Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   iG0Lka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 60 из 242<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 242  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Мышка называется W-Mouse и WX-Mouse

Варианты
WX-Mouse
сенсор Pixar PMW-3360, PMW-3389, контролер ATXMEGA32A4U-AU

W-Mouse
Wab где,
a - это контролер
1- AT90USB162
2- ATMEGA32U4
b - это тип сенсора и вариант оптики
1-adns6010, adns6090
2-adns3080, 3090
3-adns6090 + оптика от 3080
4-adns9500, 9800
старые обозначения
W3- контролер AT90USB162, сенсоры adns6010, adns6090 или adns3080
W4- контролер AT90USB162, сенсор adns9500
W5- контролер ATMEGA32U4, сенсоры 60x0, 3080, 9500

W-Mouse
Комплект ПО версия 6.6. для всех вариантов W-mouse (пароль к архиву: W-Mouse)
История изменений версий W-Mouse начиная с 5.2
Принципиальные схемы всех вариантов W-mouse
Инструкция Walkie по сборке и оживлению W-Mouse.
Последняя версия инструкции Walkie по сборке и оживлению W-mouse.
Программатор V1183 для заливки Wloader (W-Mouse), прошивка ATtiny
Универсальная печатная плата для W-Mouse контролер ATMEGA32U4. Разработка Dx!.
Wloader-ы для обоих контролеров (162 и U4)

Общее для W-Mouse и WX-Mouse
Описание настроек Wcontrol - иногда редактируется при смене кардинальных изменениях.

Программа автопереключения профилейи Тема по oбсуждению автопереключения профилей в зависимости от запущеного приложения

Преобразователь оптомехнического кодера колеса мышек Logitech в механический EC10

По вопросу приобретения универсальных плата W-Mouse и плата WX-Mouse пишите в ЛС iG0Lka

Программа тестирования нажатий кнопок мыши (проверка двойного клика) MBTester V2.0 описание внутри

Последний раз редактировалось iG0Lka 21.07.2020 11:23, всего редактировалось 159 раз(а).
edit

Партнер

Куратор темы
Фото: 5
Walkie вообщем попробовал 5.2b в анриле.
со включоным сглаживанием опять не айс - 67 и 69 попаданий... и попадать реально трудно, прицел какойто не то чтобы ватный, но живет собственой жизнью, кроме тех моментов когда попадание на очень длинном взмахе...
но как только пытаешься отслеживать на "средних" движениях то попа полная.
После этого отключил сглаживание и без напряга набил 104.

Счас пойду в БФ пробовать, но думаю в БФ как раз все будет ок.

Member
BaCeK, да я и не надеялся, что будет айс. Хотя, когда сам тыркался там, то получалось ощутимо приятнее и легче.
С кадровой синхрозацией, которая многим так ненавистна :) . Причём, когда снижаю степень экстраполяции, вот тогда становится
действительно очень трудно. На первый взгляд всё красиво и плавно, а прицел живёт собственной жизнью.
Хорошо, что ты пощупал и очень точно описал. Теперь ещё понятнее, насколько это страшная штука - плавающий лаг даже в пределах 1 кадра.
Лады, пусть 5.2 будет пока такова, а далее отыщется что-то, гораздо более достойное реализации.

---
О! Забыл сказать. Когда сама мышка очень лёгкая и лихо скользит, включение "Smooth" даёт совершенно иные ощущения, нежели при манипуляторе,
более тяжёленьком.

Member
если смотреть по сторонам не торопясь, вроде все нормально, но на коротких резких движениях впечатление, что курсор сам решает, куда ему лучше двигаться и как правило идет в противоположную стороную.

Member
kemsky, ну... в противоположную - этого точно нет.
---
Вообще-то, есть ещё один Smooth-вариант, попроще, но довольно эффективный. Движение там иное.
Только его чуток довести, потом выложу в виде какого-нибудь 5.2с

Куратор темы
Walkie писал(а):
Вообще-то, есть ещё один Smooth-вариант, попроще, но довольно эффективный

поиграл в БФ с 5.2б... пока не могу сказать точно т.к. лагает сегодня на всех серверах... хотя и тогда тоже лагало... Вообщем предварительно чото не то... кажется предыдущая просто 5.2 была получше...
Пожалуй попробую её прошить взад и проверить в игре еще разог...

Member
BaCeK. да не мучься ты. И в 5.2б, и в ранней плохое опережение. На любителя, так скзать. Такое нам не нужно.

Куратор темы
Walkie 5.2просто оказалась лучше чем Б, даже на лагучих сервах попадалось более менее...
пока её оставлю.

Member
Собрал. Из давно купленной XL-750BF и своей платы (не для мыши которая). В оригинале мышь не понравилась - сейчас всё гораздо интереснее. Ещё раз спасибо 8) Не прошло и три года 8)

Отдельное спасибо за адекватную акселерацию колеса. Вот уж что давно искал.

Member
BaCeK писал(а):
со включоным сглаживанием опять не айс - 67 и 69 попаданий... и попадать реально трудно, прицел какойто не то чтобы ватный, но живет собственой жизнью, кроме тех моментов когда попадание на очень длинном взмахе...
но как только пытаешься отслеживать на "средних" движениях то попа полная.
После этого отключил сглаживание и без напряга набил 104.

А чем конкретно вы меряете так? Первым анриалом? В каких условиях/настройках? Просто раз уж это такой адекватный тест точности мыши - хочу оценить.

Member
Dx! писал(а):
Собрал. Из давно купленной XL-750BF и своей платы (не для мыши которая).

А фотографии будут? Интересно было бы посмотреть и перенять чужой опыт для дальнейшего усовершенствования своего творения.

Куратор темы
Dx! писал(а):
А чем конкретно вы меряете так?

UT3
но его настраивать надо, установленый "из коробки" он не адекватен в отношении мыши.
условия теста
-бот уровня годлайк
-оружие только шока
-время 5 минут
-карта - "арена"

процесс протекает так - http://www.youtube.com/watch?v=fQjEr-sPWEs
смотреть лучше с 0.40
прицел в демках не записывается в игре он естно есть.
В конце есть табличко наша цифра Hits х/y
- х примари
- y секондари (сферка по ПКМ)

Advanced member
UT на шоках с годлайк? "Лазерное шоу, но вы его не увидите". ))
Sorry.

Member
AlexHorri писал(а):
А фотографии будут? Интересно было бы посмотреть и перенять чужой опыт для дальнейшего усовершенствования своего творения.

Фотографии чего? Я пока оптику не трогал. Результат заснять могу, но получилось не очень то презентабельно. Стыдно 8)
По сути с платы мыши оторвано всё лишнее, приделана моя плата. В моем тестовом варианте (на Сях под LUFA) она подключалась тремя разъемными, но с переходом на оригинальный Wmouse пришлось всё отдельными проводами паять. Не очень то красиво.
Особо хочу отметить что atmega32u4 у меня запитана от 3.3 и подключена к датчику напрямую, без делителей. Это не по даташиту но для своего поделия думаю можно. Мне ещё не попадалась AVR не работавшая от 3.3 (хотя я само собой не всё проверяю и не во всем температурном диапазоне). Например mega8 16Mhz "глохнет" только где-то на 1.6-1.8в. Ну и сайт этот в конце то концов как называется 8).

Также вопрос к автору - требуемый с USB ток 200ma оправдан? Ибо у меня традиционно мышь воткнута в клаву, клава в мать - на задней стенке шесть USB портов, но логически там два хаба по три порта. Воткнуто много всего, всё что сзади, как ни тасуй, приводит к перегрузке и мышь не работает. (сумбур-сумбур. Суть - логически тока мало и посему приходится втыкать "неудобно").
Мне не очень то важно фактическое потребление, порты точно дают приличный ток, проверено. Можно ли задать логическое потребление с порта 50-100ма?

Member
Dx! писал(а):
Собрал.

А я думал вы сконструировали печатную плату в каком нибудь трассировщике.
Я делал плату в Диптрейсе. Хотя я её уже показывал, но повторюсь.
http://images.people.overclockers.ru/205892.jpg
Это старая версия, сейчас я новую рисую, с учётом всех недостатков предыдущих плат.

Куратор темы
AlexHorri а травил сам?

Member
AlexHorri писал(а):
А я думал вы сконструировали печатную плату в каком нибудь трассировщике.

Делаю платы в P-CAD. Специально под мышку не делал. Просто подогнал то, что было.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 32 секунды:

Собрано страшненько, есть куда расти, да. Всегда у меня с корпусами и сборкой виллы.
#77#77#77#77#77#77

Фото буквы "с" из слова "см" на штангенциркуле (примерно миллиметр)

Member
BaCeK писал(а):
AlexHorri а травил сам?

Конечно сам, это самое простое в изготовлении печатных плат.

Куратор темы
AlexHorri я в смысле как рисовал плату? :D
вот бы сделать небольшую плату только для контролера т.е. чтобы в центре контролерс обвязкой а по перемитру уже контактные плащадки от его выводов к кторым бы паяться было удобнее.

Начот разводки - разве конденсаторы, по ногам питания, не надо паять как можно ближе к корпусу контролера?

Member
AlexHorri писал(а):
Конечно сам, это самое простое в изготовлении печатных плат.

Кому как. Для меня это самая сложная и неприятная часть. Особенно если двухслойка и много дырок сверлить. 8)

BaCeK писал(а):
AlexHorri я в смысле как рисовал плату? :D
вот бы сделать небольшую плату только для контролера т.е. чтобы в центре контролерс обвязкой а по перемитру уже контактные плащадки от его выводов к кторым бы паяться было удобнее.

Могу с этим помочь 8)

Member
BaCeK писал(а):

Начот разводки - разве конденсаторы, по ногам питания, не надо паять как можно ближе к корпусу контролера?

У меня такая есть разведёная уже.. 28х29мм размером, вроде бы в любую мышь влазит, единственное - часть объязки сенсора надо паять прямо на сенсор (кварц, пара резисторов и пара конденсаторов) и питание осветителя придётся напрямую от ЮСБ брать, на плате не делал. Могу выложить, единственное - проверю что нам с нумерацией элементов.
как-то так

ЗЫ всё никак не примаяю всё в мышку, уже плату собрал, микруху для логитечевского колеса прошил, а вогнать всё в мышу - времени нету :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4835 • Страница 60 из 242<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 242  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа