Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 7 из 136<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте, вот у меня вопрос возник
Я сейчас пытаюсь спроектировать водоблок,и возникла трудность.Я думал сделать его 60х60х30,а друг у которого кусок меди заказывал говорит что это будет пару кило весить будет.По-моему это перебор,подскажите оптимальную высоту без крышки.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Народ не обижайтесь но по моему вы слегка тупите ( прошу прощения ) , то что вы пытаетесь выдумать с бессознательной оглядкой на воздушные радиаторы уже давным давно придумано и используется . Водянка на процессор суть потребность снять довольно значительное количество тепла с маленькой площади , есть такой-же случай в промышленности - аппараты плазменной резки металла - там с рабочего наконечника плазмотрона горит дуга в несколько киловатт мощности , охлаждение сделано до смешного просто - наконечник с которого горит дуга - медный колпачок диаметром около 15-20мм и примерно такой-же высоты с толщиной стенки около 3мм , в дно впрессована вставка гафния уже не помню для чего ( но это несущественно ) , трубка подвода охлаждающей воды входит внутрь колпачка недоходя до донышка , вода уходит через кольцевой зазор между стенками стакана и подводящей трубкой . Охлаждается всё это хозяйство простой водой из водопровода http://www.fly.aaanet.ru/bufer/watercoolingplazma.bmp Лет семь-восемь назад ремонтировал плазму , как помню так и написал .

P.S. Дно колпачка изнутри ровное , впрессованная вставка гафния внутрь не выходит и её не видно .

P.P.S. Аналогичным принципом охлаждаются наконечники аппаратов контактной сварки .

Member
bellkin
Цитата:
Народ не обижайтесь но по моему вы слегка тупите ( прошу прощения ) ,

Мы не обидились... Мы запомнили...
:)

Ты форум хорошо читал ? Судя по посту - плохо, .... только эту тему...
Литьё из пустого в порожнее, которое происходит в этой теме, отнюдь не говорит о том, что всё так убого...
Парни пытаются изобрести велосипед, который изобретён уже год - полтора назад, достаточно поискать здесь-же ....

Member
bellkin
- Кстати, если про переносную плазменную резку подмосковного производства на 220 Вольт - то индий, а не гафний - для формирования плазмы..
- И простой водой плазморезку из водопровода нельзя заправлять - накипь...
- Более того, иногда требуется водку заливать - это если Вы не только его ремонтировали, но и работали им...
- Вы уж не обижайтесь - тут не только водяное охлаждение умеют делать, но и плазмотроны эксплуатировать...

Member
Цитата:
- Кстати, если про переносную плазменную резку подмосковного производства на 220 Вольт - то индий, а не гафний - для формирования плазмы..

Я говорил про стационарный агрегат для раскроя металла по шаблону , если я правильно помню резал не менее толщину 100мм нержавейки .

При водяном охлаждении все те рёбра которые почти все пытаются сделать внутри излишни , намного важнее правильно организовать омывание водой зоны теплосъёма .

Member
Цитата:
При водяном охлаждении все те рёбра которые почти все пытаются сделать внутри излишни , намного важнее правильно организовать омывание водой зоны теплосъёма .
Что собственно и сделал Cool Ibn :D вот почему у него такая эффективность...

Member
bellkin
- Нет, та на которой мне пришлось попробовать работать - до 10 мм ( что-то не подумал -медь ею можно ли обрабатывать)
- Правильное омывание водой зоны теплосъема в случае водоблока для ЦПУ не имеет никакого значения ( то есть, где вход, где выход и пр.) по очень простой причине - температура воды на его входе и выходе имеет такую "разницу", что Вы ее не измерите ( я тоже не смог)...
- То есть, медный ( алюминиевый тоже) водоблок имеет практически одинаковую температуру во всех точках ( можете в этом убедиться и в случае воздушного радиатора-кулера...Это связано, в частности, с его весьма малыми размерами и небольшой ( по теплотехническим понятитям) разностью температур при столь ничтожных (порядка 50 мм) размерах...
- А тогда поступает "холодная" вода в центр или с края, форма - "змейка" или "расходящаяся спираль", или ребра вдоль потока - все это равноценно- важна только площадь водоомывания водоблока и скорость потока...

Member
Сейчас нет достаточно времени , но в конце мая сооружу теплообменник как я его понимаю и посмотрим на результаты .
Думаю будет довольно показательно .

