Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 190 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
serj
Цитата:
Лучше уж купить убитую мамку за 150 рублей.

Тоже вариант хороший, и даже очень хороший!
Толко одна проблемма надо либо искать мамки с мосфетами параметры которых известны, или искать параметры на мосфеты.
Цитата:
D2PAK все-же более приличен под такую задачу.

Если смотреть для поверхностного монтажа, то на мой взгляд лучше использовать транзисторы в корпусах TO-252, тогда габариты можно весьма существенно уменьшить.

Партнер

Advanced member
ShD писал(а):
надо либо искать мамки с мосфетами параметры которых известны, или искать параметры на мосфеты.
Да брось ты! Везде стоит одно и то-же ..... :)
Плюс к тому, они, скорее всего, будут одинаковы по параметрам. Соглалсись, для твоей схемы это принципиально важно.
DPAK ... неее, тебе же надо отвести тепло. Они греются и ощутимо.
Проще поставить 5-6 D2PAK без радиатора, благо формат DIMM этому способствует.

Впрочем ... тебе виднее. :)

Member
Доброе время суток Комрады!
CEP603AL пока не нашел, нашел 50N06(насколько сильно ухудшит показатели девайса при использовании этих стабелизаторов), так же есть дохлая мать, купленная за 50р на 845(D-кажись), мать вообще без опозновательных знаков, ну да ладно, домой прийду посмотрю что на ней установленно. Также есть возможность порытся в горелых БП. А отечественных аналогов этому стабелизатору, так кажется он называется, нету? Просто есть возможность порыться в бООльшой куче этого добра.

Member
gor_one
У TL431 есть отечественный аналог КР142ЕН19А, но я как то негативно отнашусь к отечественным аналогам импортных микрух.
Если не найдёш TL431 в дохлом БП, то её можно купить в любом магазине радиодеталей не дороже 10р.

Member
Доброе время суток! Понимаю что вопросик не по теме, но все же напрямую касается обсуждаемого сабжа.
Решил вот на днях модифицировать БУСТЕР оригинальный, так как рекоммендовано тут. И обнаружил что напряжение им выдаваемое (что до доработки, что после; а также вне зависимости от нагрузки), выше примерно на 0.2 вольта, чем отображаемое на нем (мультиметр не врет - проверено). Там есть подстроечник на БУСТЕРЕ - но его я не крутил. Неужели это так криво на OCZ настроили... Что сделать? настроить чтоб показывал как надо? Или это так и должно быть и я что то упустил...?
:beer:

Member
Все равно странно... 0.2 вольта это довольно много... OCZ серьезная компания... Так же можна спалить память... Но наверна Ты прав, Shurik Dribenetc. Сенькс.

I'll be back
MindHunter Даже сама OCZ говорит, что если индикатор работает неверно, необходимо подстроить подстроичник. :-)

Member
MindHunter
Как изменились результаты после доработки?
Напряжение под нагрузкой проседать перестало?

Member
ShD Проверял S&M. До доработки проседало АЖ на 0.21 вольта. После на 0.02!
Все материалы здесь.

Member
MindHunter
Спасибо, я думаю это пригодится многим владельцам оригинального бустера. :beer:

Member
Прошу совета и помощи в следующем вопросе.
По непонятной причине перестал работать DDR бустер. Причем не совсем, он либо может запуститься и работать, либо не регулирует напряжение, хотя отображает его корректно. Проверку проводил на 3-х материнских платах (P4C800 Gold, P4C800 Deluxe, P4P800 e deluxe) и с двумя разными блоками питания (PowerMan 300 и Noname 300). Есть ли вероятность его вылечить, если да, то что проверять?

Advanced member
Автора темы пока нет, увы.

angru - Попробуй померить напряжения тестером. В бустере весьма простая схема и от нее таких казусов как-то не ждешь.
Т.е. посмотри напряжение DIMM (тестером) без бустера и с бустером (когда он 'завелся' и когда 'нет').

Member
serj
Всем привет!
Сдесь я, просто в связи с назначением на должность и рождением сына времени нет ни дома не на работе. А в остальном всё по прежнему!
angru
Напиши симптомы боле подробно, тогда можно будет ответить более конкретно.
Цитата:
он либо может запуститься и работать, либо не регулирует напряжение, хотя отображает его корректно.

То есть поправь если я не правильно понял.
1.Напряжение либо регулируется либо нет, но отображается всегда верно?
2.Когда не регулируется, то какое значение показывает индикатор?

Пока могу посоветовать проверить качество контакта движка в переменном резисторе, из того что я понял скорей всего дело в переменнике. Как вариант возможен также непропай или разрыв дорожки.

I'll be back
ShD serj Нет, у него другая проблема, как я понял. Это тема уже обсуждалась. В опер памяти.
angru Поиск поюзать сложно? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... er&start=0

Member
Shurik Dribenetc
Точняк вспомнил, это там про блоки питания? Если скачет +5В, то бустер фигушки показывает, на сколько я помню.
Тогда angru если дружиш с паяльником могу предложить доработать бустер по схеме с экстримсустемс (ссылка есть в этой ветке) или по приведённой мной схеме.

I'll be back
ShD Да, с линией +5В и -5В. И еще Требования бустера не менее 18А по 12В линии.

Member
Спасибо всем за быстрый отклик и желание помочь! :)
serj
Бустер вчера так и не "запустился". Отображает правильно, напряжение замерял китайским вольтметром (на плате сделан вольтмод VDimm, при регулировке напряжения бустер так же отображает всё верно).
ShD
1. Совершенно верно.
2. Реальное напряжение в цепи питания памяти.
Доработку обязательно сделаю, как только доберусь до магазина!
Shurik Dribenetc
Эту ветку я конечно видел, меня смутило то, что бустер перестал работать с комплектующими с которыми ранее работал.

Результаты замеров напряжения
Линии: Реально
+5 5.02
-5 -4.88
+12 11.92

Насколько я понял, то следующие шаги должны быть.
1.Проверить работоспособность с другим БП.
2.Доработать бустер по схеме с XS.

Member
angru
Цитата:
Насколько я понял, то следующие шаги должны быть.
1.Проверить работоспособность с другим БП.
2.Доработать бустер по схеме с XS.

Примерно так.

Если поможет смена БП, то посмотри что окажется дешевле, но доработка бустера даст более ощутимый результат.

Member
ShD
Т.е. доработанный бустер будет и со слабым БП работать?
Я не понял фразы про "что дешевле".

Member
angru
Будет, тока если не совсем мёртвый бп

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 190 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа