопрос насчет испарителя, возможно ли использования много проходного (каскадного испарителя) собраного из круглых сегментов, собраны при помощи пайки, будут ли они ефективны ? или лучше фрезеровать цельную заготовку ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
PoulK aka KPV
Цитата:
какова разница между скажем Данфос и Аспера ? что лучше, тише и надежнее ?
Данфосс... однозначно... особенно если не брать цену в расчет...
Цитата:
стоит ли связывать с бывшими в употребелений компресорами и компонентами ???
Б/У бывает разное... бывают снимают агрегат откуда-нибудь, который практически не работал... продают как Б/У... а бывают девайсы по 20 лет отпахали...
Цитата:
насколько бывают универсальны комперсоры в отношений используемого фреона ?
Самое главное - это совместимость фреона по маслу, которым заправлен компрессор... остальное вторично... хотя небольшая разница например у низкотемпературного и высокотемпературного компрессора во внутреннем строении имеется...
Цитата:
возможно ли использования много проходного (каскадного испарителя) собраного из круглых сегментов, собраны при помощи пайки,
У меня последние испарители из 4-х сегментов, поставленных друг на друга, спянных вместе... Работает отлично...
Member
Big_Sam - насчет фреонов не могу согласиться. Сдается мне, намедни почивший четвертый компрессор за полтора года помер отнюдь не от неумелых рук, а по причине хитрых хладгентов Если же с экзотикой компрессора не работают, выбирать можно что хочешь.
Данфосс... однозначно... особенно если не брать цену в расчет...
Если можна хоть пару слов почему Данфосс .....одназначно ? Я читал что аспера тише ? но менее надежна... дороже или что ? (поконкретнее)
Цитата:
Б/У бывает разное... бывают снимают агрегат откуда-нибудь, который практически не работал... продают как Б/У... а бывают девайсы по 20 лет отпахали...
С этим понятно, об этом надо конкретно говорить с холодильщика которые ими торгуют и о каждом конкретном компресоре.
Цитата:
У меня последние испарители из 4-х сегментов, поставленных друг на друга, спянных вместе... Работает отлично...
Но разве припой не ухудшает теплопроводность между сегментами или нужно использовать припой с большим количством сребра ?
И последенее ...
Цитата:
Big_Sam - насчет фреонов не могу согласиться. Сдается мне, намедни почивший четвертый компрессор за полтора года помер отнюдь не от неумелых рук, а по причине хитрых хладгентов Sad Если же с экзотикой компрессора не работают, выбирать можно что хочешь.
С фреонами мне только предстоит разобраться и я оч. надеюсь на вашу помощь в будущем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
PoulK aka KPV
Цитата:
...об этом надо конкретно говорить с холодильщика которые ими торгуют...
Здесь есть поучительная история. Ходил я сегодня по рынку своему любимому, и вдруг... Ну ни фига себе! Danfoss! Причем не один, а целых два компрессора. (Это в нашей деревне, где я раньше видел только Минск и Атлант.) Подбегаю и спрашиваю, "дядька, а какая холодильная мощьность у твоих компрессоров"? Дядька отвечает: "погоди, отрок! Я тута чего-то там свариваю". Исправно жду пять минут. Дядька откладывает горелку и говорит: "а ты с каким фреоном юзать будешь?" - "Да мне пофиг - мне бы мощьность узнать и цену" - "Нет ты мне ответь!" - "Ну, допустим, с 22-ым." - "А вот и пошел вон отсюда! Они токмо для 134-го!"
Вот такие "холодильщики" бывают... Что вы тут лезете со своими деньгами - люди работают! (с) Гоблин.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Mozg[1024] Да, помню как во времена фреоновой юности приперлись мы с Мусякой в офис Морены и начали пытать продавцов чтобы узнать что нам нужно купить. Типа "Дай нам то, не знаю чего". Особенно прикольно было видкть как худенькая девушка с рыжими волосами выбирает агрегат ВН-630(1) весом в 50 килов и смотрит на него с восхищением!
А теперь моя девушка шокирует продавцов в спецмагазинах, когда заходит и сходу заказывает разные там фитинги, газ для горелок, штуцеры и прочие прибамбасы. Причем не по бумажке Обычно первый вопрос: - "Девушка, а вы уверены что это вам нужно?!"
:):)
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
PoulK aka KPV
Цитата:
Если можна хоть пару слов почему Данфосс
Это уже неоднократно обсуждалось в этой теме... Типа - данфосс расчитан на работу в экстримальных условиях... (слова производителя) и.т.д...
Цитата:
Но разве припой не ухудшает теплопроводность между сегментами или нужно использовать припой с большим количством сребра ?
Наверно ухудшает... и мои... спаяны припоем с высоким содержанием серебра... Я лишь рассказал о своих, сугубо субъективных, впечатлениях... после тестов четырех различных испарителей...
... и Boud верно говорит... бывают ситуации с хитрыми фреонами... с ними надо аккуратно...
Member
Ну - "экстремальные" условия они всегда нерасчетные, просто данфосс закладывает куда больший запас прочности в свои агрегаты. Иногда в ущерб шуму или КПД.
Aspera не пользовался, но судя по рекламациям у них самые тихие компрессоры.
Bitzer и Maneurop это уже другая лига, герметичные поршневые компрессоры они выпускают постольку/поскольку, ничего нельзя гарантировать.
ХолодМаш и др. отечественные производители делают экстремально дешевые агрегаты. Больше ничего хорошего сказать не могу. Буду тестировать 1.5 кубовый компрессор Астраханского завода - данные по шуму, КПД и т.д. будут.
Member
Спасибо за помощь , ребята , установка прошла успешно . ЗЫ , только шумит сильно зараза , немного раздражает с непривычки после тихого 80мм кулера на что у меня был до этого . Можно ли куданибудь в коробку засунуть и звукоизолировать пенопластом например оставив в коробке только воздуховоды для вентиляции ? Или чревато последствиями будет ? Просто система рабочая , хотелось бы относительной тишины . Так гудит монотонно , усыпляюще , что как засяду ночью так сразу спать хочется . Не сидеть же с затычками в ушах теперь ?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3