У меня руки зачесались сделать себе водянку.
Почти все есть. Помпа, старая от аквариума(совсем децельная) не знаю сколько литров, но столб воды чуть больше полу метра в трубке ~10 мм.
Радиатор от печки - конкретный, медный (20/10/10)
Проблема с штуцерами и шлангом. все штуцера с полудюймовой резьбой, пол города оббегал, видно прийдется обтачивать. И шланг то слишком мягкий, то слишком большой. Щас лучший вариант кислородный(весьма круто 8)), но может найду попрактичней.
Ватерблок собираюсь сам делать, и вот моя идея, хотя может и не нова:
Усложнять себе жизнь токарным станком не охота как-то, и я хочу сделать простой проток воды через решетку из медной проволоки вставленой в отверстия соответствующего диаметра.
Думаю 0.5, 1 мм с выступом 5 - 7 мм штук 20.
Вроди такой схемы изготовления не встречал еще, хотя по сути игольчатый вроди как.
И еще:
Обязательна ли пайка корпуса, может проще холодная сварка какая нить. Как у нее с терлопроводностью? И надежно ли держать будет?

Member
Сделал побыстрому waterblok аля Cool Ibn ......
Это конечно не так как он предлагает делать, но принцип тот-же .... :)
Как нибудь попробую его в работе.... :)

Member
Попробовал поставить.....
Результаты удручающие..... :(
В покое в место прежних 32, стало 38 ....
После запуска Бурна после 45 градусов система упала.... ну я и не стал дальше судьбу пытать... :)
Вернул всё взад..... :)

Member
Хе,я тож сделал подобную хрень,кружочек из серебра(монета бывшая) 28мм в диаметре,штуцера 7мм,и корпус-шайба 2мм в высоту,монета отполирована до идеала,при температуре воды 10 градусов Palomino 1700 в простое нагрелся до 39,в загрузе (К7) нагрелся до 48...вообсчём регресс полный,при латуни было лучче на более горячем проце...Cool Ibn чёто темнит...

Последний раз редактировалось PSIX 11.04.2004 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Против природы не попрешь :)

Member
Вот и я не пойму как у Cool Ibn всё нормально ... :(

Member
Karabas
А я только что собрался удивиться и поздравить. Удивиться потому, что система может заработать, поздравить, что она работает! Но увы, а жаль.
PSIX
Цитата:
Хе,я тож сделал подобную хрень,кружочек из серебра(монета бывшая)

Жалко монету :(

Цитата:
Cool Ibn чёто темнит...

Ребята, секретов нет.

Вот поставил еще на видеокарту, последовательно, после проца. Помпу поменял с 2,5 на 6w, для надежности. Т в покое в Probe 41 в покое. (Установил, кстати МВМ5, Т диода и п/сокетного датчика - одинаковая или +/- 1). В играх - выше 43 не повышалась. Но напоминаю, у меня мощный радиатор, я писал, печка от 4х литровой японской Lexon. Хотя разницы Т в подводе и отводе на ощупь нет, (не было нужды измерять).
Фото - выложу завтра, уже темно.
Так что извиняйте, тоже опечален. :(

Member
Cool Ibn
Цитата:
Жалко монету
чё жалко :D пять рублёв ей цена...
Вот итить,ты бурном (К7) не прогревал??? если нет то сделай плиззз...у меня прозрение близится :D ...

Member
zerd писал(а):
a если сделать так ? оцените пока материал с трудом найденный не извел :oops:

толщина стенки-4 мм
толщина ребра -1 мм
толщина ребра в центре -2мм
расстояние между ребрами=2 мм(здесь неправильно указал размер на самом деле-1,6)
толщина подошвы прилегающей к проц.-7мм
внутр.диаметр трубки -8 мм(будет елочкой)
точно такой -же на чипсет только с креплением
на болты снизу

Выглядит это конечно соблазнительно, а как такое сделать в домашних условиях ?

Member
Атлобус
Цитата:
Никак :D ...

Member
Атлобус
Цитата:

Даже на заводе тебе врятли это сделают.....
Медь магкий, вязким материал .....

Member
PSIX
Цитата:
Вот итить,ты бурном (К7) не прогревал???

Это че, поясни пожалуйста.

Выложил новые фото.

Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2714 • Страница 7 из 136<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа