Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Brume Не нужно расчитывать что герметик или резиновая прокладка будет иметь толщину 0.5 мм. пусть лучше будет зазор в 0.5 мм между иглами и крышкой чем между крышкой и основанием Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Достаточно и 4х винтов для фиксации крышки. А какой насос будет? Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд И резьбу наверно лучше М3 - проще достать болты
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
cka3o4nuk то есть 3-х штуцерный ватер лучше не юзать как делитель потоков? просто я не совсем врубился насчет схемы, если будет всего два ватера, то поток перед процессором лучше не делить ( так как гдс меньше у чипсетного ватерблока, следовательно туда и пойдет основная масса теплоносителя ) а если три то можно делить : проц - видео+чипсет ? вобщем я наверно сделаю без делителей : помпа-радиатор-цпу-тройник-чипсет-видео-помпакуплю или сделаю тройник
Member
Brume Упс. Не заметил. С резинкой ок. Но лучще бы пассик магнитофонный. А крепить чем думаете? просто скобой? Я к сожелению не могу выложить свои наброски. Но у меня в крышке предусмотрена посадка на любую современную (и не только) видяху. А на чипсете еще и на большинство чипсетов (не нфорсовских) + те же видео карты. Возможно стоит сразу продумать какую-то фиксажную пластину чтобы жестко крепилась к ВБ? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Brume Радиатор после помпы.
INS@NE Будет не равномерно вода проходить по ЦПУшному блоку.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
INS@NE контур Brume куда продуманней и гдс меньше и того что он нарисовал ) как ни странно провсто вероятно схема не совсем понятна
насколько понял я там идет тройник перед процесором и после него и потом еше один обьединяющий потоки видео и процесора
очень приличная схема
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Gortaur писал(а):
пассик магнитофонный
Gortaur писал(а):
пассик
конечно извиняюсь, но... Что это?
Brume красавчик!!!!! Первый раз в жизни вижу так правильно составленый чертеж ВБ (даже шероховатость есть!!!)
+1.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Последний раз редактировалось niyaz007 04.07.2006 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Это резиновое кольцо обычно черного цвета с круглым, прямоугольным или квадратным сечением. Используется для передачи крутящего момента от двигателя к касете/пластинке/бабине магнитофона. На радиорынках их валом разных размеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: москва
Сделал на выходных ватер, почти закончил его.
Пока не поставил штуцера и не посадил на герметик, подскажите советом, че с ним еще можно сделать. Сразу скажу штуцера хочу поставить по диагонали 3 шт, поэтому и иглы так сориентированны. Стоять будет на 939 сокете.
Толщина основания 3-4 мм. Иголок 28 шт. Штуцера под 9 мм. трубку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Для уплотнения просто купить пассик подходящих размеров и всё?
Надёжная герметизация ?
Пробема со штуцером, готовых нету подходящих.
Нашёл латунную трубку диаметром 16 мм, толщиной около 1.5 мм.
Резьбу не нарезать. Какие способы есть крепления к акриловой крышке?
Просверлить отверстие и плотно вставить трубу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
PoLAN Ребер действительно лишку дал, тут два момента, поясню:если меньше ребер будет то больше теплоносителя за единицу времени пройдет через центральную, наиболее горячую часть водоблока (другими словами "лишние" каналы шунтируют центральную часть ватера), второе- боковые части рамки крышки водоблока станут пошире- будет более надежная герметизация. Я бы по одному-два ребра смело убрал с каждой стороны.
PoLAN писал(а):
немножко не понял: это в мой адрес, или это сарказм по поводу "расчетов автоматическими программами
да не обращай внимание...
Да, и еще, что я бы сделал- укоротил на конус градусов под 30 крайние ребра в области выпускных штуцеров - так ты выравняешь распределение потоков по центральным и периферическим каналам.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3