Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Boud Понятно, пойду присматривать. Видел вроде пропан-кислородную горелку за 2300р, это как, нормально для такой горелки в комплекте с баллонами? Допустим я её куплю, кислород кончится - где им можно разжится? имхо баллончик с кислородом не так просто купить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
Nord for 3Dnews, так я и говорю "почти". Хотя... Может и не "почти" - сопло немного переточили, так что профиль Лаваля вполне имеется, не канонический, но тоже ничего... Звуковое давление я не мерил, но при работе друг другу надо кричать и кричать неслабо.
При использовании не предназначенного под газ компрессора надо смотреть подо что он предназначался изначально.
К примеру: Под 134-м процесс изоэнтропного сжатия кубометра газа, с 1 до 15 атм. требует 297 кДж и повышает температуру на 91К, в то время как на 22-м требуется 338 кДж и температура повышается на 129К. Для пропана же эти показатели, соответственно, 312 кДж и 103К. Легко видеть, что Компрессор, предназначенный под 134а может, попросту, не справиться со сжатием 22-го, либо, что более вероятно, начнет перегреваться ( нерасчётные 38К это многовато).
пофигист, сам 10 л баллон под кислород у нас в городе стоит чуть меньше 1000р. Заправить его могут на любом крупном машиностроительном/металлургическом предприятии ( там имеются генераторы) или же в фирмах, им торгующих? коих тоже немало. Так что ИМХО не принимается
Advanced member
Boud Понятно. Просто я видел девайс, который помещался в небольшой кейс вместе с баллонами. Там был кислородный баллончик примерно на литр и примерно такой-же пропановый. Мне-бы такую игрушку в самый раз, паять я ей много не собираюсь, точнее мне и надо-то к патрубкам компрессорным паяться, с остальным пропан (ПБА) справляется волне. Горелку я не нашел, в магазине где видел они кончились и х.з. когда будут. Может перейти на МАПП? С ним проще.[/off]
Advanced member
Nord for 3Dnews
Nord for 3Dnews писал(а):
тогда есть еще компрессор 1лс под r12.... но тоже при +5
Греться они будут сильно. Если всякое старьё под Р12, отечественного пр-ва то наверняка. Атланты тоже Р22 не тянут. Мощности в 1650Вт при +5 в принципе хватит под фреонку. И вообще, если компрессор под Р12, им и заправляй. У меня на Р12 без нагрузки -43 =). То-же самое что и на Р22, только ХП поменьше.
BoudПонятно. Посмотрел на такие горелки в Морене - 5000р, это дороговато для пайки пары деталей раз в месяц. Я вообще сейчас без газа сижу, на моей заправке баллоны больше не заправляют =(. Хочется как всегда дешево и сердито, но пока никак.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду: Boud А если по отдельности покупать компоненты для горелки, что составляет минимально полный комплект?
пофигист - пропановый и кислородный баллоны, редукторы к ним ( для пропана можно бытовой, от газовой плиты), горелка + шланги. Минимальный он же стандартный набор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
пофигист А старую можешь мне продать, пока я новую не купил...
Вопрос: Купил и собрал платформу под фреонку (доска 30*80*1,5 + ножки на 45кг\шт, ножки кстати саперские! не пластиковые! вобщем 350р за все) и тут задался вопросом что если сделать не просто платформу а ящик со звукоизоляцией по стенкам? не будет ли это духовкой? т.е не перегреются компоненты? И еще вопрос: рассмотрел много современных холодильников (3 часа ходил по магазинам) там везде трубка от компрессора к конденсору длинной 4-5 метров и вся в ребрах! при этом есть и конденсатор! зачем это? чтоб люде не обжигались если она греется? т.к такая приблуди есть не на всех моделях...
Advanced member
Nord for 3Dnews
и тут задался вопросом что если сделать не просто платформу а ящик со звукоизоляцией по стенкам? не будет ли это духовкой? т.е не перегреются компоненты?
Зависит от компрессора. Если взять компрессор под Р12 и залить 22й то наверняка будет. Но я сейчас буду делать именно в ящике со звукоизоляцией. Хотя если сделаешь грамотную вентиляцию то вполне нормально, имхо. Моя горелка тебе не поможет ей патрубки компрессорные хрен пропаяешь. Атлантовские ещё нормально, они тонкие, но что помощнее она не возьмёт. Бери наверно под МАПП-газ и помощнее.
Boud т.е. я могу купить отдельно горелку, баллон кислородный (литров на 5 думаю, чтобы в рюкзаке незаметно на заправку таскать), редуктор к нему + баллон пропановый 10л( под гайку) + стандартный редуктор (для плиты) для него и всё это будет работать? А какую горелку порекомендуешь, их много, глаза резбегаются... ~ рублей за 500 из "наших"?
И ещё, какие правила работы с кислородным баллоном, там же достаточно большое давление, как он подключается, можно ли его отключать после работы и.т.п???
Member
Ура! к среде если повезет буду иметь сразу 3 компрессора от холодильников... В работоспособности 2-х из них не уверен, возможно придется менять масло (стояли не законсервированными)... к тамуже будет конденсер на 1кВТ тоже с холодильника (сниму с рабочего, он от этого не пострадает, там их почемуто два причем второй НИКЧЕМУ не подключен!!!, холодиник стинол)
Вот только буду ломать голову над системой запуска Может фотки выложу и Вы мне поможите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
раз пошла такая пьянка, и да простит меня великий модератор, напишу, вместо барахолки сюда: разбирал кладовку и нашел горелки для пропан-кислородной сварки. 4 горелки + набор сменных сопел. только нету "ствола" (хрень, в которую горелка вставляется) фотки могу сделать, но будет это не скоро. (а так валяется у меня в багажнике) кому из Питерцев интересно - в Л.С. - по договорености подвезу показать. естественно продаю предлагайте цены. много не запрошу.
Member
пофигистSerg Temnov Думаю надо собраться и затариться! если товар стоиший... пофигист без меня не покупай или если товар - гуд купи и мне бабки верну Вопрос: Есть-ли смысл использовать фильтр-осушитель на объем 50 см\куб просто есть такой в наличии на холяву (тоже с холодильника) в нем к тому же и вход для заправки есть...
Advanced member
Nord for 3Dnews
Есть-ли смысл использовать фильтр-осушитель на объем 50 смкуб просто есть такой в наличии на холяву (тоже с холодильника) в нем к тому же и вход для заправки есть...
Б.у. использовать не стоит. В "морене" фильтр с клапаном шреддера стоит 124р.Это не вход для заправки.
возможно придется менять масло
Ага, давай-давай =). Будет интересно посмотреть.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд: Холодильный компрессор класса ниже СК-175 для фреонки (если тебе не надо сделать фреонку на чипсет =) ) непригоден, так, вакууматор.
Member
пофигист Понятно, чти ЛС Еще вопросец... если купить мономитрическую станцию, сучественно-ли сократится время заправки и удобство? А на сколько актуально её использование? неужто её можно держать все время подключенной?
пофигист писал(а):
Холодильный компрессор класса ниже СК-175 для фреонки (если тебе не надо сделать фреонку на чипсет =) ) непригоден, так, вакууматор.
А 1 л\с и промораживание морозилки до -15 при полном её обледенении и не плотно закрытой дверце говорит мне обратное!
пофигист - работать будет. Основная проблема - найти шланги + фурнитуру к ним.
В свежем кислородном баллоне от 120 до 150 атм. Соответственно, при работе требуется осторожность. В скором времени напишу что-то типа ЧаВо по этому вопросу.
Nord for 3Dnews, мАнометрическая станция не панацея. На криво построенной системе ты будешь заправлять до второго пришествия. А вот удобство настройки/выявления неисправностей повысится существенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
Nord for 3Dnews
Если компрессор не низкотемпературный (1650Вт при +5) если его заправить R22 и использовать в фреонки, он не перегреется? и вообше возможно ли его для этого использовать?
Можно,но его мощность будет падать в геометрической прогрессии в зависимости от минуса,который ты захочешь...
ИМХО.
Member
Люди добрае Вобшем кому не лень и кто реально хочет ускорить процес создания мной фреонки посмотрите ВСЕ что для неё надо (кроме компрессора) тут - http://www.morena.com.ru/ И напишите список... чем дешевле тем лучше Думаю за 5000 не улететь...
Member
Надыбал у софорумчанина рабочий крмпрессор от холодильника буду использовать для вакуумирования...
Но есть вопрос в нем 5 трубок
1) для завправки
2,3) Всасываюшие
4,5) нагнитаюшие..
Вопрос: как его использовать?
И еще сразу.. там есть провода идушие к тормодатчику (3 штуки) чтоб включался при опред температуре... как их замкнуть чтоб работал всегда...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1