Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Славутич UA
n00ba Его в работе еще никто не видел. Кроме того, габариты меня пугают. А если учитывать плотность упаковки, то и масса у него должна быть далеко за килограмм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Belarus
Darth Vader Спасибо за Эскиз. Вышло смешна.
Немножко ракурс поправить... Максимально приближенно и с учетом необходимости разгиба трубок для подгонки.
Тока трубки можно покрасивше раскидать и с уклоном- с меньшим количеством изгибов, да и вибровставка будет не круглой, а по наружным размерам вентилятора, т.е. квадратной (другим цветом чтоли ее)...
И радиатор на контактной площадке поверни на 90гр, так его продувать не будет.
Последний раз редактировалось WLODEK 23.03.2007 1:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
WLODEK - ТТ вполне подходит и среднетемпаратурные фреоны, так что хороший мастер-холодильщик сможет сделать почти все, кроме нормальной запайки труб и, боюсь, возможности запаять без шредера просто не существует, а шредер... Выглядит действительно непотребно - 6мм труба ( которая, кстати, выдержит и 200 атм.) и 10мм клапан на ее конце.
Darth Vader - как насчет размещения оребрения не за улиткой, а в ней самой? Darth Vader принципиально разницы нет 10см труба или 110 - механизм переноса тепла таков, что термическое сопротивление очень слабо зависит от длины.
Member
Boud Я и планировал туда шредер на каждый концевик, а запаивать не собирался в принципе - просверлиться в контактную площадку наглухо и на (в) нее напаять трубки (хотя запаивал сплющив прубку - нормально держало - смотрите Вашу личку, если дошла месага)
Правда в моем последнем эскизе было 5 трубок, одна была по центру ближе к процу и загнуты были не так круто, Darth Vader скинет эскиз - доработаю, хотя по-моему общий смысл и так ясен.
По поводу давления в трубке - я уже писал - в РБ можно нарваться на китайскую трубку, которая раскрывается вдоль своей оси и при 1Мпа за счет неоднородного проката.
Member
Darth VaderBoud Sorry за долгую тягомотину, но по настоящий момент есть около 10 более-менее толковых набросков на плоскости. Вывешивать сюда не считаю целесообразным - будет непонятно... На текущий момент сдаю дела из-за перехода на другую работу и временно прекращаю ковыряться - еду работать в Москву на стр-во ТЭЦ-27. После возвращения домой обещаю продолжить работу. Извините. Не оправдал даже собственных ожиданий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Изготовитель: BSWrama Название: BSWrama UberCuler Наименование: концепт-модель кулера, основанного на совершенно новой технологии. Выпущен пока в единственном экземпляре.
По своей сути представляет что-то среднее между кулерами производства Skythe и модулем Пельтье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Жаль, что я не владею 3DMax'ом или как там... есть пара идей, хотелось бы вынести на суд общественности. Но, видимо, отсекусь, т.к. идеи, подобные "нанотермоволосам" ко мне в голову не поступают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Я бы хотел куллер который крепится на заднюю стенку где корпусной вентилятор , либы на верхнюю крышку и воздух выдувает из системника наружу.
А для видеокарты куллер должен быть над ней . Когда куллер под видеокартой горячий воздух вверх ведь идёт и греет карту , деваться то ему некуда !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3